ID работы: 277277

Нежданно - негаданно

Слэш
NC-17
Завершён
1953
автор
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 649 Отзывы 528 В сборник Скачать

POV Никиты

Настройки текста
Я встал среди ночи, потому что горло до жути пересохло, очень хотелось пить. Повернув голову направо и не обнаружив Даниила, я вскочил с кровати, как ошпаренный. Он же не мог уйти в таком состоянии?! На пути в зал я, натыкаясь на такие преграды, как сумка, брошенная посередине комнаты, тумбочка, угол стола, тихо матерясь, старался не разбудить Ваську. Только зайдя в зал, я понял, где Даниил. Парень лежал на диване рядом с Васькой, обнимая его одной рукой, а второю положил себе под голову. Подойдя ближе к дивану, я понял, что он не спал. На такое я не договаривался. И чтобы у меня, в квартире, да еще и с Васькой на моих глазах! - Чего смотришь? - грубо прошептал Даниил, сверкая своими глазами и поглаживая моего друга по голой спине. - Какого хрена ты с ним лежишь?! - не удержался я. Нужно быть тише, чтобы не разбудить Василия, пусть выспится. В последние дни я заметил, что Васька что-то хочет спросить у меня, но никак не осмеливается. Боже, что же делать? Ведь Васька меня никогда не простит. А еще Даниил… нужно все поставить на свои места… Я смотрел на этих двоих: спящего Васю, который тихо сопел во сне, прижимаясь к Даниилу, и Даниила, который с несвойственной ему нежностью смотрел на свой объект вожделения, поглаживая его по талии одной рукой, играя с прядями волос на его голове другой. - Даниил, пошли на кухню, есть разговор, - прошептал я парню. С этими словами я прошел на кухню и, остановившись в дверях, увидел, как друг осторожно встает с дивана, а затем, поцеловав парня в щеку, идет ко мне. - Я так больше не могу. - Но ты обещал! - почти срываясь на крик, сказал Даниил. Я обещал, я его не виню, но также я обещал себе, что не предам Ваську. - Я должен ему рассказать, - прошептал я, подходя к Даниилу. - Как хочешь. - Знаешь, это было бесполезно, он не такой. - Откуда ты знаешь, если у него даже девушки не было? Мне все равно. - Даниил, ты понимаешь, что будет с парнем, если он узнает правду, которая рано или поздно всплывет? - Не знаю. Я эгоист, поэтому я всегда получаю то, чего я хочу. Вася мне нравится давно. Уже полгода, и ты это знаешь. Но ты также знаешь, что я к нему ни за что не подойду. Он боится меня, разве ты этого не видишь?! И это было сделано ради того, чтобы проверить, сможет ли он привязаться ко мне? Я не могу оставить все просто так. Я… мучаюсь… Знаю, обещая мне, ты подводишь его. Без жертв здесь не обойтись. - Даниил, я так не могу. Оставь мальчонку в покое, найди другую забаву. Он не должен страдать. Васька и так, чего натерпелся, выполняя спор. Еще два дня. И если через два дня он ничего к тебе не почувствует, я расскажу ему про секрет. Про наш с тобой маленький секрет. И ты отстанешь от него... - Хорошо. - Но я ему скажу, что ты - гей. У него насчет этого подозрения. Даниил закрыл лицо руками и прислонился спиной к стене. Я стоял и смотрел на него. Два лучших друга. Обещая одному, предаю другого… - Я согласен, - прошептал Даниил, глядя куда-то на стену. - Еще два дня. После этого, мы выключили свет на кухне и отправились в мою спальню. Сон как рукой сняло. Я валялся на кровати, терзая себя за то, что согласился помочь Даниилу, который в это время сидел на подоконнике, глядя в ночное небо, терзаемый своими чувствами. А с чего, собственно, вся эта заваруха со спором завязалась? Да с того, что Даниил последний месяц меня просто напросто заебал со своими просьбами познакомить его с Васькой. Даниил - гей, и ему трудно найти партнера. Здесь еще и сыграл немаловажную роль характер парня. Васька ему нравится вот уже как полгода, но Даниил с виду вроде холодный и неприступный парень, но в душе стеснительный, поэтому боится подойти и напрямую сказать Ваське, что тот нравится ему. Даниил боится получить отказ. Видя его страдания, а еще свой вынос мозга, я ему и сказал: придумаешь, как с Васькой познакомиться, помогу тебе, как другу. Вот и выдал он мне две недели назад на тренировке: что хочешь, делай, но сделай так, чтобы Васька сам ко мне подкатил, так сказать. Ну, а дальше… вы знаете, что случилось дальше. Я придумал спор и все пошло-поехало. Я знал, что Вася очень хочет ноутбук и новую игру, и, услышав такое предложение, навряд ли откажется. А Данька - придурок, сначала не понял, что я по его ж заявке сделал так, чтобы Васька к нему подкатил. Даниил пришел на тренировки в понедельник, весь такой веселый, светился от счастья. Спрашиваю: "Чего такой веселый?", а он мне: "Вчера Васька ко мне на глаза попался. Такой забавный. В длинной растянутой футболке, лохматый и со следом от поцелуя на щеке". Я прямо рассмеялся, а он: "Оказывается, еще и колено разбил. Бедный, он меня испугался, когда я ему свою помощь предложил. И сегодня с ним столкнулся. Сама судьба его мне в руки подталкивает". - Ты уверен, что судьба? - решил обломать я другу кайф. Парень недоуменно посмотрел на меня. - Эту судьбу зовут Ник. Помнишь, ты просил меня сделать так, чтобы Васька первый к тебе подкатил? Ну, так вот, действуй! Даниил выглядел разочаровано. Еще бы подумал, что Васька в него влюбился, вот и ищет встречи с ним… «Ну, ребят, теперь все в ваших руках», - так думал я в тот момент, когда Васька согласился на спор. Теперь думаю иначе… Но я больше не мог видеть мучения Даниила, который надеялся за эти дни сблизиться с парнем, надеялся, что Васька хоть что-то к нему почувствует, и тогда ему будет несложно и не так страшно признаться парню в своей любви. Ну, ей-богу, я не знал, что так все обернется. Я не хотел подводить ни одного из друзей, но пришлось идти на жертвы, которой и оказался Васька. Ни в чем неповинный Василий! Он меня заживо похоронит, если узнает правду. С одной стороны я не хотел его предавать, но с другой, а может, и правда получится? Девушки у него нет, кто знает, а вдруг его на парней потянет? Он даже ни разу не целовался, сам признался. Я не осуждаю Даниила за его ориентацию. Чего осуждать-то? В наше время сейчас таким не удивишь. Поскорей бы уже закончились эти «семь дней» и все решилось. Если Васька ничего не почувствует к Даньке, то оставлю все, как есть, ничего ему лучше говорить не буду. Но, смотря на Даниила, я тоже мучаюсь, так как парень терзается, я вижу его эмоции, я чувствую его состояние, потому что выговаривается он только мне, в то время, как на людях, он все такой же холодный и неприступный Даниил. Ну, запал на нашего задрота, ну, что с этим поделать? Ведь ему не скажешь - перестань, разлюби, не смотри на него. Ох, еще и эта проблема теперь на моих плечах. Они оба дороги для меня, обоих не хочется подводить. Ну, Даниил, ну, твою же мать! И сто пудово в этой ситуации я останусь виноватым!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.