Часть 1
12 января 2015 г. в 06:19
.Мою жену называют той ещё бестией за её способы работы. Но это не так. Она, считая себя не в лучшей форме после родов, питается одними креккрами и яблочным соком.Она таскает небольшие гири, по выходным она посещает семинары по воспитанию ребёнка. Только не понятно зачем, она им всё равно, по-моему, не сильно интересуется. Она часто уходит на вокзал. Там она ищет на блёкло-сером табло время прибытия поезда под номером четыреста сорок два. Затем, она берёт у бабушки, что торгует всякой всячиной, цветок и дарит первому встречному с улыбкой, которую она никогда не дарила мне. В эти минуты у меня складывается впечатление, что она совсем не любит меня, своего мужа. По пути домой она останавливается напротив океанариума и смотрит на большие плакаты с изображением рыб и морских животных. Не знаю зачем. Когда она возвращается домой, её глаза вновь наполняются скукой и одиночеством. Она запирается в своём кабинете и сидит там часами. Этакое логово. Мне удавалось пару раз увидеть содержимое её кабинета. Множество настенных календарей, огромная куча дисков, касет, дискет, валяющихся тут и там. Горы этикеток от разных вещей, небольшая статуэтка ангела. И доска для дартса... Она никогда никого не впускала в эту комнату. Это её территория, на которой она хозяйка. Я знаю, что в её семье отец поднимал руку на неё и на её мать. Наверное, именно поэтому она сторонится людей. Иногда она сидит над колыбельной и тихо шатает над малышом погремушкой, смотря на ребенка, словно на куклу. Она тихо-тихо поёт грустную, немного пугающую, но очень красивую песню. Я очень любил свою жену, несмотря на все её причуды. Я помню тот проклятый день, как будто это произошло вчера. Это был мерзкий день сентября. Она в очередной раз отправилась на вокзал. Где-то на середине пути начался дождь, а чуть позже пошел град. Она конечно же знала, что я наблюдаю за ней. Но, мне кажется, ей было всё равно, более того, ей это даже нравилось. После того, как начался град она наткнула капюшон на голову и поторопилась домой. Она выбежала на дорогу, не заметив фуру, несшуюся по мокрой дороге... Мои глаза наполнились ужасом. Мою единственную, мою любовь. Нежное хрупкое существо об холодный, жесткий и мокрый металл... Я вмиг перелетел через ограду и подбежал к ней. Она лежала у меня на руках и умирала. Я не знал что мне делать, что говорить, я понимал лишь одно- я теряю свою любовь. Слёзы текли по моему лицу, а она лежала на моих коленях, тяжело дышала и смотрела в небо с необъятной грустью в глазах. Потом, она посмотрела на меня и тихо-тихо сказала:"Спасибо, милый, я тебя люблю". Она мило улыбнулась. Улыбнулась так, как никогда не улыбалась и... Умерла.