ID работы: 2773265

Правильный выбор

Слэш
PG-13
Завершён
1039
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 13 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, Гермиона, у меня всё хорошо! Рад, что ты написала. Сколько лет прошло, семь? Не верю, что после окончания школы прошло столько времени. Мне кажется, что я совершенно не изменился. Да и Северус частенько ворчит, что я "всё такой же безрассудный гриффиндорец", хотя в последний раз это было совершенно незаслуженно! Я всего лишь пытался спасти сына от "огромного паука". Кто же знал, что стол не выдержит моей слегка пополневшей тушки. Не мог же я уйти за палочкой и оставить своё чадо один на один с "чудовищем". Люк у нас, кстати, уже большой, в прошлом месяце четыре исполнилось. Но ты, наверное, и так знаешь... Изворотливость некоторых журналистов не перестаёт меня удивлять. А как там вы? Как Рон? Всё ещё сердится? Кстати, Северус мне тут на днях сказал, что тебя перевели в Отдел Тайн, поздравляю! Теперь вы с ним будете иногда встречаться. Он работает там же, в подразделении магических разработок. А я начал заниматься артефактами. Уже два года как. Времени немного, да и я занимаюсь самостоятельно, так что создавать новые у меня пока получается не очень. Зато ремонтирую готовые вполне неплохо - Люциусу уже три семейных артефакта починил. В общем, дела идут неплохо. Я до сих пор не жалею, что не пошёл в аврорат. Хватит с меня сражений, поисков и приключений. Теперь у меня есть семья - моё главное достижение в жизни. Надеюсь, когда-нибудь вы примете это, примете мою жизнь, моего мужа и моё счастье. Искренне, Гарри Джеймс Поттер". Сложив пергамент, мужчина тяжело поднялся и подошёл к окну, где стояла клетка с пепельно-серой совой. - Милая, отнесёшь моё письмо Гермионе Уизли? У меня есть печеньки, - насупившаяся и не выспавшаяся сова сразу же подобрела и, склевав пару печененок, позволила привязать к себе письмо. - Лети, Рудди, ответа можешь не дожидаться. Птица потопталась пару секунд на подоконнике, как бы примеряясь, не тяжела ли ноша, а затем легко выпорхнула из окна. Сова уже давно скрылась из виду, но мужчина всё также продолжал задумчиво смотреть на городской пейзаж. Послышались приглушённые шаги, и вскоре тёплые руки обняли его за плечи. - Отправил? - спросил Северус, целуя мужа в висок. - Угу. Я совершенно не умею писать письма, - пожаловался он, прижимаясь боком к мужчине. - Я столько всего хотел ей написать... Что безумно люблю тебя и счастлив, что выбрал тебя, а не их. Что ни одна женщина не смогла бы мне дать того, что я испытал: чувство, как в тебе растёт маленькая жизнь, как малыш осторожно, а порой и не очень, толкается тебе в живот, - руки против воли накрыли обтянутый тканью домашней кофты живот. Руки мужа тут же легли сверху, даря тепло и защиту. - Я хотел написать ей, что даже если бы не ты, я не пошёл бы в авроры, что война и опасность - это не моё. Я хотел сказать так много! Что до сих пор обижен, что скучаю... Какое-то время я их даже ненавидел за то, что заставили выбирать. Но ты, Северус, ты - мой правильный выбор. И я люблю тебя больше всего на свете! Мужчина не ответил, лишь теснее прижал к себе мужа, целуя его в затылок. Он тоже не жалел. Ведь лучше, чем сейчас, у него никогда не было. Но будет... Очень скоро. - Северус, ради сохранения моих внутренних органов в целости и сохранности, ты должен всё время быть со мной. Эта юная леди, видимо, считает, что только под защитой твоих рук можно немножко успокоиться и поспать, - фыркнул Гарри, не дождавшись от мужа ни слова. - Ты отвёл Люка к крёстному? - Да, они пошли в заповедник. - В честь чего такая щедрость? Драко же терпеть не может животных. - У него хорошее настроение. Астория объявила, что в положении. А ты же знаешь, как она любит заповедники. Гарри фыркнул, вспомнив, как Астория в прошлый раз даже шантажом и хитростью не смогла уговорить мужа пойти с ними. Малфой был порой упрямцем похуже любого гриффиндорца. - Надо будет завтра поздравить её. Ладно, а теперь, раз уж мы остались одни... - Гарри, не делай такой многообещающий тон, - хрипло проговорил мужчина на ухо супругу, - иначе я подумаю, что ты хочешь продолжить то, что мы не успели закончить утром из-за непозволительно рано проснувшегося сына. Гарри захихикал, но уверенно поднял сползшие на бёдра руки мужчины обратно на большой живот. - Нет, дорогой, сейчас, пока мы остались одни, и нам никто не будет мешать, мы пойдём украшать дом и печь пирог. И ещё нужно запаковать подарки, я купил подарочную бумагу со снитчами. - Почему у твоего крестника день рождения так не вовремя? - досадливо проговорил Северус, вдыхая аромат любимого шампуня мужа. - Это возбуждение у кого-то не вовремя, - хмыкнул Гарри. - Но если мы не будем отвлекаться и сделаем всё быстро, то, возможно, успеем урвать часик для себя до того, как вернётся Люк, - он сам зажмурился от возбуждающей картинки того, чем бы они могли заняться в этот час. - Так чего же мы ждём? Давай мне шары, а сам иди заворачивай подарки, - тут же сориентировался мужчина, отстранившись. - Нечего терять время на пустую болтовню. И уже на выходе из комнаты он обернулся, негромко сказав: - Я тоже считаю, что ты сделал правильный выбор, оставшись со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.