ID работы: 2772441

Паровой самурай (The Iron Man)

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Вид сверху - американская степь, почти пустыня, которую рассекает хайвэй. Асфальт местами растрескался, местами по краям приподнят складками проросшей травой. Вдалеке по нему идут две фигурки - побольше и поменьше. Вдоль хайвея кое-где - разбитые автомобили и всякий постапокалиптичный хлам, кое-где - покосившиеся столбы, на которых натянуты пустые бельевые веревки. Камера проплывает мимо одного из них - на веревке висит прищепка. Сверху на веревку садится ворон. Переступает, зажимая прищепку лапой, несколько раз клюет её. Та падает, ворон улетает. *** Наплыв сверху и вперед - зритель видит высокого мужчину и маленького мальчика, идущих по дороге. Мальчик в футболке, джинсах и кроссовках, слегка растрепан. Мужчина - в кожаном "Стетсоне", рубашке, джинсах и ковбойских сапогах, плечо и торс его охватывают ремни от висящей на боку большой кожаной кобуры, на плечах лямки от рюкзака. Одежда его производит впечатление «только из магазина» - выглаженные швы, идеальные складки. Мальчик останавливается, вытаскивает из своего рюкзака чистую футболку, смятую от долгого лежания, стаскивает старую. Мужчина тоже останавливается, оборачивается. Видит футболку. - Я тебе тридцать раз объяснял, как складывать футболки. Неужели ты настолько тупой? Он проводит рукой по капоту автомобиля, врезавшегося в один из столбов, которому не дают упасть бельевые веревки. Песок и пыль за его рукой взвихриваются, обнажая лаковую гладкую краску. Берет у мальчика новую футболку, раскладывает на капоте. Проводит ребром ладони, обозначая линию поперек. - Смотри. Вот так, так и так. И готово. Берет футболку двумя руками, делает неуловимое движение - та аккуратно сложена. Мальчик, насупившись, берет свою старую футболку, пытается повторить. Через секунду перед ним комок ткани. Мужчина сплевывает, кидает ему обе футболки и идет дальше. *** Та же пустыня. По дороге идет Смерть - в черной ковбойской шляпе, отбрасывающей тень на невидимое лицо, в старом, местами драном черном кожаном плаще и таких же чёрных мятых рубашке и джинсах. Чуть поодаль следуют его помощники. В руке у Смерти чугунный старый утюг. Смерть останавливается возле сверкающего капота автомобиля. - Он был здесь. Проводит рукой - и металл идет складками, как мятая ткань. *** Полупустой городок, по улице медленно катится перекати-поле. Перед салуном стоят двое - шериф и мужчина. Крупный план. На груди у шерифа значок в виде одежного ярлычка, на котором изображен утюг с тремя точками. Куртка его порвана и небрежно заштопана на рукаве, верхняя пуговица на рубашке оторвана. - За тобой идет Смерть, парень, - шериф качает головой. - Будь я тобой, я бы сматывался. Мужчина резко выхватывает из кобуры суперсовременный сверкающий новеньким пластиком и металлом утюг, проводит него перед носом... пуговица оказывается там, где ей и положено быть - на воротничке, а куртка - целой. - Будь ты мной, ты бы прилично выглядел. Шериф хмурится. - Будешь выделываться - я тебя выглажу так, что стрелки на брюках покажутся тебе детской забавой, рейнджер! *** Мальчик, взобравшийся на стол и испуганно озирающийся - к нему медленно подступают шипящие прокатными валиками, выпускающие пар, переползающие по полу, неуклюже переваливающиеся машинки для глажки белья. *** Летящий по рельсам в пустыне поезд - "морда" локомотива в форме утюга, за ним стелется полоса дыма. *** Заброшенная прачечная. Где-то что-то шипит, щелкает, движется, стиральные машинки у стен хаотично включаются, пытаясь выстирать пустоту или какие-то ветхие почерневшие лоскуты. - Я успею погладить твой плащ прежде, чем ты раскалишь свой утюг! Извлеченный из кобуры утюг шипит, выпуская из отверстий в подошве пар - и мужчина скрывается в растущем облаке. Смерть ухмыляется - из тени под шляпой на секунду проступает череп, обтянутый морщинистой кожей. Неторопливо идет вперед. Крупный план - взмах чугунным тяжелым утюгом, медленно описывающим искристую траекторию в воздухе, рассеивая пар. Камера заглядывает в отверстия, пышущие жаром - слышны очень далекие крики и на секунду открывается картина пылающего ада. Гладкий пол сминается в складки за плащом Смерти, когда тот делает ещё шаг - и за спиной у него из облака появляется противник, который проводит по спине Смерти утюгом. Тот падает на одно колено; чугунный утюг, задевающий стиральную машинку, оставляет на её стенке черный оплавленный след. - Что-то ты помятый какой-то - хмыкает мужчина, занося свой утюг. Пол там, где он прошел, снова разглаживается. *** Кадр - мальчик кричит, обращая на себя внимание. Мужчина оборачивается. За спиной у него в клубах бьющего из труб пара вырастает ухмыляющийся мертвым оскалом Смерть, заносящий утюг для удара. Замедленная сьемка: Мальчик достает футболку. Мужчина снова оборачивается в сторону Смерти. Смерть начинает опускать утюг. Мужчина пытается уклониться, но скорости явно недостаточно. Мальчик делает два неуловимо-быстрых движения - футболка сложена. Утюг медленно опускается, выбивая из руки мужчины его оружие, которым тот закрывается - второй утюг летит в сторону, оборачиваясь вокруг себя в полете и выпуская прерывистые струи пара. Мальчик кидает футболку - та, вращаясь, бумерангом рассекает воздух и врезается в лицо Смерти. Смерть падает. Крупный план - перед ним приземляется на пол, раскалываясь и рассыпая угли, чугунный утюг. ** Финал: Салун. Две девушки, обнимающие мужчину. Зазывно улыбаются, хихикают. - Эй, парень, ты сможешь выгладить на нас всю одежду! Крупный план: пальцы главного героя, поправляющие шляпу. Пережевываемая зубочистка. Он взглядывает на них, извлекает её изо рта и отбрасывает в сторону. Летящая зубочистка падает рядом с расколотым чугунным утюгом. Крупный план: вспыхивающие угли и проступающая сквозь них ухмылка Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.