Катарсис. Действие третье

NC-17
Завершён
231
7
автор
Хеллмастер соавтор
Фэндом:
Размер:
297 страниц, 123 151 слово, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
231 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник

23 октября

Настройки
Дэн И когда мне последний раз было так паршиво, а? Не припомню… всякое дерьмо в жизни случалось, быть может, тогда мне и казалось, что мне было паршиво, но… а может, наоборот, это сейчас кажется, что паршивее уже некуда, хотя бывало не лучше. Нахер… нахер вообще думать про это. Какая разница. Мне просто очень паршиво. Здесь. Сейчас. Я сидел в тёмном углу своего клуба и пил. Пил. Пил. И ещё пил. Почти не закусывая. Еда не лезла в глотку, в ней словно бы что-то застряло, зато алкоголь поступал как родной. Как чертовски верное лекарство. Начал я с лёгкого, с пары коктейлей, сейчас же в ход шёл бурбон, а продолжить я планировал абсентом. Вот только была одна сложность. Я не пьянел ни на грамм. Ни на чёртов промилле. Я от отчаяния ударился головой о столик и лишь тогда почувствовал, что голова немного пошла кругом. Да. Вот так, детка. Ещё. Пошло всё к чёрту. Я подпёр голову рукой, уже мутным взглядом рассматривая маслянисто-зелёную жидкость. Чёрт, почему… как? Насколько же я тебе отвратителен, а? После той твоей «осечки» в постели даже намёка от тебя не было на вторую попытку, даже какого-то извинения, словно всё так, как и должно быть... Никогда такого не было, Ро… никогда… ни разу. А тут эти ссоры, оскорбления, теперь ещё и… И что ты делаешь-то рядом со мной вообще? Грохнув кулаком по столу так, что часть абсента выплеснулась, я прикусил губу. Кажется, до крови, но вкуса я уже не чувствовал после всего, что выпил. ― Мистер Хэйз, что-нибудь ещё? ― сладко спросила официантка с пружинистыми белокурыми хвостиками, склонившись надо мной. Хэйз… чёртов ты Хэйз… я тупо смотрел на абсент перед собой и предполагал, сколько ещё мой организм сможет вместить в себя, не отравившись к чертям. Хотя, может, ну его, этим и траванусь?.. ― Мистер Хэйз?.. ― уже куда менее уверенно напомнила о себе Ронда. Я перевёл глаза на неё, с трудом ворочая языком ответив: ― Ещё два абсента принеси. Лишь кивнув, девушка быстро ретировалась и скрылась в мерцающих лучах стробоскопов и толпе танцующих. Я грузно вздохнул и влил в себя первую дозу жидкости, очень похожей на яд, и, в какой-то степени, впрочем, им и являющейся. Позже Ронда принесла ещё две стопки. Выпил и их. Чёрт, сейчас отключусь… дойти бы до такси и добраться до дома, не вернув прямо в машине этому миру всё, что я сегодня в себя влил. Вывалившись из клуба, я как-то рефлекторно хлопнул себя по карманам в поисках сигарет, но после сообразил, что покурить сейчас точно будет самоубийством. И не самым быстрым и приятным. Потому, махнув руками самому себе, я выудил телефон и вызвал такси. Дождался. Сел. Пока всё гладко. Насколько всё это вообще может быть гладко. Моя голова… ― Парень, ты в порядке? Голос таксиста я услышал словно сквозь крепкий сон. Когда я осознал, что это был вопрос, понял, что смысла отвечать уже нет никакого. К тому же, если я открою рот… не стоит рисковать, в общем. Доехав, я с трудом отсчитал нужную сумму, чуть больше, но я точно был не в состоянии ждать сдачу, потому сразу вывалился прочь, забрёл домой. Постарался тихо пройти мимо тебя, спящего на диване. Уж не знаю, получилось ли, но я как минимум не услышал ругани в свою сторону. И на том спасибо. Прямо в одежде я повалился на постель. Голова кругом… к чёрту… всё к чёрту… и тебя, Хэйз, тоже к чёрту…
231 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (2)