ID работы: 2772870

Записки хозяина

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
A. Я только недавно переехал в этот дом, ещё только обживаюсь, даже не все комнаты ещё сделал пригодными для жилья. Работы тут хватает: Старую мебель вынести, пол прогнил надо починить, крыша, стены. Точно также я зашёл в очередную комнату, их всего-то три, посередине каменного куба стояла тумбочка. Старая древесина рассохлась, крышка взбучилась и имела неприлично большой слой пыли, ножки вдавились в пол на несколько сантиметров, эта тумбочка была напоминанием того, что время беспощадно для всех. Замок на единственном пока ещё «живом» ящике был ржавым, но всё равно не поддавался ни разрушению, ни моим потугам выдвинуть его. Мне стало интересно что там лежит, и я пошёл за инструментами. Я решил идти через «задний ход»-снял заднюю стенку тумбочки, естественно не без труда и ругательств, и увидел на дне ящика клочки бумаг. Я провозился с ними довольно-таки долго, но результат того стоил: передо мной лежали несколько страниц рукописи. Было видно, что человек, создавший её, очень старался писать красиво и понятно, но кое-где всё равно были ошибки. Благодаря нумерации страниц мне было не трудно понять порядок прочтения. I. Мой психолог сказал вести дневник и записывать в него свои мысли, действия, случаи из моей повседневной жизни. Это моя первая запись, поэтому я не знаю что написать. Альфред говорит, что у меня рассеянное внимание, но это не так. Ему трудно понять, что человек может думать о нескольких вещах одновременно, что, когда он говорит мне о необходимости общаться, а я в это время пытаюсь поймать рыбку в аквариуме, который создал при помощи воображения, я его слушаю. Но нет! Он обижается и говорит мне пропить таблетки для повышения концентрации внимания! Но я их не пью, я ещё не выжал из ума, чтобы пить таблетки. Б. У меня было чувство, что я это уже читал, но забыл про это. Остановившись на том, что я вполне мог прочитать это в газете, я продолжил убираться, отложив на время, ставшую для меня ещё интересней, рукопись. Плохо читать произведение не зная названия, а так как названия у него не было я решил называть его:«Записки Хозяина». II. Моя вторая запись. Я не знаю, что написать, но слова быть должны. Сегодня снова был приём у доктора. Люди выходят от него счастливые с улыбками на лицах. Это подозрительно, я не доверяю людям, которые делают других чуть радостней, я чувствую в этом некий подвох, заговор. Рано или поздно я раскрою его тайные дела, а пока что я просто сижу на стуле. «Ну как вы, голубчик? Как самочувствие? Галлюцинации были?»-его слащавый язык выговаривает слова и кажется, что они въедаются мне в уши. Какой человек в здравом уме будет говорить, что у него галлюцинации, или что он- псих? Я точно не из таких! Такому как он никогда не узнать, что твориться у меня в черепушке. Они все слишком умны для этого. В. У меня складывается хорошее мнение о Хозяине. В некоторых местах я его полностью поддерживаю. По этим записям не видно, что он псих, просто у него живое воображение и далёкий полёт мысли… Похоже слишком далёкий для окружающих. III. Альфред навязывает мне своё мнение. Каждый раз он, как бы в контексте, говорит, что мне надо лечь на лечение в их «жёлтый дом». Может он не знает, что я смотрел фильм «Пролетая над гнездом кукушки»? Надо будет ему сказать об этом. Там всё кончилось не очень-то и хорошо. Я не лягу в больницу! Они захотят связать меня и посадить в мягкую комнату. Если буду нормальным, они не смогут это сделать, и я останусь жить у себя дома. Наивные, они не знают, как хорошо я умею играть роли. Г. Да, я, кажется, смотрел этот фильм. Правду пишет этот «псих». Интересно его лечащий врач читал это или нет? Хм… А ведь получается, что я переехал в дом этого пациента. Вот жизнь! Никогда не знаешь, что она тебе подкинет. IV. Сегодня мне было очень скучно, но так было надо. Я видел глаза мед.братьев, они готовы были схватить меня в любую минуту. Но я не так глуп! Сегодня я был паинькой. Я был внимательным. Я был рассудительным. Я не был странным. Я обманул их всех! Даже пресловутый доктор со своим дипломом психолога, или какой он у него там?, не смог меня раскусить и решил, что я пошёл на поправку. Особенно хорошо у меня получилось:«Спасибо, доктор, я не знаю, что бы со мной стало, если бы не вы». Они купились на это, как маленькие дети на фокусы в цирке! Когда я пришёл домой я очень долго смеялся, даже забыл поесть и лёг спать голодным. Д. Как он их всех обманул, а?! Во даёт! Интересно, что будет дальше? V. Как говорится, «день не задался с утра». На приёме я узнал кое-что, что мне крайне не понравилось. Оказывается, за мной будут наблюдать около месяца. Если отклонений не будет, то я здоров и свободен как ветер, а если «нет», то я ложусь в «их миленькую больничку», как они выразились. Это плохо. Я еле вытерпел один день, а тут надо было терпеть целый месяц! Я немного вспылил, но постарался быстро успокоиться, ссылаясь на то, что никому не нравится, когда за ним наблюдают. Похоже это моя последняя запись… Я боюсь, что со мной сделают нечто странное и страшное, поэтому я положу эти записки в тумбочку и закрою их на ключ. Если у меня сотрётся память или ещё что, я кое-что с собой сделаю, что бы я мог узнать, что это я автор. Сегодня меня должны забрать, соседи услышат крики и позвонят кому надо. А теперь о главном. Посмотри у себя на левой ноге, с тыльной стороны коленки, есть ли там ожёг круглой формы. Если есть, то приложи к нему четвертак. Подходит? Тогда сделай тоже самое с левой подмышкой. Если это шрамы от монетки, то поздравляю, ты- это я. И ты читаешь свои записи. P.S. Ключ от тумбочки под сгнившей доской в северо-восточном углу комнаты. Е. Я обошёл углы и нашёл под полом свёрток с ключом. Поразительно, но замок работает как надо, хотя и ржавый, как не знаю что! На следующее утро, когда я просыпался и потягивался перед зеркалом в ванной, я заметил, какое-то пятнышко у себя подмышкой. Ради интереса и смеха я приложил монетку. «Совпадение», решил я, так как монетка ложилась ровно и закрывало пятнышко как раз по контуру. Мне стало страшно, когда я посмотрел себе на ногу. Пятно круглой формы красовалось в описанном «психом» месте. Я приложил монетку… Где я? Почему здесь темно? Я не могу пошевелиться. «Эй! Здесь кто-нибудь есть?!» Я ничего не слышу. Кажется я лежу на матрасе. С большим трудом я сел и наткнулся спиной на стену, она тоже оказалась мягкой. Я начал чувствовать своё тело. Руки скрещены на груди, ноги босые, я не чувствую волос на голове, обычно они немного лезут мне в глаза, всё собирался постричься, да руки не доходили. «Ау! Я здесь! Помогите!» Я что-то слышу, кто-то идёт. Да, это определённо чьи-то шаги. Яркий белый свет ударил мне по глазам. Что с этим человеком? Почему он движется так странно? Как будто ребёнок играет с пластинкой и меняет скорость проигрывания. Я не понимаю, что он говорит. Это по-немецки? «Я вас не поминаю. Говорите на русском». Глаза привыкли к свету и я разглядел где и с кем я нахожусь: «мягкая комната» вот где я был; передо мной стоит доктор, а в коридоре маячит мед.брат. Как я оказался в психушке? Мне здесь не место! Я пытался сказать это доктору, но он меня не понимает. От беспомощности я закричал, что было мочи, и потерял сознание. 12. -Что-то пациент «0845», сегодня сильно активный, может это к дождю? Ты как думаешь? -Не знаю. Я бы хотел, что бы это было к деньгам, ну, или , по крайней мере к хорошей погоде. Я на выходных собираюсь с семьёй на пикник съездить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.