ID работы: 277277

Нежданно - негаданно

Слэш
NC-17
Завершён
1953
автор
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 649 Отзывы 528 В сборник Скачать

День пятый. Четверг. Часть вторая

Настройки текста
Провалявшись на кровати до половины седьмого, я вспомнил, что сегодня мне еще в клуб переть. Так не хотелось вставать со своего нагретого местечка, но я же обещал Нику, что приду, я не могу его подвести… Нехотя встав с кровати, я порылся в шкафу в поисках чего-нибудь модного, но жутко расстроился, когда ничего не нашел. Нет, лучше не буду позорить Ника, и не пойду. Только его предупрежу. - Да, ты уже собираешься? - весело поинтересовался друг. - Ник… я тебе насчет этого и звоню. Я никуда не иду,- огорошил я друга. - Чего?! - Ник, я никуда не иду. - С чего это? Я, конечно, понимаю, что у тебя настроение сорок раз на день меняется, но что случилось? - Мне… мне нечего соответствующего надеть. - О, Боже… - прошептал Ник в трубку, а затем замолчал. - Ты что, как девчонка шмотки высматриваешь? - Нет, не хочу тебя позорить… - Ладно, приезжай ко мне, я тебе кое-что одолжу. - Спасибо, - прошептал я другу, чувствуя, что от похода в клуб мне не отвертеться. - Вась, ты собираешься в клуб? - спросила сестра, которая зашла в мою комнату и вероятно слышала весь разговор. - Ага. Ник решил вытащить. - Ты прогрессируешь, братик, - улыбнулась Светка. - Вася, что случилось? В последние дни ты сам не свой. Я тяжело вздохнул. Еще сестре не хватало поплакаться. - Ничего, сестренка, - выдавил улыбку и обнял девушку, которая всерьез обеспокоилась. - Нет, милая, ничего. - Смотри. Ты знаешь к кому обратиться, если что случится, - снова предупредила сестра и вышла из комнаты. Я, сев на кровать, взял на руки Багиру, которая успела царапнуть меня по руке за беспокойство. Во что я ввязался? Зря это все, ой как зря… Еще этот Даниил вытворяет, что вздумается. Кажется, я чего-то недопонимаю… Его касания разбудили во мне некий страх. Даниилофобия развивается стремительно… Я о нем ничего не знаю, и это незнание пугает меня еще больше. Нужно поговорить с Ником, а то я спокойно не засну, пока не выясню, что за фрукт этот Даниил. Собрав сумку на завтра, я вышел из квартиры. Вскоре я стоял у квартиры друга. Внезапно на меня навалилось печально–депрессивное настроение, мне было уже все равно, чем заниматься. Моя душа терзалась в сомнениях, и даже «думанье» о том, как пройти новую игрушку, которую сегодня притащил Светкин парень, не радовало. Позвонив в дверь, я посмотрел себе под ноги. - Васька, я уже заждался! - весело воскликнул друг, но тут же его улыбка сползла с лица.- Васька, ты чего? - Забей. Ничего, просто… - начал было я, но решил ничего не говорить. Пока не говорить. И не спрашивать. Не хотелось портить настроение парню. Я улыбнулся, как мог и зашел в квартиру. Никита неодобрительно хмыкнул. Следующие пятнадцать минут мы с Ником перерывали его шкаф в поисках чего-нибудь интересного. Достав из глубин шкафа какую-то красную майку с золотым принтом, Никита кинул ее в меня. - Примерь, должна подойти. Сняв свою рубашку, я примерил майку. Как по мне сшита. - Пойдет, - кинул друг в ответ, вместо комплимента. - Да, пойдет, - повторил я, осматривая себя в зеркало. – Джинсы свои оставлю, хорошо красное с черным сочетается. И тут, до меня дошло, что в этих самых джинсах, в заднем кармане (дай Бог, чтобы не выпала) у меня лежит кредитка Даниила. Сказать или нет о ней другу? Наверное, нет. Я подождал пока оденется Ник, и ровно в девять мы были уже в клубе. Друг сразу пошел за напитками. Как я понял, он сегодня надеялся подцепить какую-нибудь девушку, поэтому вылил на себя как минимум литр парфюма. Пока Ник ходил за напитками, я огляделся. Народа была тьма тьмущая, грохотала на все помещение музыка, с непривычки закладывало уши. Куда ни посмотри, везде танцующие девушки и парни, некоторые целовались во время танца, другие наоборот, выкидывали такие кренделя, которые напоминали какие-то брачные танцы животных. Но, не будем спорить о вкусах, я вообще танцевать не умею, зато музыку послушаю, вроде ничего… - Так, Васька, держи, - друг протянул мне какой-то коктейль. - Думаешь, я просто так сюда тебя притащил? Развлекись, может, даже с девушкой познакомишься, а я, пойду вон туда, - друг указал на левую сторону зала, где в самом углу стояла вполне симпатичная брюнетка с длинными по пояс волосами, держа в руках бокал с напитком. - Только что познакомился. Если что, я здесь. Знаешь, где меня найти. С этими словами парень покинул меня. Вот и развлекайся. Я почти до конца допил коктейль, когда ко мне подошла девушка, блондинка. - Приветик, хочешь, потанцуем? - начала было девушка знакомство. Ну, а я что? Согласился. Поставив бокал на столик, я взял девушку за руку, и мы направились в середину помещения. Играла медленная музыка. В школе я не пропускал ни одной дискотеки, но то была школа, а это клуб. Позор Василий, позор... Так, наверное, нужно проявить инициативу и обнять девушку. Положив блондинке обе руки на талию, я притянул ее к себе. Девчонка улыбнулась. Значит, наверное, все делаю правильно. Она положила руки мне на плечи, а затем обняла за шею, прижавшись своим телом ко мне. Охренеть… Пару секунд спустя, я поймал ритм и мы стали двигаться в такт музыки. - А меня зовут Саша, - прошептала девушка, касаясь губами мочки моего уха. Боже, Боже… Так, Василий, ты мужик, на физ-ре ты это уже доказал. Действуй! - А… а меня зовут Васькой. - Как мило, - прошептала девушка, прижимаясь еще ближе ко мне. - Васька, Васенька, Васюшка… Вот что угодно, но не Васюшка! От такой близости с девушкой я вспотел. Невольно прикрыл глаза, чтобы собраться с духом, ведь не каждый день ко мне подходит такая красивая девушка… А когда я открыл глаза, я увидел его. Его, смеющегося над чем-то в кругу своих троих друзей. Весь настрой спал. Хотя в помещение был приглушенный свет, его улыбку я увидел отчетливо. А еще хуже, что Даниил, заметив меня, прекратил смеяться и, встретившись со мной взглядом, подмигнул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.