ID работы: 2772413

You take my breath away

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. - Мы всегда будем вместе. - Обещаешь? - Обещаю.

***

Каждый день Сантана Лопез приходила на кладбище. Со дня смерти Бриттани прошло уже 2 месяца, 13 дней, 7 часов, 38 минут, 14 секунд, 15 секунд, 16.… Она до сих пор разговаривала со своей невестой, рассказывала, как у нее прошел день, и что случилось нового. Сантана всегда говорила, как она скучает по танцовщице, и хочет скорее снова увидеть ее. Она как ребенок верила, что Бриттани не умерла. Но жестокий мир не собирался возвращать ее возлюбленную. После смерти Бритт Сантана очень изменилась. Все краски в ее жизни поблекли, словно она тоже умерла, а на Земле осталось лишь ее тело. Она больше не улыбалась, не смеялась. У нее не было сил даже на ядовитые фразочки, которые она так любила. Сегодняшний день не стал исключением. На улице не было солнца, одни тучи на небе. Мрачно, так зачастую и бывает на кладбище. Как будто погода тоже выражает состояние людей, которые приходят. Ровно в полдень, латиноамериканка прибыла на городское кладбище, на «свидание» к своей невесте. На ней было одето красивое гофрированное черное платье. С момента похорон, черная одежда стала единственной в гардеробе Сантаны. На ногах брюнетки были ботинки на каблучке. Ее угольно-черные волосы падали на плечи. В руках – свежий букет лилий, как любила Бриттани. Лилии – лесбиянки среди цветов, так говорила она. Подойдя к могилке, Сантана опустилась на колени и положила букет цветов на землю. - Добрый день, Бриттани. Я так скучала по тебе, - произносит латиноамериканка, смахивая пылинки с надгробия. Она все еще видит перед собой образ смеющейся блондинки с голубыми глазами, в которые Сантана была влюблена со школы. А ее звонкий смех, все еще звучит в голове у Сантаны. От этого девушка улыбается. - Сегодня, они снова спрашивали меня о тебе. Спрашивали, как это случилось с тобой, - Лопез не может произнести фразу «как ты умерла», потому, что она до сих пор не верит в произошедшее, хотя прошло уже достаточно времени. Хотя, что есть время? Это лишь условность. Все наше существование – время. И мы живем, а потом просто проваливаемся в бесконечность. - Да какое им вообще дело? Разве это важно? Важно, какой ты человек, а не что произошло с тобой, но эти люди такие любопытные, - руки Лопез сжимаются в кулаки. Она не любила, когда ее спрашивали о том страшном дне. - Куинн и Пак собирались прийти сегодня к тебе. Может и меня застанут тут. Они, между прочим, планируют пожениться. Прямо как мы. Фабрей даже пригласила меня на свадьбу, подружкой невесты, но я не пойду. Я не могу, не хочу портить им праздник. Не смогу. А ты помнишь, какой сегодня день? Верно, сегодня мы должны были пожениться, - тихо произносит Сантана. Она снова улыбается. Только на кладбище, она улыбалась. Странно, люди проходят сюда, что бы поплакать, погоревать за умершими, а Сантана улыбается. Теплый ветерок запутывал ее волосы. Она знала, Бриттани слышит ее. На часах ровно два двадцать, в это время должна была осуществиться самая заветная мечта латиноамериканки. Она должна была просто услышать самые главные слова в своей жизни, но вместо этого она сидит на кладбище с букетом белоснежных лилий. Этот запах одурманивает, и напоминает о том, как все могло бы сложиться. - Ты помнишь наше свидание? Когда я сделала тебе предложение, а ты заплакала и сказала «да». Сантана оперлась спиной на надгробие и зарыла руку в теплую землю, загоняя ее под свои длинные ногти. Сан прикрыла глаза, она любила вспоминать моменты, когда все еще было в порядке. Любила вспоминать тот вечер. Лучший вечер в ее жизни. - Я устроила романтический ужин. Были свечи, вино, много фруктов и закусок. Была ты и я. И больше никого. Нью-Йорк был окутан ночной тьмой. Улица, за окном, была освещена фонарями и неоновыми вывесками магазинов. Кое-где мелькали и сигналили желтые такси. Я совсем не волновалась. Мы поужинали, ты все время держала меня за руку. А потом я стала на колено и попросила тебя быть моей женой, а ты согласилась. Это была самая волшебная ночь в моей жизни. В воздухе я чувствовала чарующий запах твоих духов. Ощущала тепло, которое исходило от твоего тела. Я так люблю тебя, Бриттани, - Сантана так много раз прокручивала это в голове, что научилась не плакать. Она до боли сжала руку с землей. На нее нахлынула новая порция воспоминаний. - Но я не уберегла тебя, прости, - теперь ее голос дрожал, не был таким мечтательным и умиротворенным, как раньше. Комок подкатил к ее горлу, и она сглотнула, сжимая зубы. Лопез долго плакала после смерти Бриттани. Днями и ночами не выходила из своей комнаты, и все плакала, плакала. Все в доме напоминало ей о невесте. О девушке, которую она любила больше жизни. Но не смогла уберечь. Почему мир так жесток? Почему он отобрал у Сантаны самое дорогое. Пускай бы Бриттани жила, не Сантана, а Бриттани. Только она достойна жизни. А Высшие Силы, Вселенная, Бог, или что-то еще забрали ее. Навсегда. - Ты знаешь, они хотят знать, что случилось. Они не узнают! – Лопез почти срывалась на крик, ее тело трясло в лихорадке. - Тем утром я проснулась в постели одна. Лучше бы и не наступало то чертово утро. Лучше бы я умерла во сне. Но я проснулась. Тебя не было рядом. Я думала, что ты встала раньше и уже на кухне или в ванной. Но тебя нигде не было. Я стала волноваться. Ты не брала трубку. Я обзвонила всех своих знакомых, никто не знал где ты. А потом я вышла на улицу. Я стала кричать и искать тебя. Прохожие оборачивались, они думали, что я сошла с ума. Так и было, ведь я не могла найти тебя. Я позвонила в полицию. Я должна была найти тебя любой ценой. А потом зазвонил мой телефон. Номер был неизвестным. Дрожащими пальцами я подняла трубку. Говорил женский голос, но это была не ты. Она сказала, что тебя больше нет. Она сказала, что утром, вероятно, ты пошла на пробежку. Я же знаю, как важны для тебя занятия спортом. А потом... - голос брюнетки дрожал. Она не могла больше произнести ни слова, захлебываясь в собственных слезах и эмоциях. Спустя два месяца, никто кроме Сантаны не знал, что случилось с ее невестой. Девушка просто не могла говорить об этом. Всегда срывалась на крик. День за днем, она сходила с ума от того, что навалилось на нее. Теперь она была одна. Никто не мог помочь ей, разделить ее печали. Конечно, друзья из Хора всячески утешали ее, но это не помогало. Ничего уже не могло помочь. Бриттани уже не вернуть. С этими словами Лопез достала из сумочки банку с таблетками. Как банально. Но на другое у нее не было сил. Она высыпала гость белых капсул себе на ладонь. Они манили, за ними стояло решение всех проблем, ответы на все вопросы. - Ты была моим воздухом. Я не могу жить без воздуха, - на удивление уверенным тоном произнесла латиноамериканка, глотая одну горсть таблеток за другой. - Я обещала тебе, что мы всегда будем вместе. Я всегда выполняю свое обещания, - после этих слов сознание Сантаны помутилось. Она сползла спиной по надгробию, из ее рук выпали остатки таблеток. Она заснула, навсегда. Легкий ветерок все еще шевелил ее волосы, обволакивая бездыханное тело теплом. Из-за туч появились лучики солнца. Вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.