ID работы: 2773100

Проект "ФОБОС 2.0.1.9"

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "Начало ужаса" 17 июля 06:00 утра

Настройки текста
      Вы когда ни будь думали о том, что тот привычный мир, который вы видите каждый день, вставая рано утром, прекратит свое жалкое существование. О том, что все людишки, живущие только для своего блага, готовые перегрызть глотку любому, кто будет препятствием на пути к славе, успешной жизни и вечному богатству, исчезнут с лица земли лишь из-за случайного дуновения легкого летнего ветерка. Я тоже об этом не думал и даже если бы и думал, то вряд ли смог бы предположить, что это случится так скоро. Произошло это семнадцатого июля две тысячи девятнадцатого года. Проснувшись в шесть утра от лучей солнца попавших на моё лицо, я по привычке включил телевизор, не обращая внимания на жуткую головную боль, после пятничной гулянки, и на тошнотворный привкус во рту, как будто дюжина уличных кошек испражнились в мой пище приемник. Громкость телевизора, по мнению моего слуха, могла разбудить всех людей в радиусе ста метров от моего место положения. Непроизвольно схватившись за голову и рухнув на пол, я пытался мысленно выключить этот ужасный чревовещатель, поскольку оторвать руки от головы я не мог и несколько попыток совершить, вроде бы не такое сложное действие, не увенчались успехом. Просидев пять минут в позе, чем-то напоминающую позу мыслителя, я решил встать и пойти приготовить своей жене Эмили оригинальный завтрак. Обув тапочки, я лениво побрёл на кухню. Сил моих не хватало даже на то, чтобы оторвать свои ноги, во время путешествия до холодильника, хоть на пару дюймов от пола. Я не зря сказал путешествия, поскольку пятнадцать футов, которые я преодолел, за десять секунд мне показались вечностью. Во время этой долгой прогулки я даже несколько раз оглянулся по сторонам с неуверенностью в том, что я вообще в своей квартире нахожусь. Открыв холодильник, я увидел такое разнообразие продуктов, что можно было приготовить пятнадцать видов блюд, и чтобы при этом ни один ингредиент не повторился. К сожалению, моё похмельное воображение смогло додуматься только до яичницы с беконом и апельсиновым соком. Приготовив завтрак, я сложил всё на поднос и понес в спальню с надеждой на то, что обратная дорога покажется мне на много короче. Войдя в дверной проём, солнечные лучи, светящие в окна, ослепили мои глаза. За долю секунды в моём сознании возникла картина, как из-за этих лучей я спотыкаюсь, и весь мною приготовленный обед летит в Эмили, которая лежит на обеих половинах кровати в положении звезды. Я невольно рассмеялся, да так громко, что у меня опять разболелась голова. Я чуть не выпустил поднос из рук, и решил для себя, что на некоторое время мне нужно воздержаться от радостных эмоций. Поставив еду на столик с косметикой, я присел на корточки рядом с кроватью, где спала Эмили и начал, чуть касаясь, водить пальцем вокруг её обнаженного пупка: -Детка, просыпайся - сказал я это со странной интонацией , поскольку старался выдыхать меньше воздуха так как хотел разбудить её словами, а не запахом застоявшегося алкоголя: -Просыпайся! -Не хочу, лучше иди ко мне. -Я с удовольствием к тебе присоединюсь, но только после того как ты поешь. Эмили лениво села на кровать поставив еду перед собой. В этот момент я увидел полностью все прелести её тела, и у меня появилась мысль о том, что еда действительно может подождать и мне нужно сделать то о чем она меня попросила. Как вдруг ужасный писк, доносившийся от телевизора, пронзил мой слух. Ощущение было такое, словно игла от одноразового шприца вонзилась в мою барабанную перепонку. Я так быстро повернул голову в сторону телевизора, что у меня потемнело в глазах. Придя в себя, я посмотрел на экран, он был черным: -Что это? Профилактика? - спросила Эмили сонным голосом, не отрывая взгляд от телевизора: -Не похоже на профилактику – ответил я с некой настороженностью. -Тогда что это? -Пока не смогу ответить на твой гениальный вопрос – с улыбкой сказал я ей и посмотрел на неё Она тоже улыбнулась, но не отрывала глаз от черного экрана. В одно мгновение прекрасная улыбка Эмили сменилась тревогой, она побледнела, на её лице был четко выражен страх. Я снова посмотрел на экран. Черными буквами на красном фоне было написано «СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» и диктор за кадром два раза повторил одни и те же слова. Слова, которые меня вводили в панику больше, чем пули, пролетающие в паре сантиметров от меня, во время моей службы в Ираке. Эти слова испугают даже самого стойкого человека на планете, особенно если в этот момент он находиться в мирном городке «ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! ПОВТОРЯЮ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА!». Эти слова для многих людей звучат как приговор. «Правительство призывает всех сохранять спокойствие. Не покидайте своих домов. Ситуация находиться под контролем. Дальнейшее прояснение ситуации будет происходить на центрально городской волне» Служба в армии научила меня разбираться в информационной лжи. Я знал , что слова «сохраняйте спокойствие» говорят, когда нет никаких сведений о том, что твориться в городе и когда правительство хочет утешить самих себя и сделать всё, для сохранения за собой власти. Тут раздался взрыв. Он был такой силы, что стекло, которое находилось за моей спиной, разлетелось на мелкие кусочки. На счастье мне, под действием адреналина человеческое тело способно на многое. Я прыгнул вперед с такой скоростью, на которую я никогда не был способен. Снеся Эмили с кровати броском, чем-то напоминающим атаку нападающего в американском футболе, отбросил её за кровать и по инерции долетел до стенного шкафа. Но всё прошло не так гладко, как я надеялся: один из осколков стекла задел мое плечо, оставив не нем двух дюймовый след из которого лилась кровь. Встав на ноги, я первым делом поднял Эмили и спросил всё ли у неё в порядке, но кроме как кивнуть головой она ничего сказать не смогла. Спустя некоторое время она начала приходить в себя. Подойдя к разбитому окну я не поверил своим глазам. Всё это выглядело как страшный сон. Военные истребители преследовали какие-то не понятные аппараты, чем-то напоминающие гигантских комаров. Наши самолеты не были такими проворными и в бою несли огромные потери. Неподалеку от дома я обнаружил источник взрыва, рухнувший истребитель Ф-18, разлетелся на куски после неудачного боя. Отойдя от окна я посмотрел на Эмили -Одевайся – пытался я это сказать как можно спокойней, так как не хотел опять пугать её. Но после этого слова я не увидел ни какой реакции, кроме слезящихся глаз обращенных в мою сторону. -Слушай, сейчас не самое время плакать, я прошу тебя, одевайся, мы должны покинуть город – на моё удивление эти слова заставили её одеться. -Тебе нужно перевязать рану – произнесла она вытирая слезы – у тебя обильное кровотечение, как при менструальном синдроме. С юмором у неё всегда было прекрасно, эта фраза меня заставила засмеяться. Я даже на некоторое время забыл о том, что твориться на улице. Перевязав рану, она начала собирать вещи. -Бери с собой только самое необходимое, мы не отдыхать едем – я считаю, что каждый мужчина должен сказать своей жене, а еще лучше указать на все необходимые предметы. - Бери деньги, документы. Теплые вещи не бери, ближайшие пол года они тебе точно не пригодятся, до того времени, я думаю, это всё закончится. Вообще никакую одежду не бери, хватит и того, что сейчас на тебе. Взяв ключи от нашего пикапа мы выбежали на улицу, быстро сели в машину и тронулись. То что произошло дальше напомнило мне сцену из голливудского боевика, когда главный герой в последний момент покидает здание или какое-нибудь укрытие до того как оно взорвется. Еще один истребитель, потерпев поражение протаранил верхнюю часть дома, уничтожив при этом несколько этажей включая и наш. Теперь в этом, когда-то тихом районе меня и Эмили ничего не держало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.