То, с чего все началось
11 января 2015 г., 22:02
Если вы не можете найти себе работу по вкусу, а с той, которая вам нравится, выгоняют, то не остается ничего другого, как самостоятельно искать способы заработать хоть какие-то деньги. А если фортуна частенько на вашей стороне, то почему бы не попробовать сыграть в азартные игры, как, например, карты? А если уж вам постоянно везет в покере? Не плохой ведь вариант, правда?
Вот и молодой человек по имени Стэн открыл в себе способность к карточным играм, ведь удача в этом деле будто преследовала его, заставляя раскошеливаться оппонентов. Сначала он играл только в дешевых забегаловках, но потом перешел и на элитные заведения, ведь его имя уже чуть ли не гремело в определенных кругах.
Вот и одной бессонной ночью Стэн не терял времени даром, поджидая за покерном столом человека, который бы осмелился сыграть с ним партию. Через какое-то время к нему подошел мужчина в задрипанной одежде и старой шляпе.
- Здравствуйте, не вы ли Стэнли Блэр? - учтиво спросил тот.
- Я, и что?
- Я вас ищу уж долгое время. И, слава богам, я нашел вас!
- Вам что-то от меня нужно, не так ли? - Стэн слегка приподнял левую бровь, наблюдая за странным мужчиной.
- Вероятно, вы не слышали обо мне...
- Это долгий рассказ? - поняв, что мужчина не уйдет так запросто, поинтересовался брюнет.
- Как сказать... Довольно...
- Тогда я предлагаю вам рассказать эту историю, играя со мной в покер, - усмехнулся молодой человек.
- Хорошо, - мужчина сел напротив Стэна, снимая заношенный плащ.
Как только началась партия, так и незнакомец начал свой рассказ.
- Начнем с того, что я знаю о вас с самого рождения, так как мы, осмелюсь сказать, связаны родственными связями, но они настолько далекие, что едва заметны, но суть от этого не меняется. А вас, Стэнли, искал я по той причине, что узнал, что вы зарабатываете деньги благодаря азартным играм. А мне как раз нужен будет тот, человек, который сможет перенять мой бизнес. Увы, я уже слишком стар, чтоб вести его с прежней силой. Могу вас уверить, что заработок уж очень приличный...
Стэн осмотрел одежду якобы родственника и усмехнулся.
- Не надо так смотреть на меня, - возмутился незнакомец. - Думаете, я вру, не так ли?
- Да нет, отчего же, - молодой человек пожал плечами, увеличивая ставку. - Продолжайте.
- Хорошо. Так вот... На чем я остановился?
- На заработке.
- Ах, да. Деньги вы сможете получать действительно большие. Да и работа довольно интересна. А ваше умение быстро принимать решения, ваша феноменальная память, решительность, аналитический склад ума и рационализм только будут вам на руку.
- Почему вы предлагаете это именно мне?
- Вы единственный, кто сможет владеть этим бизнесом, - неуверенно заявил мужчина.
- Понятно.
Над столом повисла тишина, игра набирала обороты, и игроки погрузились в свои мысли.
- Ну что же, вы проиграли, - в конце концов произнес Стэн. - Вам есть, что предложить мне?
- Просто согласитесь унаследовать бизнес и вы получите столько денег, сколько вам захочется. Просто подпишите эту бумагу, - незнакомец вынул из кармана сложенный вчетверо листок, после чего развернул его и указал место, где надо было расписаться.
Решив, что хуже уж точно не будет, Стэн достал свою ручку с золотым пером, которая досталась ему от деда, и подписал бумагу. Неопрятный человек вдруг резко схватил его руку и, чем-то незаметно порезав кожу Стэнли, провел раной по бумаге, отчего на белом листе появился кровавый след.
Немного обескураженный молодой человек посмотрел на небольшую ранку у себя на пальце, а затем перевел взгляд туда, где мгновение назад сидел незнакомый ему родственник, который бесследно пропал секунду назад. А на столе оказалась лежащей гигантская связка ключей, толстый блокнот, клочок бумаги, на которой, видимо, был написан адрес, и копия того самого договора. Только без подписи и кровавой метки.
Тяжело вздохнув, Стэнли взял все это и вышел из помещения, решив, что приключений на ночь ему уж точно хватило.