Фрэнк Лонгботтом
Очередной вечер рабочего дня, который я как всегда проводил в Дырявом Котле. В последнее время заведение сильно изменилось, был проведен ремонт, перепланировка, добавились весьма симпатичные официантки. Все это было неплохо, но, что мне не нравилось — что посетителей стало настолько много, что частенько не хватало мест, хотя для меня, как постоянного клиента, Том всегда держал столик. Из-за подобного ажиотажа, Абботы были вынуждены нанять дополнительного повара и видимо, для того, чтобы разнообразить меню, пригласили какого-то иностранца. Ход оказался удачным и теперь столики на втором этаже и кабинки на первом всегда были заказаны на пару дней вперед. Как говорил один мой коллега, что водил сюда на свидание девушку, «новичку» особенно удается мороженое, оно даже лучше чем в Фортескью. Так же появились вышибалы — пара отставных авроров, что следили за порядком и не пускали в зал различных бродяг, которых частенько можно было встретить тут раньше. Вдруг в зал зашла группа из пяти людей, что сразу привлекла мое внимание, слишком уж они были напряжены для простых гуляк. Бросив взгляд на «коллег», отметил, что они также следят за подозрительными посетителями. К сожалению из-за обилия посетителей, просто так докопаться до них было нельзя, это подпортило бы появившуюся у Дырявого Котла репутацию, а оказывать медвежью услугу Тому я не хотел. Потому, я лишь продолжил наблюдение, при этом я незаметно достал палочку и немного сменил свое положение, что бы можно было быстро встать. Руку с палочкой я опустил вдоль тела, прикрыв артефакт от потенциальных противников ногой, в другой руке я держал бокал с пивом, якобы расслаблено продолжая его пить. — Эй, малец, мы хотим сделать заказ! Парень, который был приемным сыном Тома и помогал ему в работе, двинулся в сторону кричащего. Как говорил старик, к семейному делу надо приучать сызмальства, притом наследник должен понимать как все работает и начинать ему следует с самого низа, чтобы узнать устройство предприятия изнутри, в принципе я был с ним согласен, но сейчас, из-за этого ребенок шел к столику тех самых подозрительных типов. Я внимательно следил за происходящим и как оказалось не зря, но что меня удивило, не только я и мои бывшие коллеги заметили опасность, малой тоже оказался не так прост — когда один из волшебников попытался его схватить, мальчик текуче уклонился и воткнул нож для овощей ему в руку, при этом он выставил левую руку в сторону товарищей своего противника и с нее сорвался ослепительно белый пучок молний который поразил троих из нападавших. Я то же не сидел без дела, кружка с недопитым пивом уже летела в строну оставшегося не пораженным противника, а в того, что был ранен ножом, несколько заклинаний. Коллеги также не подвели — с их стороны неслись колдовские лучи, призванные скрутить мутных личностей. Как оказалось, тот мужик с проткнутой рукой, слишком отвлекся на свою рану и стал лёгкой добычей, а оставшийся, ничего не смог поделать один против троих — ему надо было отражать заклинания с разных сторон, да ещё и от кружки уклоняться. Как итог он был скручен. Парень после своего спонтанного колдовства потерял сознание и сейчас лежал на полу, подбежавший к нему Том, схватив его, сразу аппарировал в Мунго, я же проверил тех троих, что малец поразил молниями. Они были мертвы, а я вспомнил, что не так давно уже сталкивался с чем-то подобным… Похоже попозже мне стоит сходить в больницу, поговорить с ребенком, а сейчас я решил дождаться дежурного наряда авроров и помочь навести порядок. Все же толпа взбудораженных волшебников это не то, что нужно моему приятелю, Абботу, в его баре. Мне снился кошмар. Очередной среди бывших до него и будущих после. Если нормальных людей преследуют воспоминания Афгана, Вьетнама или Кавказа, то меня плющит по тренировкам с «добрым» Учителем. Вейдер был крайне суров и это мягко сказано. В нём явно проснулся патологический садист, а человечность умерла вместе с Падме на Мустафаре. Или ещё раньше, когда он без толики сомнений прикончил толпу детишек-юнлингов. Я был в том крыле и ничего хорошего там не почувствовал. Лишь смерть, боль и обиду буквально кричащую, — «За что!». В какой раз удивляюсь — где там его сынок Свет увидел? Как говорится: «Вытащить раба из рабства можно, а вот рабство из раба нельзя». Скайуокер просто променял одно рабство на Татуине, на другое в Ордене, а когда появился Хозяин получше, который не только кормил подачками, но и ласку дарил — сразу сменил сторону. Падме, а уверен, вообще была лишь последней каплей. Может я и предвзят, но эту скотину с культовой одышкой, я, НЕНАВИЖУ! С большой буквы. Впрочем, я даже не удивлюсь, если моим боггартом будет именно он. Или я, но склонивший колено пред ним, по-настоящему, без желания отомстить. Меня пугает сама мысль о подобном… Стать рабом. Сдаться. Быть чьей-то пешкой и не иметь Воли, чтобы сражаться. Не желать битвы и борьбы. Тут я распахнул глаза и попытался встать, не получилось. Осмотрелся… Белый больничный поток. Кровать. Я прикован. Потом мое внимание привлекла разруха в помещении. Сжатые и раскрошенные предметы. Борозды на стенах и потолке — словно бешеный зверь прошелся. И я знал что это за зверь. Сила, моя Сила. Со мной творилось нечто странное, хотя возможно тут был конфликт тела и души. Я начал замечать за собой проступки, которые ранее не допустил бы. К примеру привязанности. Это слабость, которую я вытравливал с особой тщательностью из себя. Малейшая слабость и Вейдер от меня избавился бы не раздумывая ни мгновения. Могу ли я раскрыться кому-либо? Симптомы мои явно походят на запущенный посттравматический стресс, он же ПТСР. Только для меня «война» длилась чуть ли не два десятилетия. Постоянная бдительность, куда там Грюму. Паранойя — единственная спутница, которой я мог хоть немного доверять. Все окружающие разумные лишь инструменты. Мои и чужие. Полезные и вредители, и каждый, мог в любой момент стать из полезного — вредителем. Я обхватил голову руками и закусив одеяло завыл. Детское тело оказалось тем самым, что сокрушило бастионы разума моей крепости. Ту что выстраивал, выживая под пятой Цепного Пса Сидиуса. Дышать. Медленно вдыхать и резко выдыхать. Мысли стали более плавными. Только сейчас заметил, что просто порвал путы, что удерживали меня. Ещё и кровать искорёжил. Мои «выступления» не остались незамеченными — в палату сначала постучали и спустя пару мгновений вошли. Мужчина в летах, о чём говорила седина в длинных ниспадающих на плечи рыжих волосах, узкое и худое лицо, карие, почти чёрные внимательные глаза. В лимонного цвета мантии и странным гербом — скрещённая палочка и кость. Я постарался выглядеть спокойным, но это было не моё взрослое и тренированное в контроле мимики тело и разум, поэтому судя по всему, у меня было все написано на лице, но понято по-другому. — Кхкхкэм. Здравствуйте, мистер Аббот, — произнёс вошедший, прокашлявшись. — Я дежурный целитель Линдон, как Вы себя чувствуете? — Нормально, спасибо, — изобразить смущение было легко. — Простите. — За что, мальчик? — целитель явно недоумевал. — Ах, это, — пара взмахов палочкой, фраза, — «Репаро Реджионс» — и половина разрушений, в том числе моя койка вернулись в приемлемое состояние. — Чары никогда не были моей сильной стороной, — словно бы извиняясь, произнёс целитель. — К тебе скоро придёт мой коллега и проведёт осмотр, а пока, я поговорю с твоими близкими. Советую поспать. Как только он ушел, то я сразу задумался. «Неслабый маг, но не молод, но при этом явно не работавший с детьми. Ну кто скажет ребёнку спать, после того, как упомянул про родственников? Он реально надеялся, что ребенок ляжет спать? Впрочем, может он редко работает с детьми…»За пару часов до этого.
Том аппарировал прямо в приёмную, и сразу потребовал врача. Дежурные целители среагировали мгновенно. Подхватив Мобиликорпусом мальчика, они тут же, по дороге, его просканировали, с помощью диагностических заклинаний, выявив сильное истощение и что-то ещё. Они обратили внимание на чрезмерную бледность ребёнка, и отчетливо проступающие, налитые чернотой, вены, что было признаком проклятья, но дальнейшая проверка ничего не выявила. Тогда решили проверить не отравлен ли мальчик, для этого требовалось взять немного крови, чтобы опознать яд и вывести антидот — в таких случаях дорога каждая секунда. Поэтому, прямо в зале ожидания, колдомедики принесли Тому клятву о не причинении вреда малышу через кровь. Которая была проверена, но… Опять ничего не нашли. Когда начали искать косвенные признаки, увидели глаза и… Повторно проверили кровь. Мальчик оказался стопроцентным человеком. Вскоре пугающая внешность сменилась обычным обликом спящего ребёнка. Кризис миновал. Тогда один из колдомедиков отправился на доклад начальству больницы. Главный Целитель Святого Мунго просмотрел воспоминания своих подчинённых через думосброс, после чего решил лично выйти к мистеру Абботу. — Здравствуйте, мистер Аббот, — произнёс целитель. — Я главный целитель Грин… — Что с моим сыном?! — Вашим сыном? — Приемным… Так что с ним? — Вот это я и хотел спросить у вас, — сказал Грин, жестом прося следовать за ним. — Что с ним произошло? — Какие-то негодяи хотели схватить моего мальчика, — со злостью произнёс бармен. — Но эти грязнокровки… Прошу прощения. Так вот — они просчитались! Ха! Мой мальчик не промах, он приласкал их чем-то убойным, да так, что мой бар-ресторан теперь стал местом преступления… — Ребёнок… Убил злоумышленников? — нахмурился целитель. — Вы уверены? — Как в том, что я сейчас говорю с вами, — произнёс Том, добавив в голос справедливого возмущения. — После такого уцелеть нельзя, это я вам как старый вояка говорю — до того, как открыть бар, я многое видел и много где побывал. Насмотрелся всякого. — Ясно, — задумчиво произнёс целитель. Тут в кабинет ворвался один из колдомедиков осматривавших Галена. — Сэр, вам нужно на это взглянуть, это касается недавно поступившего мальчика, — выпалив все это целитель сразу умчался обратно к пациенту. — Идёмте, со мной мистер Аббот, — произнёс Грин. — Думаю вам будет интересно, впрочем как и мне самому, — последнее, он произнёс уже тише.