ID работы: 2772797

День: для одного- счастливейший, для другого- разбившей сердце

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фелисити стояла в прекрасном пышном белом платье в пол (http://www.victoriya-salon.ru/wp-content/uploads/2013/10/omero_2014_1.jpg ). Она поправляла его, хотя оно и так было идеально. Прическа была уложена в прекрасный пучок (http://famelady.ru/wp-content/uploads/2013/10/pricheska-makijaj9.jpg ). Ее квартира совершенно не изменилась за последние 3 года. Вот только она сама изменилась. На ее безымянном пальце левой руке красуется обручальное кольцо, и сегодня она выходит замуж. Девушка задумалась о том, что было бы, сделай она другой выбор, но она не жалеет.       Тут в дверь постучали, выдергивая ее из своих воспоминаний. Это был Джон. На нем был смокинг, белая рубашка и черная бабочка на шее. Сегодня он был ее шафером. «Странно, не правда ли?»- улыбнулась Фел своим мыслям. Но ей никто не мог запретить предложить ему эту почетную роль. После исчезновения Стрелы они еще сильнее сблизились. Друзья делились практически всем друг с другом. Джон стал для нее отцом, братом, тем, кто ей был нужен в трудный период в ее жизни. -Фел, ты прекрасна,- В уголках его глаз стали скапливаться слезы. -Спасибо, - повернувшись к нему, она произнесла, - только не плачь, иначе я сейчас заплачу, и у меня потечет тушь. -Хорошо, - они оба рассмеялись так беззаботно, как будто маленькие дети, у которых самой главной проблемой было не пропустить мультики. -Готова? – подходя к ней ближе, спросил он.       Она еще раз посмотрела на себя в зеркало и, повернувшись к нему, утвердительно кивнула головой. Они вышли из комнаты, сели в машину и поехали к назначенному месту.       В детстве она тысячи раз представляла свою свадьбу, но судьба распорядилась иначе, поставив на ее пути много преград. Но Фелисити сильная, она прошла через все и не сломалась, даже смогла простить предательство близкого человека. Сейчас идя к алтарю, девушка полностью уверенна, что все так, как и должно быть, но самое важное - она счастлива. До ее ушей доносится свадебный марш, и все гости поднимаются со своих мест, чтобы поприветствовать невесту. -Не нервничай,- говорит ей на ухо ее шафер.       Она даже не заметила, как вспотели ее ладошки, и что она начала трястись. Улыбнувшись друг другу, они пошли дальше. Пройдя все повороты, Фел наконец увидела сам свадебный шатер и мужчину, который ждал ее там. Она расцвела при виде его и ускорила шаг, чтобы побыстрее дойти до него. Джону даже приходилось ее останавливать, потому что это было слишком быстро. И вот Диггл крепко обнимает Фелисити, целует ее в щеку, пожимает руку жениху и отходит на отведенное для него место, позади невесты. Жених и невеста берутся за руки, а священник начинает свой монолог. После него они оба произносят клятвы, которые придумали сами. Влюбленные все время неловко улыбаются друг другу и уже в нетерпении поцеловать друг друга и, наконец, священник говорит: «Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту».       Теперь уже муж обнимает ее крепко-крепко и целует со всей нежностью, страстью, любовью, которую он испытывает к этой женщине, она же не отстает и так же отвечает на его поцелуй со смесью похожих чувств. Все гости рассаживаются по местам. Вечеринка проходит на открытой местности в жаркий летний день. Молодожены практически ни на минуту не отходили друг от друга, и все время получали поздравления. Ближе к ночи прогремел прекраснейший фейерверк в их честь, и они удалились. Гости же остались праздновать.

***

      На следующее утро Фелисити решила зайти в старую квартиру и забрать оставшиеся вещи. Открыв дверь, она увидела стопку разных писем, которые лежали на коврике. Пройдя внутрь и закрыв за собой дверь, девушка стала разбирать их . Большая часть была с поздравлениями, но одно было подписано таким знакомым подчерком. На конверте аккуратно выведены слова «Фелисити Смоук». Она открыла его. Единственное, что было в этом письме, лишь несколько слов «Будь счастлива, твой О. К.».       Его девочка так и не узнает, что он был на ее свадьбе и видел, как она была счастлива с другим, как заулыбалась самой счастливой улыбкой на свете, которую даже ему не удалось увидеть за несколько лет, проведенных вместе. Он был рад за нее, но в груди все разрывалось на части. Досмотрев всю церемонию до конца, он ушел так же незаметно, как и пришел. И лишь один человек, кроме него, знал, что Оливер видел всю свадьбу. Это был его друг, ее шафер, Джон.

Флэшбек. Один из вечеров в доме Дигглов.

-Ужин просто объеденье, Лайла, спасибо,- сказала айтишница. -Это тебе спасибо за то, что пришла, -они улыбнулись друг другу. -Что ж мне пора. Рада была увидеться,- проговорила Фел, вставая из-за стола. -Я провожу тебя до двери,- сказал Джон. -Поздравляю с помолвкой. Пока,- напоследок проговорила Лайла и начала убирать посуду со стола. -Спасибо. Еще увидимся,- ответила ей девушка.

Около двери.

      Фел накидывает плащ и достает небольшой конверт из своей сумки. -Джон, передай это ему, я же знаю, что вы общаетесь. -Фел…,- тяжелый вздох ее друга, он принимает конверт. -Я не сержусь, просто передай ему это. И она ушла.

Через несколько дней

-Оливер!- завидев друга, воскликнул Диггл. -Джон!- так же радостно поприветствовал его друг. Мужчины обняли друг друга. -Зачем ты меня позвал сюда?- спросил Оливер. -Тебе кое-кто просил вот это передать,- протягивая ему конверт, проговорил Джон. Они еще немного поболтали, но «черный водитель» видел, что Оливеру не терпится узнать, что скрывается внутри конверта,-Ладно. Свою миссию я выполнил, а теперь мне пора забирать дочь из садика. Пока. -Увидимся, -ответил Оливер, крутя в руках конверт. Еще некоторое время мужчина просто смотрел на белый сверток, лежавший перед ним, но все же после его открывает. В нем лежит приглашение на свадьбу и записка. «Надеюсь, этот конверт дошел до адресата. Я не знаю причин, почему тогда, несколько лет назад, ты уехал, ничего не сказав никому. Но я надеюсь, что ты в порядке. Я продолжила жить, и у меня все хорошо, как ты мог заметить по приглашению. Я скучаю по тебе. Жаль, что мы не можем встретиться. Но я все-таки хотела бы увидеть тебя на своей свадьбе. Я буду надеяться. Знакомая болтливая айтишница.»       Он ухмыльнулся и подумал про себя: «Ты всегда умела оригинально подписываться». Он пришел. Но она даже не знала этого. Хотя Фелисити так надеялась снова увидеть его лицо, хотя бы мельком. Но это уже другая история….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.