ID работы: 2772933

Сколько людей на твоих похоронах?

Джен
G
Завершён
5
автор
BlueFire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было так больно, что она уже не могла поднять руку и постучать в дверь близкого по духу ей человека, она просто присела у порога и продолжала плакать. Знаете, изнутри так сжигает от обиды, жжёт и выгорает всё, всё живое в душе, от боли, и ты, снаружи не можешь ничего поделать, ты не знаешь, как это остановить, ты только и можешь, что плакать. Глубокие вздохи, для восстановления дыхания оказали ей небольшую помощь, и собравшись с последними силами она встала и со всей силы ударила один раз по деревянной двери с обивкой из красной кожи. Тратя последние силы, она стоит, держится на ногах, смотрит на эту дверь, но нет, ей не открывают. В душе уже не обида, а злость, почему? Да ей дверь не открывает последняя надежда на жизнь, ей дверь не открывает человек, который ещё держит её в этом чёрством мире. Щелчок. Дверь открылась. За порогом сонный парень с выразительными глазами, растрёпанными волосами, он верно спал, но его разбудили. Бросив взгляд на девушку, он зевнул и отодвинулся в сторону, намекая, что она может пройти. Она зашла в коридор и сняла балетки, - Иди в мою комнату, я закрою дверь и приду. Парень закрывал входную дверь, время от времени оборачиваясь в сторону какой-то комнаты, там спали родители, и он не хотел их будить. Уже через каких-то пару минут, он оказался в своей комнате, закрыв дверь на замок, он включил свет и начал выслушивать её. Беседа была длительной и депрессивной, она «ныла» о том, какой плохой этот мир и то, что она не списывается в него. Говорила о том, что всем будет хорошо и без неё, что на похороны никто не придёт. Она, казалось бы, говорила бы ещё вечность об этом, но её перебил парень. - Хочешь, мы притворимся мёртвыми? Девушке явно понравилась эта идея. И вот они через 5 минут уже лежали на полу в комнате, на спине, «смотря» закрытыми глазами в потолок. Он говорил, а она представляла, - Сколько людей на твоих похоронах? Спросил парень, не оборачиваясь, да и вообще не меняя позы. - Толпа, я вижу много людей. - Плачут, подходят к тебе? Вопрос последовал сразу же, услышанного ответа. - Плачут…многие. - Значит, любят, значит, ты нужна многим, понимаешь? Он улыбнулся и повернулся на бок, в её сторону. - А тебе нужна я? Она усмехнулась, на её лице уже не видно боли, что чувствовала она, когда приходила к нему. В её душе были счастливые бабочки, после этого «процесса». - Ты дурочка что ли? Если б не нужна была, я бы спал дальше, а не открывал тебе двери в три часа ночи! Он кинул в неё мягкую игрушку своей сестрёнки, что в этот день легла с родителями спать. - Блин, точно. Они начали вместе хохотать, вспоминая все самые счастливые совместные моменты. Она была счастлива от того, что есть он. Тот, кто спасёт от всех её душевных бурь. Он был счастлив от того, что есть она. Та, которая делает его жить куда ярче своими проблемами . С его лица всегда сходила улыбка, когда после слов ей становилось легче. Тем временем на улице уже светлело. - Наверное, мне пора, дома ждут. Она тихонько повернула замок и прошла в коридор, надевать свои балетки. Он стоял в дверном проходе своей комнаты и наблюдал за ней. Не прошло, как говорится, и полчаса, как она попрощалась с ним и уже бежала домой. Дома мать, отец, переживали, но сказав им, что она ночевала у подруги, они успокоились. Она ещё до вечера сидела дома, то читала книги, то смотрела передачи про криминал со своим отцом. В голову девушки вдруг постучала мысль о том, что стоит поблагодарить того, кто помог ей этой ночью. Набрав в телефоне до ужаса закликанный номер она стала дожидаться поднятия трубки а той стороне линии. -« Абонент временно недоступен». Твердили ей раз каждые 20 раз, когда она звонила. Сердце забилось в бешеном темпе от волнения. - Я не на долго. Крикнула она, выбегая из квартиры к своему другу. Около той же двери она стучит, стучит и стучит довольно сильно. Дверь открывает мать. - А где ваш сын, в магазин вышел? Я подожду его у вас? Мать в то же время закрыла глаза платком и начала тихо всхлипывать от слёз. Слёзы матери - это слёзы, на которые больно смотреть. Это слёзы, которые просто так не падают с глаз. Девушка, будто понимая, что тут всё не так просто и случилось, горе обернулась спиной к матери, она не могла вдеть эти слёзы, ей самой хотелось плакать. - Что с ним? - Он умер. Старушка сказала, как отрезала, и тихонько закрыв дверь, даже не дала поинтересоваться причиной смерти. Она ещё долго мучилась и думала, что все вокруг шутят, что он опять просто притворился и сейчас на почту придёт сообщение от него. Но всё не так, совершенно не так.

Человек, который помогал каждому, нуждался в помощи больше всех них. Все проходили, думали, что ему хорошо и он счастлив. Пока абонент не стал для всех недоступен.

- Просто напиши\позвони своему близкому другу и скажи, что он тебе дорог, пожалуйста , скажи, пока он жив.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.