ID работы: 2773131

Тоа Тени

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тоа Тени

Настройки текста
Я смотрю в ее глаза. Да, сейчас глухая ночь, но я все равно их вижу. Возможно, в такой темной ночи и не разглядеть презрения, что я ожидаю. Она рада мне? - Гали? - Лива. Сколько лет прошло с тех пор как в моих руках оказалась разбитая пакари Онуы? Сколько лет прошло с того момента, как я нарушил кодекс тоа и предал своих братьев? Я не считал. - Маска у тебя? Я слышу ее вопрос, но не могу ответить на него. Потому что тону в этом родном, но при этом сильно позабытом взгляде, вспоминая каждое свое братоубийство, прежде чем ответить ей. - Да, я украл ее. Онуа. Онуу я убил в тот день, когда на меня попала зараженная канохи. В тот день Тоа Воздуха перестал существовать. На свет появился Тоа Тени. - Ракши на хвосте нет? Похату. Старина Похату, всегда весел и отзывчив. Я прикончил его во время пробуждения бороков. На самом деле я оказал большую услугу своим братьям, ведь весельчак поймал крану в свое лицо. Ах, как я тогда расстроился, что не получил его канохи в качестве трофея… Тоа все равно смогли остановить их пробуждение, вернувшись сильнее, крепче и мудрее, сверкая серебристой броней и новыми масками. Теридакс догадался из-за чего. Энергетический протодермис моего хозяина болезненно превратил меня в их темную копию. - Не должно, они в моем подчинении. Копака. Самоуверенный придурок. Подозреваю из него бы вышел Тоа Тени даже лучше. В его гибели нет моей вины, его просто разорвали на куски эти шесть машин смерти – Бороки Кал. Нужно отдать ему должное, ледышка все-таки смог остановить их, создав мощнейший нова-бласт перед своей смертью, который стер их в мелкую пыль. Даже мне было холодно той ночью. - Отдай ее мне, я нашла подходящего маторана. Запуская плотный мешок по воздуху, я снова предаюсь воспоминаниям, что отражаются в ее глазах. Таху. Его я убил с помощью отряда ракши. Яд Лерака хорошенько разъел его «лидерскую» маску, мне осталось лишь снести ему голову своим протостальным топором. В тот день Та-корро перестал существовать, Гуурак и Панрак позаботились об этом. - Надеюсь, он не будет таким идиотом, как прошлый? Маску света так и не удалось обнаружить, к тому времени, как был разрушен Та-корро, она была доставлена этим глупым летописцем в Га-корро. Там же он героически принял ее на свое лицо, когда его друга Джаллера убил Турак. Бросив вызов Макуте, новоиспеченный Тоа-света-добра-и-радуги прилетел ко мне в логово, ему было и невдомек, что Теридакс уже давно в Карда-нуи с другими Макутами. Еще-десять-минут-назад-маторан принял смерть, медленную и мучительную, ведь умирать с отсеченной рукой и без маски наверняка дело не из приятных. - Я чувствовала, как он умирал, у нас с Такуа была связь. Как трогательно, моя милая Тоа Воды, как трогательно. Гали открыла мешок, свет озарил ночь вокруг нас. Авоки. Пока она проделывала это нехитрое действие, я уже приблизился вплотную. Топор здесь неуместен, слишком дорога мне сестренка, протостального ножа, одного из многих подакров Макуты, мне хватит, чтобы покончить с этим раз и навсегда… Нож плавно перешел из моей руки в ее руку. Я ожидал от нее смятения, думал, она не сможет с первого раза последовать нашему плану, но ее рука крепко сжала рукоятку. - Прощай, сестра. - Прощаю. Удар. Еще один. Я не чувствую боли. Это прощение. Это свобода. Тело Гали постепенно превратилось в броню макуты Гораст. Послав телепатическое сообщение своему лидеру о выполнении миссии, вместе с игривым вопросом «я хорошая актриса?», она поспешила исчезнуть в темноте ночи оставив на небольшом камне лежать тело бывшего Тоа Тьмы. - Прощаю, - раздался неподалеку тихий шепот умирающей от ран Тоа Воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.