Задание

Гет
PG-13
Завершён
483
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
483 Нравится 8 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мастер гильдии «Хвост Феи» пригласил в кабинет трёх волшебниц. Девушки недоумевали, почему именно их троих вызвал мастер. Ведь они не дрались, не разрушали на заданиях здания. Вели себя примерно. Тем не менее Леви МакГарден, Лисанна Штраус и Люсьена Сердоболия стояли перед серьёзно настроенным Макаровым.       — Девочки, причина, по которой я позвал вас — задание, — протянув девушкам папку, сказал Макаров.       — Пропал маг-предсказатель. Исчезновение близнецов жизни, — читала листы о розыске Леви. — Похищение посоха чародея.       — Что всё это значит? — спросила Лисанна.       — Мы с мастерами других гильдий волнуемся за волшебников Фиора. За последний год пропало или таинственным образом испарилось множество волшебников и магических артефактов, — пояснил Макаров.       — Есть предположения, кто может такое организовать? — спросила Леви.       — Да. Именно поэтому я смог достать вам приглашение, — протянув карточку, сказал мастер.       «Бал волшебства. P.S. Коллекционер», — прочитала на приглашении МакГарден.       — Коллекционер? — выхватив приглашение у подруги, переспросила Люси и перечитала две строчки.       — Ваше задание — это разведка, — продолжал мастер. — Найти, узнать, вернутся, доложить.       — Коллекционер... — повторилась Люси.       — Наше прикрытие? — спросила Лисанна.       — Коллекционер... — прошептала, уткнувшись в приглашение, заклинательница.       — Мисс Сердоболия посещает бал в сопровождении двух своих очаровательных фрейлин, — сказал Макаров.       — Не уверена, что нас так просто отпустят втроём, — сказала Лисанна.       — Не волнуйтесь, — улыбнулся Мастер. — Эта миссия тайная, так что ваши парни не должны об этом знать. А то от этих оболтусов больше проблем, чем пользы.       — Люси, что-то не так? — обеспокоенно посмотрела маг слова на подругу.       — А? Нет. Просто кое-что вспомнила, — ответила Люси, спрятав волнение под улыбкой.

***

      Покинув кабинет мастера гильдии «Хвост Феи», девушки спустились в главный зал. Чтобы не привлекать особого внимания, дамы разошлись в разные места гильдии.       Леви присела к Гажилу. Редфокс, который жевал очередную железную ложку, протянул своей девушке книгу, которую она оставила ему на попечение. МакГарден принялась за чтение, немного облокотившись на железного убийцу драконов.       Лисанна, спустившись в зал, направилась к Мире. Взяв поднос, младшая Штраус начала помогать сестре, параллельно ругая Нацу за то, что он испортил своим пламенем ещё один стол.       Люси прошла к барной стойке и, взяв сделанный Мираджейн коктейль, присела к Эльзе, наслаждающейся клубничным тортиком.       Девушки думали о том, как бы им уйти на задание, не тревожа своих друзей, парней. Ведь если Леви отправится на задание без Гажила, железный убийца драконов последует за своей мелкой по пятам.       За Лисанной последуют брат с сестрой.       С криком «Мы её команда!» Нацу, Хеппи, Грей, Эльза, Венди и Шарли не отпустят Люси.

***

      В зале появился мастер Макаров и сразу же привлёк всё внимание гильдии к себе:       — Детишки, у меня новость, — сказал Макаров. — Вы все под домашним арестом. Исключение составляют только Левичка, Люсичка и Лисанночка, которые завтра отправляются на задание!       — ЧТО? — этот вопрос сотряс всю Магнолию.       — Мастер, объяснитесь, — попросила Мира.       — Ну, я немного насолил Совету Магов, и они запретили любую деятельность нашей гильдии на четыре дня, — застеснялся Макаров.       — А как же Люси, Леви и Лис? — спросила Алая, отставляя от себя тортик.       — Их на задание отправил Совет, — ответил мастер. Лексус смотрел, не отрывал взгляда от Сердоболии.       — Нас попросили провести разведку, — не выдержала Хартфилия пристального взгляда командира громовержцев.       — Верно! — выкрикнул Макаров. – Так как Люсичка у нас из знати, ей проще всего пробраться на бал, а девчата — её сопровождение.       — Что-то вы недоговариваете, — заметил громовой убийца драконов.       — Это всё, честно, — сказал Макаров, состроив стеснительную рожицу. По лицу Дреяра можно сказать: он не поверил, но, как и остальные парни, промолчал.

***

      Люси, вернувшись домой, приняла освежающую ванную. Расслабленная девушка достала из холодильника пудинг и уже хотела насладиться вкусным десертом, как на кухню прошёл Лексус Дреяр.       — Знаешь, под такой сверлящий взгляд ни одна ложка пудинга не полезет, — фыркнула Сердоболия, отставляя на стол вкусняшку. — К тому же я думала, что ты сегодня с Громовержцами.       — Ты отходишь от темы своего задания, — сказал Дреяр, медленно подходя к девушке.       — Так, стоп! — крикнула Люси. — Ни шагу ближе! Хоть мы с тобой и живём вместе, это не значит, что таким образом ты можешь вытягивать из меня информацию!       — На правах твоего парня я многое могу, — сказал Лексус, прижав Хартфилию к себе.       — Ладно, я сдаюсь, — сказала заклинательница. — Обычное задание, не о чем волноваться.       — Верю, но если что случится, вы свяжетесь с гильдией, — поставил условие Лексус.       — Когда я хожу на задание с ребятами, ты так не волнуешься, — фыркнула девушка.       — О чём мне волноваться, когда тебя прикрывает созидатель, Алая, небесный убийца драконов, огненный ящер и два иксида?       — Ты меня поцелуешь или нет? — посмотрела на любимого заклинательница духов.       — Ты уходишь от всех ответов одним способом, — приближаясь для поцелуя, заметил Лексус.       — А ты всегда попадаешься, — прошептала Люси, прежде чем их губы слились в нежном поцелуе.

***

      — Мы вам точно не нужны? — в который раз спросил Драгнил.       — Нацу, — вздохнула Лисанна.       — Ты знаешь, в этом вопросе я согласен с Саламандром, — сказал Лексус, прижимая к себе Люси.       — Мелкая, — поцеловал Редфоркс Леви.       — Да всё будет нормально, — в один голос сказали девушки, отходя от парней и направляясь к поезду.       Дамы заняли своё купе. Поезд тронулся. Лисанна и Леви стали мило болтать. Люси, посмотрев на девочек, прервала их разговор.       — Прежде чем мы приедем в город, я должна кое-что вам рассказать, — сказала Люси, всё внимание девушек было приковано к заклинательнице. — Будучи единственной наследницей Сердоболий, в мои обязанности входило посещать званые ужины. Скучная рутина знатных людей, не интересующихся магией, а общающихся на темы, связанные с политикой, экономикой и тому подобным. В такие моменты он составлял мне компанию. Мы общались, говоря лишь о магии. А когда нас пытались прервать мальчишки, пригласив меня на танец, он их прогонял, и мы снова начинали говорить. Он был мне другом. Но у него была одна черта, которая мне не совсем нравилась, и из-за которой его называли – Коллекционер. Ему нравилось собирать редкие вещицы. Даже нет, не так, правильней сказать, волшебные редкие вещицы.       — Люси? — спросила Леви.       — Тш! — прислонив палец к губам, сказала Лисанна магу слова.       — Это произошло как раз перед тем, как я сбежала из дома. Я была приглашена к нему в гости. Он был рад моему приезду, если учитывать то, что я единственная разговаривала с ним о волшебстве. Димитрий показал мне свою коллекцию. В тот момент меня охватила печаль, моё тело пробрала дрожь. Я никогда не видела в одной комнате столько печали и отчаянья, — по щеке Люси скатилась одинокая слеза. — В центре комнаты стояла серебристая клетка, в ней находилась девушка. У девушки были маленькие белые крылья, насыщенно-голубые глаза и серебряные волосы, которые даже в темноте немного отливали радугой. Димитрий улыбался и сказал мне, что она волшебница, её способность — это иллюзия. Девушка, способная создать осязаемую иллюзию. Рядом стоял стенд, на котором были чешуйки, перья, ключи, палочки, когти. Все эти вещи обладали магией или когда-то обладали, а он хранил их как трофеи. Димитрий улыбался и что-то мне рассказывал. Но я смотрела лишь на девушку, наши взгляды встретились, и я не могла отвести от неё взгляд. Я сделала это ночью. С помощью ключа Рака замок в клетке был сломан. Мы выбрались на улицу, но нас окружила охрана. У меня не было иного выбора, кроме как использовать ключ Водолея. С помощью цунами девушку отнесло за территорию особняка Димитрия. Меня же поймали. Когда я повернулась к особняку, то увидела стоящего на террасе Димитрия. Он улыбался, смотря на меня, словно знал, что я освобожу девушку, словно знал, что я применю магию…       — Люси, — подала платок Леви.       — Дурочка, — сказала Лисанна. — Ты должна была сказать об этом раньше!       Лис и Леви обняли Хартфилию:       — Мы с тобой, всё будет хорошо.       Весь оставшийся путь девушки не думали ни о плохом, ни о грустном.       Поезд прибыл в нужный город. На перрон прошли три девушки. У выхода с вокзала стояла машина.       — Мисс Сердоболия, — сказал шофёр. — Мне велено отвести Вас и Ваших спутниц в отель.       — Благодарю, — ответила Люси, присаживаясь в транспорт.       Девушек сопроводили в номер. В каждой комнате, на кровати, лежало ровно три коробки.       — Значит, это всё же ловушка, — сказала Лисанна.       — Он ждёт нас, — добавила Леви.       — Не нас. Это ловушка для заклинателя духов, — поправила младшая Штраус, положив платье обратно в коробку.       — Ещё ничего не началось, а мы уже вляпались в неприятности, — вздохнула МакГарден.       — Будем придерживаться плана, — сказала Люси.       — Да. Проникновение и разведка, — кивнула Лисанна.

***

      — Как-то я не привыкла так одеваться, — сказала Леви, застёгивая молнию на платье.       — Это ещё ладно, вот когда на платье корсет — вот это самое проблематичное, — улыбнулась Люси, заканчивая причёску Лисанне.       — Интересно, почему у нас платья на молнии, а у тебя корсет? — спросила младшая Штраус.       — Так как на мне лучше смотрится платье с корсетом, чем просто на молнии, — улыбнулась Хартфилия.       — Ну что ж, можно официально сказать: задание началось, — сказала МакГарден. Девушки вышли из номера, спустившись на первый этаж отеля, были сопровождены в машину. Машина остановилась у особняка. В бальный зал прошли три девушки.       Девушка с золотыми волосами, убранными в шишку со спадающими локонами, в нежно-розовом платье, корсете, завязанном лентой, длинных перчатках. Аксессуары: колье, серьги и маска.       Немного позади справа девушка с синими волосами, сбоку заколотыми в виде цветка, на ней оранжевое платье, обшитое пайетками, короткие перчатки, золотая цепочка и светло-персиковая маска.       С левой стороны от заклинательницы находилась девушка с пепельными волнистыми волосами, в голубом платье с розовыми вставками, перчатках средней длины и голубой маске.       Взоры всех гостей на приёме были прикованы только к трём девушкам.       К девушкам подошёл мужчина:       — Могу я пригласить Вас на танец, мисс Люсьена Сердоболия? — в поклоне спросил мужчина с каштановыми волосами в белом костюме и маске.       — Для меня это честь, — сделав реверанс, сказала Люси.       Мужчина сопроводил заклинательницу в центр зала. Заиграла музыка вальса.       Пара начала танцевать.       — Знаешь, я устраивал множество приёмов, но ни на одном ты не появлялась, — сказал мужчина.       — Не с кем о волшебстве поговорить? — спросила заклинательница.       — Как всегда сама проницательность, — улыбнулся Димитрий. — Давай поиграем, как в нашу последнюю встречу. Игра начнётся ровно в двенадцать, а пока наслаждайся приёмом, Принцесса.       Танец закончился, Димитрий отошёл от Люси. Хартфилию волновало то, что сказал её старый друг. Игра: найти, спасти, но тогда её поймали, а в этот раз чем всё закончится?       Девушка была слишком занята раздумьями, прежде чем заметила и опомнилась, что она танцует с блондином в чёрном костюме. Эти глаза, которые на неё смотрели через маску, она узнает где угодно…       Осмотрев зал, Люси, заметила, что с Леви танцует мужчина в сером костюме с чёрными волосами, а с Лисанной танцевал парень в белом костюме с белым шарфом. На лице Хартфилии появилась улыбка облегчения и защищённости.       — Что вы тут делаете? — спросила заклинательница.       — Благодаря картам Канны я услышал довольно интересную историю, которую ты скрыла от меня, но рассказала МакГарден и младшей Штраус, — сказал Лексус.       — Тебя это никоим образом не касается, — ответила Люси.       — Мы будем держать дистанцию, пока у вас всё не выйдет из-под контроля, — проигнорировав сказанное любимой, ответил командир-Громовержец.       — Когда часы пробьют двенадцать, что-то произойдёт, — сказала Люси.       — Ты хочешь меня о чём-то попросить?       — Я должна остаться одна. Вы вмешаетесь, если потребуется, но будьте осторожны. Димитрий — коллекционер и он не так прост. Он всю жизнь изучает магию.       — Хорошо. Будь осторожна, — сказал Лексус, отходя от Сердоболии.       Часы пробили двенадцать часов. Свет во всём здании потух. Гости забеспокоились.       Люси прошла в коридор из главного зала по направлению на третий этаж особняка, где находилась когда-то комната Коллекционера. Дверь открыта. Девушка прошла в помещение и замерла как когда-то давно. Волшебники, прикованные к стенам, к полу, сидящие в клетках, как животные. В глазах этих людей нет жизни, нет стремления выбраться как когда-то у девушки, использующей магию осязаемой иллюзии. Люди, которые находятся в данной комнате, потеряли надежду на свободу.       Рак начал взламывать замки. Хартфилия насчитала десять волшебников. Выходя в коридор, их встретила охрана. Сердоболия призвала Локи и Деву. Звёздные Духи быстро разобрались с охраной.       — Постой, — сказал один из пленников, обращаясь к Люси. — В подвале особняка держат ещё одного волшебника.       — Локи, Дева, выведете этих людей и передайте их Лис и Леви, — сказала заклинательница, направляясь вглубь здания.       Сердоболия спустилась по лестнице в подвал. Темнота, и нет ни единого звука. Словно это ловушка, в которую Люси добровольно ступила. Игра в последнюю встречу. Что это может значить... Дмитрий показал девушку-волшебницу. Ночью Люси освободила её и помогла сбежать. Игра... Люсьена была поймана!       — Ты снова проиграла, — резкий свет ослепил заклинательницу.       Люси осмотрелась вокруг. Большое пространство, нет ни мебели, ничего.       — Кстати, ты отправила своих друзей на смерть, — сказал Димитрий.       — Что? — только и смогла сказать Хартфилия, как на её руках появились цепи.       К Димитрию подошла девушка с серебряными волосами и белыми крыльями.       — Ты, — прошептала Люси. — Но почему?       — Коллекционер всегда находит и ловит то, что ему нужно, — сказала девушка. — Меня предала подруга, и я оказалась здесь снова. Среди тех, кого ты отправила со своими духами, была моя подруга. Мы волшебники Коллекционера.       — Вы служите ему, — ужаснулась Сердоболия.       — Это единственный шанс не быть заключённой в клетке, — сказала девушка.       — Тогда всё, что было в той комнате это всего лишь...       — Это ловушка для тебя, Люси, — улыбаясь, сказал Димитрий.       Заклинательница осела на пол.       — Ты жемчужина моей коллекции, — сказал Коллекционер, подходя к девушке. Хартфилия подняла голову на своего старого друга.       — Вот только я не та, что была, когда жила в резиденции Сердоболий, — сказала заклинательница встав. — Близнецы, Резец.       В золотом свечении появились два духа. Близнецы приняли форму Люси и выстрелили с помощью резца. Девушка, сотворившая наручники, потеряла сознание, и магия развеялась, но Димитрий успел отскочить. Сердоболия попросила Близнецов взять девушку с собой. Заклинательница смогла выбраться из подвала. Побежала по коридору, однако на её пути встала охрана и позади тоже. Девушка посмотрела в окно. Друзья сражались на улице с волшебниками, которых она освободила. Чем может закончиться эта игра?       Посмотрев вперёд и назад, Сердоболия прыгнула в окно, тем самым разбив его. С платья посыпались осколки, когда девушка встала на ноги.       — Лексус, я тут вспомнила, — сказала Люси. — Ты вроде можешь сделать Храм Молнии.       — Это тебе сейчас так необходимо? — спросил Дреяр, пытаясь отключить мага, который постоянно уворачивался, предсказывая каждый удар громового убийцы дракона.       — Да. Дом, чтобы только угольки остались! — крикнула Люси.       — А там люди вроде ещё есть, такой разряд молний может их убить, — заметила Лисанна, уворачиваясь от мага и давая шанс Нацу отключить противника.       — Нет, основной заряд пойдёт на дом, людей особо не заденет, или они просто отключатся, — сказала Леви.       — Хорошо. Будет вам Храм Молнии, — сказал Лексус, начиная искриться. Люси, призвав Локи, взяла на себя противников. Лексус концентрировал и создавал вокруг особняка Храм Молнии. Большинство гостей и прислуги покинуло здание.       — Начнём, — сказал предводитель громовержцев, прежде чем на особняк посыпался дождь из молний, разрушая здание. Ребята смогли разобраться с волшебниками, не причиняя им серьёзного вреда.       Когда магия Дреяра развеялась, здание было похоже на развалины. Лисанна нашла транспорт, в который посадили всех похищенных волшебников.       Люси прошлась по наполовину развалившемуся зданию. Прошла в бальный зал.       — В этот раз ты победила, — послышался за её спиной хриплый голос Димитрия.       — В этот раз она не была одна, Коллекционер, — сказал стоящий рядом с заклинательницей Лексус.       — Это ещё не конец, — прорычал Дмитрий.       — Конец, — ответила Люси.       В здании появились рыцари Совета Магов и арестовали Коллекционера.

***

      Всех похищенных магов отвезли к Полюшке. Целительница узнала, что на волшебников использовали внушение вперемешку с подчинением. Венди и Полюшка занимаются восстановлением магов как психически, так и физически.       Из-за того, что Гажил Редфокс, Нацу Драгнил и Лексус Дреяр вмешались в задание, на которое Совет Магов отправил Люси, Лисанну и Леви, парней посадили под настоящий домашний арест. Точнее сказать, в течение одной недели трём убийцам драконов запрещено покидать Магнолию.       — Так значит, этот Дмитрий был в тебя влюблён!.. — верещала Мираджейн на всю гильдию. Хартфилия подавилась соком и упала со стула.       — Мира, что за бред?! — откашлявшись, спросила Люси.       — Ну, сама подумай, он спятивший влюблённый, — продолжала демоница. – Он хотел, чтобы ты была рядом, поэтому и хотел запереть тебя, ну, ты поняла.       — Эм-м... Мира, — вмешалась Леви. — Мне кажется, что для всеобщей безопасности стоит забыть об этом задании.       — Почему? — спросила старшая Штраус.       Во всём здание замигали лампочки. Гильдию пробрала дрожь.       — Вот почему, — прошептала МакГарден.       — Он начинает злиться, как только речь заходит о Коллекционере. Просто так случилось, Лекс узнал, что мой первый поцелуй был с Димитрием, — прошептала заклинательница.       — Ну вот, я же говорила! — выкрикнула демоница.       В гильдии резко погас свет. Рядом с барной стойкой образовались молнии. Когда свет в помещении зажёгся, Хартфилии не наблюдалось в здании гильдии, как и предводителя Громовержцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.