ID работы: 2773010

Miss me ?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По Лондону распространилась атмосфера спокойствия, стрелки на часах Тауэра мерно ведут отсчет времени, лондонский мост, построенный из булавок и иголок не согнулся и не покрылся ржавчиной, и даже гвардейцы, строго ведущие службу у Букингемского дворца не умирают при загадочных обстоятельствах. Воистину настало время умиротворенности, население Лондона проживает самые обыкновенные деньки. Но есть и те, от природы необычные, манящие и по особенному привлекательные, не поддающиеся ни одной систематике люди, способные разглядеть бурю, начинающуюся с легкого восточного ветра , в самый что ни на есть обычный день . Майкрофт Холмс будучи человеком закрытым , некоторые могут назвать его даже асоциальным, имеет очень много забот, больше, чем может показаться с первого взгляда. Являясь не последним лицом в Лондоне, Холмс старший обречен решать проблемы глобального масштаба. Вложив всю свою необычность в политику он приобрел поистине огромное влияние. Разоблачить террористов , не дать начаться войне, сдерживать пауков, контролировать власть простых с виду людей , по сути же своей являющихся обладателями самого страшного оружия – информации, и прочие политические игры, являются компетенцией Майкрофта. Изо дня в день, люди, подобные ему защищают свою страну и его население от невидимых угроз, сами же при этом предпочитают оставаться в тени, укрываясь от людских забот скромными стенами заведений, где даже разговоры считаются излишней и крайне утомительной тратой времени. Само собой разумеется, что домашние животные, например рыбки, не вписываются в типаж старшего Холмса . Но так ли это ? В данном случае нам не поможет ни индукция, ни даже его величество дедукция, скорее всего придется обращаться к чему-то более человеческому. Есть ли у Майкрофта Холмса слабое место, брешь в броне блестящего ума и холодного бесстрастия. Многие сейчас вспомнят Лестрейда, бесстрашного инспектора порядка, каноничного и немного заурядного знакомого Шерлока. Фикбуком приписано именно ему стать той самой рыбкой, заточенной в аквариум Холмса, и на это есть свои причины, но мне бы сейчас хотелось рассмотреть рыбку в немного другом амплуа, а именно что-то более родственное, то общество, которое было навязано Майкрофту с самого детства. Шерлок, несносный мальчишка, мечтающий стать пиратом и непревзойденный детектив, живущий одной лишь возможностью размышлять. Думать, сопоставлять факты, вести от начала к концу и от конца к началу – вот пик блаженства, а так же единственное живое существо, способное понять Майкрофта, сосуществовать не допуская сантиментов. Однако на протяжении всех серий становится понятно, что это не более чем маска. Общение братьев тяжело назвать нормальным, но и плохими их не назовешь, они просто особенные, не характерные для заурядных людей. Слежка на 221В, периодические совещания с рыбкой Шерлока, попытка оградить от смерти Ирен, наркотиков, Магнусена и прочих неприятностей – особая опека. В самой первой серии звучит фраза << забочусь неустанно >> , а в 3.3 мы уже слышим << твоя смерть разбила бы мне сердце >> , хоть эта фраза и была прикрыта отговорками в виде драконов, пунша и Рождества. Таким образом мы сталкиваемся с дилеммой, мог ли Майкрофт безучастно отправить своего брата на казнь с отсрочкой в пол года. В некое заблуждение нас вводит третий брат, о котором мы даже не подозревали и подозревать не могли, ибо канон умалчивает об этом. Если Холмс старший пренебрег эмоциями в отношении к одному брату, то может поступить идентично и с другим. Но это очень шаткое оправдание , так как Геттис не соизволил посвятить нас в подробности этого дела, откуда мы знаем что это не просто уловка, для подтверждения холодного разума, или что неизвестный третий брат сейчас не наслаждается коктейлями в Малибу , под наблюдением всевидящего ока. Таким образом оправдание не перевешивает доводы. Рассуждая дальше нужно отметить, что М.Х. пытался не допустить, чтобы его младший брат попал в такую незавидную историю. Сначала были просьбы, которые Шерлок успешно проигнорировал, затем разговор у дома родителей, вполне ясная угроза смерти, аналогично проигнорированная. И на последок старший Холмс практически подарил Шерлоку ключ к спасению Мэри – свой ноутбук, который в дальнейшем послужил пропуском в дом Магнусена. Дальше лучше, перенесемся к моменту убийства. Не стрелять, не стрелять в Шерлока Холмса. Коктейль из горечи и обиды в голосе стального человечка, « Шерлок , что ты натворил » . Поставив интересы Джона Ватсона выше своих собственных, в глазах Майкрофта предстает не высокомерный, невыносимый детектив с 221В , а испуганный и запутавшийся ребенок, полный эмоций и нуждающийся в заботе. Тот самый мальчик, который играл с любимой собакой во дворе, и тот мужчина, который скорбел по потере этой женщины. Вопрос остается открытым, смог бы Майкрофт безучастно смотреть на уход брата или же он проявил так не свойственный ему сантимент и решил спасти Шерлока единственным возможным ему способом – сделав его нужным стране ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.