ID работы: 2772458

Рыжий ворон. Вакансия навигатора.

Джен
G
Завершён
610
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 577 Отзывы 158 В сборник Скачать

КМ Режим ожидания.

Настройки текста
*** - Как дурак себя чувствую, - сказал Станислав, вертя в руках кружку. – Наверное, надо было все-таки вышвырнуть мерзавца. Ну, пожаловался. Ну, застряли бы на пару дней. Попросили бы Сакаи помочь, в конце концов. Вениамин Игнатьевич покивал и подлил в чай коньяка. - Что молчишь? Где твой оптимизм и успокоительные речи? - Стас, ты и сам все знаешь. Может Воронцов бы пошел жаловаться, а может и нет, но задержка на Капете сбила бы нам весь график. К Роджеру ты бы не обратился, я тебя знаю. Мы застряли бы там в любом случае, снова платили бы штрафы за задержку, платили за перелет другого навигатора, платили бы и платили. Так что, капитан, ты принял правильное решение и перестань себя грызть. - А если Тед прав и Воронцов связан с пиратами? - Но ведь он не вернулся к Уайтеру после аварии, да и сам Казак никакого интереса к нему не проявлял, так и бросил тогда в больнице, а пилота забрал в частную клинику. - И это верно. - Стас, что тебе мешает взять Дэна и устроить Воронцову допрос? Дэн скажет тебе, врет он или нет. - Есть два варианта развития событий: первый – простое совпадение, что на Капете больше не оказалось ни одного безработного навигатора, кроме Воронцова, второй – это подстроено. Допрашивать его я не буду по одной простой причине: если Воронцов точно работает на Уайтера, пусть пока думает, что я ему верю. - А ты пока будешь лежать в засаде с бластером, - не удержался Вениамин. *** Навигатор Денис Воронцов на первых порах оказался на удивление тихим и неконфликтным. Трассу он сделал, воспользовавшись навигационной программой, кое-что подправил, пройдясь по сводкам, вышло средне, но в сроки укладывались. Дэн честно сказал, что ничего менять не станет, потому что сократить тут маршрут он может только через красные станции, но тогда пришлось бы как-то объяснять Воронцову, почему вдруг капитану вздумалось рисковать кораблем. - Станислав Федотович, в любом случае, резервный вариант трассы у меня готов и я его корректирую согласно новым сводкам. Если понадобится, мы мгновенно изменим маршрут. - Хорошо. Пускай он работает, нам главное до Плягатта долететь без неожиданностей. В отличие от Вадима, который лез во все щели и стоял над душой, или того же Алексея, считавшего, что соперничество и мелкие подначки укрепляют командный дух, Воронцов вел себя очень спокойно. К Теду обращался только в случае крайней необходимости, с Полиной ненавязчиво шутил, но других попыток сдружиться не делал, в свободное время валялся в каюте с планшетом. К облегчению команды, на киборга он не реагировал практически никак. Новая программа имитации личности? Понятно. Команды может отдавать только капитан? Ладно, не очень-то и хотелось. Ест вместе с людьми? Несет дежурства по кухне и уборке согласно графика, как и все члены экипажа? Это вместо того, чтобы свалить на него всю бытовую работу? Ну, у каждого свои тараканы, вам виднее. Немногим позже выяснилось, что готовить Воронцов умел так же, как прокладывал трассы – средне. Казалось бы, нет ничего сложного в загрузке строго отмеренных порций ингредиентов в хлебопечку, и весь процесс прописан подробно, но Денис все равно умудрился получить на выходе что-то сыроватое и пахнущее дрожжами. - У Дэна даже в первый раз вкуснее получилось, - не удержался Тед, игнорируя предостерегающий взгляд капитана. - Вот пусть киборг и готовит, - парировал Воронцов. – Разогреть паек дело не хитрое. - Будет готовить в свою очередь. Киборг у нас для других целей. Сваливать на него всю хозяйственную работу нерационально. Он боевая единица и включен в график дежурств только для того, чтобы дать другим больше свободного времени, - сказал Вениамин Игнатьевич, предупреждая открывшего было рот Теда. – А праздность на корабле плохо сказывается на команде, это я вам как медик говорю. - Вам, как медику, должно быть известно, что все эти пайки, залежавшиеся на армейских складах, тоже плохо сказываются на здоровье команды, - ковырнув вилкой пресное пюре, заметил Воронцов. – А ваш киборг все равно большую часть дня на диване валяется. Могли бы использовать его энергию в мирных целях. - Программа Mary не рекомендована для установки на боевые модели, – машинным голосом напомнил Дэн. Воронцов посмотрел на него прищурившись. - Он у вас не глючит? – спросил он вдруг, обращаясь к капитану. - Нет, - коротко ответил Станислав. - А с чего б ему глючить? – сразу набычился Тед. - Да так. Просто за «шестерками» дурная слава тянется. Был у нас на судне один DEX из шестой серии, и были от его тупости сплошные пакости. - Можешь мне поверить, от людей мы видели гораздо больше неприятностей и... - Пилот, вам не пора заступать на вахту? - не дав Теду развернуть мысль, спросил капитан. Единственная, кто не стеснялась открыто выражать недовольство новым членом экипажа, была Котька. Она заунывно выла, всюду преследуя навигатора, а вскоре Воронцов щеголял парочкой длинных царапин. Теодор, невинно округляя глаза на предостерегающие взгляды капитана, умильно звал Котьку «девочка моя», и скармливал ей с тарелки лучшие куски. Воронцов сходил в медотсек, продезинфицировал царапины и продолжил работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.