ID работы: 2773435

Жена

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      .Мою жену называют той ещё бестией за её способы работы. Но это не так. Она, считая себя не в лучшей форме после родов, питается одними креккрами и яблочным соком.Она таскает небольшие гири, по выходным она посещает семинары по воспитанию ребёнка. Только не понятно зачем, она им всё равно, по-моему,  не сильно интересуется. Она часто уходит на вокзал. Там она ищет на блёкло-сером табло время прибытия поезда под номером четыреста сорок два. Затем, она берёт у бабушки,  что торгует всякой всячиной, цветок и дарит первому встречному с улыбкой,  которую она никогда не дарила мне. В эти минуты у меня складывается впечатление,  что она совсем не любит меня,  своего мужа. По пути домой она останавливается напротив океанариума и смотрит на большие плакаты с изображением рыб и морских животных. Не знаю зачем. Когда она возвращается домой,  её глаза вновь наполняются скукой и одиночеством. Она запирается в своём кабинете и сидит там часами. Этакое логово. Мне удавалось пару раз увидеть содержимое её кабинета. Множество настенных календарей, огромная куча дисков, касет, дискет, валяющихся тут и там. Горы этикеток от разных вещей,  небольшая статуэтка ангела. И доска для дартса... Она никогда никого не впускала в эту комнату. Это её территория, на которой она хозяйка. Я знаю,  что в её семье отец поднимал руку на неё и на её мать. Наверное,  именно поэтому она сторонится людей. Иногда она сидит над колыбельной и тихо шатает над малышом  погремушкой, смотря на ребенка,  словно на куклу. Она тихо-тихо  поёт грустную, немного пугающую,  но очень красивую песню. Я очень любил свою жену, несмотря на все её причуды. Я помню тот проклятый день,  как будто это произошло вчера. Это был мерзкий день сентября.  Она в очередной раз отправилась на вокзал. Где-то на середине пути начался дождь,  а чуть позже пошел град. Она конечно же знала, что я наблюдаю за ней. Но, мне кажется,  ей было всё равно,  более того, ей это даже нравилось. После того,  как начался град она наткнула капюшон на голову и поторопилась домой. Она выбежала на дорогу,  не заметив фуру,  несшуюся по мокрой дороге... Мои глаза наполнились ужасом. Мою единственную,  мою любовь. Нежное хрупкое существо об холодный, жесткий и мокрый металл... Я вмиг перелетел через ограду и подбежал к ней. Она лежала у меня на руках и умирала. Я не знал что мне делать,  что говорить,  я понимал лишь одно- я теряю свою любовь. Слёзы текли по моему лицу, а она лежала на моих коленях,  тяжело дышала и смотрела в небо с необъятной грустью в глазах. Потом, она посмотрела на меня и тихо-тихо сказала:"Спасибо,  милый, я тебя люблю". Она мило улыбнулась. Улыбнулась так,  как никогда не улыбалась и... Умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.