ID работы: 2772539

Однажды встретил я особу...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды встретил я особу...

Настройки текста
Однажды встретил я особу. Она одна гуляла в парке. Её лицо цвета сугроба; Её глаза, как солнце, яркое. Красива. Взор не оторвешь. Но была, однако, одинокой. Она не верила в любовь. Лишь повторяя в разговоре: - Любовь. И что это такое? Лишь горе, слезы и печаль… - Ну, что вы! Любовь – нечто иное… Что-то изящное, как хрусталь! Я и не понял, как так получилось. Наш разговор был лишь о любви, Но в душе у неё что-то случилось, В её голосе слышится много тоски. Я убеждал её всё в обратном, Но зря я мучился… Зря… Как будто языком невнятным Доказывал ей, объяснял. - Знаешь, не надо терять зря минуты. Свою расскажу я историю, Про то, как любила, хоть и помню я смутно, Не простую, порою, иронию. «По рынку ходила с корзинкой продуктов, Выбирала к столу виноград Тут парень пришёл из закоулков Черно-красный его был наряд. - Здравствуйте! Что вы желаете? – Поздоровалась с ним продавщица. - Мне алых яблок, пожалуйста. – Заказал свой заказ он кунице. - А вам посоветую выбрать зеленый. – Указал он на горсть винограда, Что лежала с ним рядом и с кистью лиловой Виноградной, собранных с бывшего сада. - Ох, спасибо, сударь, за помощь такую! - Ну, что вы! Это просто совет! – Протянул продавщице монету простую, Он купил виноградный букет. - Подарить мне позвольте вот этот продукт, - Смеясь, преподнес он мне куст, продолжая, - Может быть, я так глуп, может быть я и скуп, Назовите мне имя, чтобы вас узнал я! - Виктория,– скромно промолвила я, - А как вас, сударь? Позвольте узнать. - Меня Даниэль. Какая вы милая! - Mersi! Это… Неожиданно так! - Позвольте мне вас проводить! – И предложил свою мне руку. - Позволю. – и приняла его я доблесть. А он понес корзинку фруктов. И продолжалась бы эта сказка, Пока другая не пришла Девица яркая, цветная. Взяла, и Даниэля увела. А он обо мне даже не вспомнил Про наши теплые деньки, Про то, как ты мне ложь все молвил, Что любит, в его глазах что огоньки. Я ведь помню тот вечер злощастный, Когда он её при мне обнимал, Когда он не видел взор мой ненастный, И в щеку бесстыдно её целовал. Теперь все прошло и я не люблю. В любовь уж не верю. Мне все надоело. И только одно тебе я скажу: Если любишь – люби! А не любишь – отвергни!» А после ушла с тяжкой болью в глазах, А я так остался стоять в том же месте, Даниэль был с ней жесток, что в её чувства играл, А я бы хотел бы побыть с нею вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.