ID работы: 2773360

Пророчество? Какое пророчество?

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 27 Отзывы 93 В сборник Скачать

Необязательный эпилог

Настройки текста
Прим. автора: перед прочтением эпилога или сразу после настоятельно рекомендуется для понимания происходящего прочитать мини-фик «Сны в летнюю ночь» тут: http://ficbook.net/readfic/2729768. И не говорите потом, что автор вас не предупреждал. Рассказав всю историю пророчества, Альбус Дамблдор закончил свою речь словами «теперь я могу уйти». Тихий вздох вырвался у него, когда он посмотрел на дверь. Там стояла Ариана. Его Ариана, любимая младшая сестренка, стояла в дверях и улыбалась ему. Сестра… Улыбка озарила лицо старого мага, прежде чем он закрыл глаза навсегда. Чтобы в следующий миг открыть их и обнаружить себя на вокзале. Это был знакомый Кингс-Кросс и в тоже время какой-то другой. Все вокруг было белым, но этот белый цвет вовсе не резал по глазам, а внушал спокойствие и комфорт. А еще ожидание кого-то или чего-то. - Молодой человек, вы кого-то потеряли? – раздался совсем рядом мелодичный девичий голос. Альбус обернулся и увидел девушку с длинными светлыми волнистыми волосами и голубыми глазами. - Ариана? – вырвалось у него изумленно. - Не совсем, - засмеялась девушка, - но очень близко. Она совсем рядом и уже заждалась тебя. К тому же скоро ваш поезд. - Но кто тогда ты? - Я? Всего лишь Магия. О, не стоит так волноваться, побереги нервы для встречи с сестрой. Я та самая Магия, что дарит людям частицу себя, частицу волшебства. - Зачем ты здесь? - Проводить тебя, конечно, же, глупенький! – засмеялась «девушка», а затем продолжила серьезно, - и сказать «спасибо». Спасибо, Альбус, что сделал все правильно, я надеялась на тебя. - Я не мог поступить иначе. Прости, что я на «ты», мне вроде как можно, раз я уже мертв, а что ты имела в виду под словами «все правильно»? - То пророчество, которое ты уничтожил. Я хочу показать тебе кое-что. Это могло произойти, поступи ты по-другому или приди в гости к брату в другой день. Знаешь ли ты о параллельных мирах? – маг покачал головой. – Так вот, каждый миг, каждый момент, когда человек делает важный выбор, становится началом нового мира. Он внешне такой же, как и все остальные, но события в нем развиваются иначе. В одном из таких миров ты посчитал пророчество истинным и начал ему следовать… От рассказа этой невероятной девушки, так похожей внешне на Ариану, внутри у Дамблдора что-то болезненно сжималось. Как он мог так поступить со своими последователями и сторонниками? Как у него не дрогнула рука опаивать их различными зельями и опутывать проклятиями? А Лили, Джеймс и Гарри? Отправить внука, а Альбус давно звал Гарри только так, к этим ужасным людям, где малыш каждый год терпел побои и издевательства. Эта и другие вероятности проносились перед глазами Дамблдора, делая его все более и более несчастным. - Извини, - тихо произнесла Магия, - но ты должен был это видеть, прежде чем сможешь идти дальше. Теперь ты понимаешь, что я посчитала «правильным»? - Да, спасибо, теперь я это понимаю. Но, скажи, почему ты вмешалась сейчас и не вмешивалась раньше? - Меня об этом попросили, - взглянув на часы, висящие на стене, девушка охнула. – Альбус, мы с тобой заговорились, а тебя ведь ждут! Иди скорей, иначе твоя сестра будет на тебя злиться. Передавай ей привет! - Обязательно, - произнес Дамблдор, но его собеседницы на перроне уже не было. Зато чуть вдалеке он заметил лавочку, на которой кто-то сидел в ожидании поезда. Улыбнувшись своим мыслям и поблагодарив судьбу за такую невероятную встречу, мужчина скорым шагом направился в сторону, как он понял, своей сестры. Пройдя несколько метров, мужчина пошатнулся, и вот, навстречу судьбе бежит юноша с рыжими волосами. - Ариана, Ариана! Я пришел! *** В саду, залитым ранним утренним туманом, скорее угадывалась, нежели виделась фигура девушки, невероятно рыжеволосой и с восхитительно зелеными глазами. Она заглянула в окно комнаты, выходящее в сад. В комнате, явно детской, на большой кровати спал мальчик. Вполне обычный четырехлетний ребенок, если бы не шрам в виде молнии, который в этот самый момент начал бледнеть, а затем и вовсе исчез, будто его никогда и не было. Девушка улыбнулась, вспомнив недавний разговор: - Привет, малыш. Я пришла, как и обещала. - Привет… Магия. Я думал, ты мне приснилась. Значит, все это было взаправду? – мальчик нахмурил брови, вспоминая картины прошлого. - Да, малыш. Увы, да. Ты ведь еще помнишь, что должен загадать желание? Самое-самое. Оно очень важно, ведь после этого все изменится. - Да, конечно. Я думал, теперь я знаю, что было там, раньше. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы никакого пророчества не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.