ID работы: 2773152

Без названия

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О-о-о... - Кливиан с наслаждением откинулся на мягкую спинку и вытянул ноги. - Будьте благословенны кресла в твоей квартире, Тикхо. Они мои спасители. - Тебе вечно не везет с транспортом! - радостно заржал сидящий на диване Дженсон. - Что на этот раз, Хобби, сто шестой автобус, неудачное такси или, - Уэс состроил самую суровую физиономию, - восьмой трамвай "прямиком из Ада"? Аха-ха! - Смейся-смейся, - зло шипел Кливиан, обыскивая карманы в поисках чего-нибудь, что можно было бросить в веселящегося друга. - Кстати, Тикхо, - телефон из внутреннего кармана легкой куртки стрелой умчался навстречу хохочущему Дженсону, - когда Ведж собирается явиться? Тикхо поставил опустевшую кружку обратно на стол и потянулся за стоящим рядом чайником. - Он звонил мне около получаса назад. Сказал, что может немного задержаться. Селчу налил себе вторую кружку крепкого чая, но выпить не успел - в дверь позвонили. Но на пороге вместо долгожданного Антиллеса стояла слегка подрагивающая от холода Вессири. Одна. - Ведж сказал, что скоро вернется. У него вроде бы какие-то срочные дела образовались... Спасибо большое, - поблагодарила она Тикхо за переданную кружку горячего напитка. Ненадолго установилась уютная тишина, прерываемая только позвякиванием серебряной ложечки, да время от времени шуршанием обертки какой-нибудь конфеты. - Надеюсь, он не станет делать глупостей... - пробурчал Дженсон, и вслед за этими словами ожил Хобби. - Естественно не будет! - возмутился Кливиан и указал пальцев в сторону Уэса. - По части глупостей ты у нас несомненный лидер. - Да ну! Напомни мне что-нибудь! - Да не вопрос! Йелла с интересом наблюдала за перепалкой друзей и сослуживцев будущего мужа, предчувствуя какую-нибудь невероятную историю. Тикхо же, бросив тоскливое "опять началось", ушел на кухню ставить чайник. А в гостиной ситуация начала накаляться: - Разве не ты, еще будучи в учебке, стащил из медчасти манекен для отработки искусственного дыхания, переодел его в какие-то драные лохмотья, бывшие некогда формой, и пустил кататься на автоуборщике ночью по всему комплексу, а? И это после того, как в училище набрали силу слухи о призраке неупокоенного курсанта. Три человека попали в лазарет с нервным срывом! Или давай вспомним тот случай с Фей'лиа. Он так гордился своей шикарной шевелюрой, а потом ему не повезло пересечься с тобой путями. - Вернувшийся с кухни Тикхо незаметно подлил увлеченно слушающей Йелле чая в почти опустевшую кружку. - Чтобы избавить бедолагу от того нагромождения на голове, скрепленного к тому же суперклеем, пришлось стричь налысо. Ладно бы на этом остановиться, но слабительное ты ему зачем в еду подмешал? Да еще такое ядреное! Еле откачали... - Хобби продолжал говорить, не обращая никакого внимания на попытки Уэса оправдаться. - Ну и кульминация! Ты заявил, что уметь хорошо готовить должен каждый мужчина. Ну и ладно, с этим никто бы и спорить особо не стал, но ты сделал это при Ведже! Вессири отставила кружку и с нескрываемым интересом посмотрела на Кливиана. - А почему вы считаете это глупостью? - Манекен или козни Фей'лиа? - Нет, готовку Веджа. Вы ведь о ней говорили? Хобби покрутил в руках кружку с чаем и нехотя поставил обратно на стол. - Эх, с чего бы начать? Ну, во время гражданской войны, вы, наверное, знаете, что мы все служили в одном подразделении. С обеспечением у нас всегда было туговато. Те консервы, что нам выдавали, - Дерек скривился, - даже свиньи, с их-то неприхотливостью, не смогли бы съесть. На вкус они были отвратительны... Правда, даже из того, что имелось, можно было сварганить что-нибудь такое, что не страшно было в рот положить. - Ага, - кивнул Дженсон. - День, когда Хобби или Поркинс дежурили на кухне, можно было считать праздником. Но когда дежурил Ведж... - Тем, что готовил Ведж, можно было заряжать пушки в качестве снарядов, - закончил Хобби. - Неужели он так плохо готовит? Кливиан удивленно посмотрел на неё. - А разве Ведж тебя ни разу не угощал своими... творениями? Йелла отрицательно качнула головой и краем уха услышала, как Уэс тихо пробурчал, что, видать, Антиллес её действительно любит, если не спешит знакомить со своими кулинарными навыками. - Ну, каждое появление Веджа на кухне сопровождалось катастрофой. Вот знаешь Люка Скайуокера? - Героя Битвы при Явине? Хобби согласно кивнул. - Его самого. Помнится, как только Люк стал командиром эскадрильи, он запретил Веджу даже близко подходить к кухонной плите. То-то мы радовались... Кстати, что Ведж рассказывал о Скайуокере? Вессири задумчиво покрутила пустую кружку в руке, припоминая всё, что когда-то слышала от жениха о бывшем командире Красной эскадрильи. - Ну, насколько я помню, он всегда отзывался о Люке как о талантливом и достаточно умелом пилоте. И на моей памяти Ведж ни разу не сказал о Скайуокере ничего плохого. - Йелла встревоженно посмотрела на Хобби. - А что такого? Кливиан устало вздохнул, за что удостоился тихого "переигрываешь" от Дженсона и взглянул в глаза застывшей на противоположном диванчике Вессири. На секунду Йелле показалось, что в карих глазах Кливиана мелькнула скорбь. - Потому что в случае с Люком принято говорить либо хорошо, либо ничего... - Вессири застыла, как громом пораженная, а Хобби продолжал горестно вздыхать. - Был у нас командир, а потом после одного обеда, псст, - Кливиан развел руками, - и нету. Дерек продолжал что-то говорить, но Йелла его уже не слушала. У неё в голове просто не укладывалась, что Ведж мог кого-то отравить. Тем более друга. "Нет, нет, что ты. Наверное, это был несчастный случай..." - Йелла, - молчавший доселе Тикхо наклонился к её уху и зашептал, - не беспокойся. Люк сейчас живее всех живых, работает над воссозданием учения джедаев. Помните, то древнее религиозное течение, все последователи которого были уничтожены в ходе становления Империи? Так что не волнуйтесь. Хобби выдумал эту историю с "отравлением", чтобы запугивать новичков, но часть правды там все-таки имеется. - Тикхо улыбнулся. - После Хота Скайуокера приказом откомандировали ввести в строй одну из свежесформированных эскадрилий. Окончательно покинул он нас действительно только после обеда. - Селчу подлил чаю себе и Йелле. - И Ведж не то что бы плохо готовит, просто его сердце лежит больше к истребителям и небесам, чем к кухонной плите и кулинарии. Кстати, - Тикхо взглянул на наручные часы, - он должен с минуты на минуту подо... В дверь постучали. Спустя пару минут, на пороге гостиной стоял взъерошенный, но довольный собой Антиллес, а в руках он держал... - О нет, армия меня, конечно, приучила быть неприхотливым в еде, но это я точно не переживу, - застонал Дженсон. - Молчи. Настоящий мужчина должен отвечать за свои слова, - зашипел на него Кливиан из кресла. - Но, похоже, я наотвечал уже на девять жизней вперед... Хобби, помоги мне. - Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, - упрямился Дерек. - Тем более, что это презент специально для тебя. Уэс ненадолго задумался, гипнотизируя стоящий на столе пищевой контейнер с таинственным содержимым. - Хобби, а они надолго ушли? Я успею избавиться от этого "блюда"? Кливиан оценивающе посмотрел на источник их бед и сокрушенно покачал головой. - Нет. Здесь точно нужна святая вода и бензин. Да, без бензина здесь никак не обойдешься. О! Возьми её к себе домой, а потом просто закопай под ближайшим кустом. - Не думаю, что мои соседи оценят захоронение радиоактивных отходов на заднем дворе. - Дженсон обреченно посмотрел на друга. - Хобби, это будет моим последним желанием - сожги кулинарную книгу Веджа. - Обещаю... - прошептал Кливиан, наблюдая за тем, как Уэс берет в руки вилку и единым движением снимает крышку с контейнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.