ID работы: 2772926

Чуть-чуть ошибся

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отбросив страх, я долго шел за Ним, Неутомимо повторяя все его шаги. Возможно, сильно не был я ценим, Но, не сопротивляясь, ел с его руки. И бедным, и больным он помогал. Людей чтоб веру укрепить - звал за собой рассвет, Он стычек и сражений избегал. Из добрых глаз его лучился теплый свет. Бывало, я просил благословить, Шепча в экстазе: "Иисус меня ведь любит, да?" Он успевал меня остановить. И молча мимо пролетали города. Я знал лишь, что разрушен его храм, Что ищет новый он, что ищет Иудейский. И что готов он, на добро врагам, Построить новый святой храм еврейский. И я тогда был слеп, не понимал, А он работал кропотливо, стены строя. Приветливо он приходящих обнимал, Старался сутки напролет, не знал покоя. Все это время рта не раскрывал он, А люди приходили под его защиту. Отсутствие икон и возведенный трон, Меня включил он в преданную свиту. Я начал понимать и ужасаться, Происходящее, казалось, никого и не смущало. Но вместе с тем, не мог себе я не признаться, Что сделал он хорошего не мало. Народ жил хорошо, весьма богато, И в здравии, и не впадая в грех. Законы Божьи соблюдая виновато, В делах любых их поджидал успех. Недолго Царство это простояло. Разверзлось небо, был я ослеплен. Очередное испытанье предстояло, Он этому совсем и не был удивлен. Раздался голос обвиненья полный: "Как смеешь ты меня порочить, Антихрист?" В ответ звучал ему невыносимо ровный: "Я полностью перед тобою чист". Впервые он заговорил за многие года: "Я разве не во благо им творю? Аль плох тот плод, что моего труда, Вобрал в себя и тот, что им дарю? Я разве посягаю на Святых твоих? Про что рекут пророки неустанно. Мне с головою дел хватает и своих. О вере всем напоминаю беспрестанно". Свои глаза я боязливо приоткрыл, А он стоял пред небом слишком гордо. Но только что же людям он явил? То говорило, не лицо его, а морда. Господь, скорей всего, что он, Вновь грозно загремел с небес: "Открыл свой лик уже. Нарушил мой Закон! Признай свою вину, нечистый бес!" Вину признать он отказался, потому Был вспышкой света белой поглощен. Я слышал полный боли вой. И никому Не пожелать такого. Не прощен! "Святое Небо" не тянуло с наказаньем, Вердикт исполнило сначала свой, Затем озвучило, и с нарастаньем Понесся над землею гул людской. "Он добр был! Что сделал Ты для нас? Молчишь? Оно понятно - нечего ответить. Ты думаешь, что бесконечно прав сейчас? Впервые нас ты соблаговолил заметить!" Сгустились тучи, все умолкли испугавшись. Не зря. Все встретились со страшною судьбой. Бежать пытался кто-то догадавшись, А кто-то уговаривал мольбой. Всё зря. Постигшее и Содом, и Гоморру, Пришло, опустошая, в это Царство. Прошлось везде, не соблюдая меру, И сотворяя каменное государство. Не вынеся безумства, разум мой От всех событий отрешился. Стараясь осознать весь грех людской, Трусливо я в мыслях своих забылся. Греха я не нашел. Увы, лишь больше усомнился. От Демона не видел горя я, А Бог к тем, кто ему не подчинился, был Жесток. И пошатнулась вера вся моя. Очнулся я живым и удивленно понял, Что жизнь мою кожистое крыло спасло. Его я как святыню с земли поднял Оно уж наказанье понесло. "Но справедливо ли?" - я дико закричал, Найти ответ в той серой мгле пытаясь. Конечно, мне никто не отвечал. Я прожил жизнь свою, стараясь Верным быть тебе. И не смотря на ложь, Продолжу верным оставаться. По телу пробежала дрожь. От Господа я собирался отрекаться. О нет, поймите верно, ведь не Сатане, Не демонам я собирался услужить. Лишь правду донося о Божеском обмане, Я собирался век короткий свой дожить. Ошибки допустить ему не удалось, Когда наследника себе он выбирал. А Господу вот угадать, не довелось. Помощника убил. Антихриста избрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.