2 ноября
26 января 2015 г., 14:10
Дэн
День я посвятил уборке. После исчезновения Ро я совсем расклеился и всё забросил. Нет, я и раньше не был чувствителен к чистоте, это у Ро синдром хозяюшки, из-за которого он совершенно не задумываясь убирал и мыл всё, что попадало ему в руки. И только попробуй у него отобрать грязную тарелку, даже если сам из неё ел и вроде должен мыть её по праву: руку по плечо откусит. Впрочем, раз теперь никто не готовил, хотя бы грязная посуда не скапливалась. Зато везде хватало пыли, пол был грязный, и пил я уже несколько дней из одной и той же кружки, даже не парясь о том, чтобы её помыть. Ро приучил меня к чистоте, раньше я бы не стал так делать, но теперь… стало как-то плевать. Отравлением больше, отравлением меньше… да какая мне разница? К тому же, ничего мне не будет, я семнадцать лет жил на горелой яичнице, быстрорастворимой лапше и бургерах с картофелем, это Ро меня разбаловал. Чёрт, я так привык к нему… не покидало ощущение, что он просто уехал в очередную командировку и скоро вернётся. Но нет. Не вернётся.
Приведя квартиру в благопристойный вид, я сделал себе кофе в грязной кружке и сел на диван, рядом с Баффи, включив телевизор. Один маразм. Запустив ноутбук, я немного порылся в сети и нашёл один сериал, который давно собирался посмотреть, но на тот момент вышло всего несколько серий, а ждать я не любил. Зато теперь там было целых три полных сезона. Идеально. Этим время и займу.
Сериал завлёк, не зря я берёг его, если можно так выразиться. Он, конечно, был страшным и порядком угнетающим, но интересным, забивал голову. Я и не заметил, как дошёл уже до седьмой серии, и в этот момент раздался звонок в дверь. Неужели уже шесть? Я свернул сериал и глянул на часы. И правда… время летит. Значит, это Сорен. Нашёл мой дом без труда.
Баффи бросился к двери раньше меня. Что, всё Ро ждёшь, наивное существо? Бросил он тебя, дурень. Открыв дверь, я увидел на пороге Сорена, как и ожидал. Хотя по реакции Баффи, признаться… буквально на какой-то миг я подумал, вдруг это правда…
― Привет. Это тебе, ― он протянул мне бутылку золотистой текилы.
― Это вместо цветов? ― улыбнулся я.
― Это лучше цветов, ― кивнул он. ― Разве нет?
― Лучше, ― согласился я, пропуская Сорена в квартиру.
― А у тебя тут симпатично. Я намного более скромно живу. Хотя, я и не владелец двух клубов, конечно. До сих пор не верю, что тебе двадцать пять, ― как бы между прочим заметил он.
― Почему?
― Ты меня младше на два года, а уже… ― он покачал головой, проходя на кухню и садясь за стол.
― Я, знаешь ли, тоже не очень верю, что тебе двадцать семь. Выглядишь лет на семнадцать, ― я сел напротив, но после тут же встал, вспомнив о текиле, достал два стакана олд-фэшн и поставил на стол. Разлил текилу. Сорен приподнял стакан, отсалютовав мне.
― Ну, за твой первый комплимент.
― Первый? Разве? ― удивился я.
― Да. До этого не слышал от тебя ни одного. Ну, исключая комплименты моей прекрасной работе, конечно. Но это, сам понимаешь, пустяки. Личные комплименты приятнее, ― он стукнул свой стакан о мой и неторопливо, но залпом выпил. Я тоже пригубил текилу и почувствовал, как желудок с неудовольствием заворчал. Точно, я ведь ничего не ел со вчерашнего дня.
― А ты есть не хочешь?
― М-м, хочешь меня побаловать своей стряпнёй? ― томно спросил Сорен, подперев голову рукой.
― Нет, готовить у меня получается только коктейли. В остальном я полный профан. Меня лучше к плите не подпускать, это чревато. Я думал заказать что-нибудь… ― неловко признался я.
― Хочешь, я тебе приготовлю? У меня с этим всё в порядке, ― Сорен поднялся со своего места и подошёл к холодильнику, открыв его. ― Мда-а… ― он наклонился, достав из нутра холодильника кусок сыра. ― Вот на этом, например, плесень задумана производителем или ты сам её вывел? А то, может, я трогаю твой научный эксперимент…
Я смущённо усмехнулся, отведя взгляд.
― Я не готовлю, потому и продуктов не покупаю особо. Разве что то, что не надо готовить и что съедается за один день.
― Ну, тогда заказывай, что сказать, ― вздохнул он.
― Пиццу любишь?
― А кто-то не любит? ― удивился он.
― Мало ли. Сейчас будет.
Я сделал заказ в ближайшей пиццерии, привезли его оперативно ― и двадцати минут не прошло. Мы сразу принялись за еду, не забывая и про текилу, пока бутылка не опустела. Я хотел было предложить что-то из личных запасов, но понял, что уже и так в меру пьян. Я достал сигареты, вновь закурив прямо в кухне. Чего теперь…
― Можно? ― Сорен кивнул на пачку. Я протянул ему сигарету, и он тоже закурил, оглядываясь вокруг. ― Может, в комнату пойдём? На диване как-то уютнее будет.
Я согласился, прихватив пепельницу, и мы прошли в гостиную, устроившись на диване перед всё так же работающим телевизором. Сорен перекинул одну ногу через мою, перекрестив их и улыбнувшись мне.
― О, я видел этот сериал, ― он кивнул в сторону ноутбука, экран которого загорелся, когда я, садясь, случайно задел стол и шевельнул мышкой.
― Будешь спойлерить ― убью, ― предупредил я.
― Тебе нравятся ужасы?
― Ну… скажем так, они мне как родные.
― Хм, ― Сорен задумчиво скривил губы. ― А какие фильмы ты категорически не любишь? Жанры имею в виду.
― Не перевариваю любовные драмы и романтические комедии. А также исторические фильмы и фильмы про войну. Но там, правда, можно что-то стоящее найти.
― Вот как. А книги? ― Сорен затушил сигарету в пепельнице, прижавшись к моему боку.
― Не очень люблю читать, ― смущённо признался я. ― Разве что что-нибудь подростковое, или ужастики там… типа Кинга.
― Мне тоже нравится Кинг. Хотя и несколько раздражает его любовь к открытым концовкам.
― Пожалуй, ― согласился я. ― Всегда всё оборвано…
― Не скажи. Это хоть и раздражает, но упрекнуть его не за что. Главную мысль он всегда доводит до конца.
Спорить я не стал, опасаясь показаться глупым.
― Давай что-нибудь посмотрим? ― предложил он. ― Какой-нибудь новый ужастик.
― Давай, ― быстро согласился я. Мысль мне понравилась. Отвлекусь. Мы выбрали фильм, который я смотрел давно и почти забыл, а Сорен вовсе обделил вниманием. Он весь фильм прижимался ко мне, поглаживал, клал голову мне на плечо и ноги на мои колени. Если бы здесь был Ро, мы бы, наверное, смотрели какой-нибудь непопулярный заумный фильм, который я сам вряд ли бы выбрал. Чёрт, как я сейчас хотел посмотреть заумный фильм… кто бы только знал. Как только фильм закончился, Сорен перешёл в активное наступление, вовлекая меня в поцелуй. Со стороны послышалось громкое резкое шкрябание. Мы отстранились друг от друга, обернувшись на звук. На диван, едва не промазав, запрыгнул Баффи, сев и уставившись на нас внимательными глазами, словно укоряя.
― Кто это?
― Кот, ― недоумённо отозвался я, потому что это казалось мне очевидным.
― А почему он наизнанку?.. ― поражённым тоном спросил Сорен. Я глянул на него скептически, покачав головой.
― Разговариваешь бородатыми шутками из старинных сериалов?
― Ну, это одна из фраз, которые я всегда хотел сказать, ― пожал плечами Сорен, наклонившись вперёд и нахально взяв Баффи к себе на руки. ― Как зовут?
― Бафомет.
― Сильно, ― кивнул он, поглаживая кота по нежной коже. Баффи сидел смирно, но звуки издавал угрожающе-ворчащие. ― Он не очень любит новых людей, да? ― догадался Сорен.
― Да. Потому лучше давай его сюда, ― я сам взял Баффи на руки и осторожно поставил на пол. Он оглянулся на меня, и в этом взгляде мне померещилось: «Да что же ты делаешь, Дэниэл?» А после гордо задрал лысый хвост и удалился вон. Что б ты понимал, глупое наивное животное… Сорен забрался рукой под мою кофту, погладив по торсу. Дома… в нашем доме ощущение неправильности только усилилось. Я сижу в нашем доме. На нашем диване. В обнимку с другим… целуюсь с другим… Да ну тебя, чёртов Хэйз, оставь меня в покое! Я решительно встал, дёрнув Сорена к себе и пылко поцеловав. Он немного опешил, но взгляд его уже стал маслянистым. Я отвёл его в спальню, толкнув на постель и судорожно сорвав с него футболку и джинсовые капри с накладными карманами, попутно стянув кеды и носки. Он лежал передо мной на постели, приподнявшись на локтях и соблазнительно вглядываясь в мое лицо.
― Забавно. Мы переспали уже дважды, а я впервые вижу тебя обнажённым.
― И правда, ― усмехнулся он, устраиваясь поудобнее, но не меняя позы. ― Я тебя тоже толком не разглядел. Разденься, ― скомандовал он, включив верхний свет.
С себя я одежду снимал неторопливо. Сорен наблюдал за мной, а я продолжал разглядывать его. Бледным он был везде. И кожа действительно тонкая. Мне казалось, что я вижу каждую вену на его теле. Расплывчатые голубые полосы виднелись и на груди, и на животе, и на ногах… везде. На боку был розоватый косой шрам.
― Аппендицит? ― спросил я, кивнув на шрам и попутно стягивая кроссовки.
― Да.
Сорен был действительно тощим. Помимо вен проглядывали рёбра, острые ключицы и тазовые костяшки.
― Думаешь о том, что я похож на конченного наркомана? ― с улыбкой спросил он, улёгшись на спину. Приподнявшись, он медленно стянул с себя плавки, отбросив в сторону.
― Немного есть, ― признал я. ― Но ты ведь не употребляешь?
― Ничего, кроме снотворного и витаминов. Ну, и иногда обезболивающих.
Я стянул с себя последнюю деталь одежды, дав Сорену лишь секунду или две, чтобы меня разглядеть, а после лёг к нему, прижавшись обнажённым телом к телу и мягко, жадно его целуя…
После секса мы вновь курили, лёжа на постели в одном белье и приоткрыв окно, чтобы проветрить комнату. Я чувствовал, что присутствие Сорена действительно меня отвлекает. Наличие кого-то рядом… он одновременно раздражал меня своим присутствием, здесь, в нашем с Ро доме, и при том помогал не задумываться особо о плохом. Хотелось, чтобы он остался. Я сходил с ума в одиночестве.
― Уже поздно, ― как бы между прочим заметил я. ― Может, останешься?
― И что мне делать всю ночь? ― он поднял на меня глаза.
― В смысле? ― нахмурился я, но уже после всё понял. ― А… точно, ты же не спишь.
― Вот именно.
― А что обычно ты делаешь дома?
― Да всё что угодно. Читаю, смотрю кино, ем, пью, занимаюсь всякими там хобби… всего и не перечислишь. Даже на онлайн-игры стараюсь подсесть, чтобы время занять.
― Вот как… ― я сам не понимал, что испытываю. Возможно, с одной стороны это было разочарование. Мне не хотелось снова оставаться одному. С другой ― даже какое-то облегчение. Всё это было… неправильно. Не должно так быть. Чёрт, я так запутался. ― Тогда я вызову такси, а то, боюсь, алкоголь из меня ещё не до конца испарился, ― я потянулся за телефоном, вызвав машину и устало откинувшись на подушки. ― Машина будет через десять минут.
Сорен кивнул, вздохнув и расслабленно упав на постель со мной рядом.
― Если бы у меня не было проблем со сном, я бы остался, ― словно в утешение сказал он, повернувшись ко мне, подперев голову локтем и погладив меня по груди. ― В среду заедешь в клуб? Или, может, сходим куда-нибудь вместе? ― Сорен смотрел на меня так, словно боялся, что я вдруг передумаю и пошлю его куда подальше. Возможно, он чувствовал, что я и правда моментами готов поступить именно так.
― Может. Я позвоню, ― я сжал его ладонь, поднеся к губам и поцеловав.
― Ладно, ― он улыбнулся, отстранившись, встав с постели и неторопливо начав одеваться.