ID работы: 2773621

Астролог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Моника, а хочешь, я тебе личный гороскоп составлю? — предложил Леон Гарсия де Астуриас, лукаво поглядывая на Черную Вдову. — Денег не возьму. Всё на основе бескорыстной взаимопомощи между агентами АХ!       — Отвали! — огрызнулась в ответ ему Ардженто. — Ты уже как-то раз составил мне астрологический прогноз, вся суть которого заключалась в том, что меня ожидает сказочный оргазм в объятиях брутального брюнета.       — Ну, я же не обманул! — Одуванчик расплылся в улыбке, но Моника почему-то была не в настроении, и никакие многообещающие астрологические посулы в этот раз не сработали. Леон вздохнул, проводив Монику тоскливым взглядом. Знания, не подкрепленные практикой, бесполезны, а вот практика всегда может обнажить пласт неведомых доселе знаний! Это работает во всех сферах жизни! Тут как раз на глаза попалась эта парочка: растяпа Авель и не особо искушенная в плане любовных гороскопов Эстер. Бланшетт, увидев новоявленного астролога, радостно улыбнулась, а вот Авель, наоборот, нахмурился.       — Не ожидала вас увидеть, святой отец!       — А мне встреча с вами была предсказана Меркурием, который вошел в дом… э…Водолея! — нашелся тут же Леон.       — Вы верите в астрологию? — удивленно проговорила девушка. — Вот уж не ожидала.       — Вы будете удивленны еще больше, дитя мое, — почти проворковал ей на ухо Одуванчик. — Я ее даже практикую!       — Когда же ты успел? — язвительно поинтересовался Авель. — Ты же всё время в тюрьме сидишь!       — Вот там и постиг начальные азы этой древней науки, — нимало не смутившись, ответил де Астуриас. — Как оказалось, у меня к этому недюжинный талант!       — Сказал бы я, к чему именно у тебя талант, да ушей сестры Бланшетт жалко, — пробурчал зло отец Найтроуд.       — Эстер, не желаете ли вы получить от меня персональный гороскоп? — галантно предложил растерянной девушке Леон.       — Конечно она не желает! — рявкнул Авель, у которого от злости побелел кончик носа. — И нечего тут расписывать эту камасутру тельцов, стрельцов и прочих гадов! Всё опять сведется к тому, что Венера у вас совокупится с Марсом в каком-то там Доме. Наверняка, публичном!       — Отец Найтроуд, как вам не стыдно! — взвизгнула Эстер, залившись краской. — Большей непристойности я не слышала! А вы же священник!       — Ох, какое у тебя воображение богатое, Авель! Позавидовать можно! — развеселился Леон. — Благодаря тебе, сейчас для нас прямо какая-то эротика в звездном небе нарисовалась, но я тебя расстрою. Астрология — это совсем иное, а не то, что ты нам тут поведал с таким рвением и страстью в голосе!       — Отец де Астуриас, если вы и правда хорошо разбираетесь в этой древней науке, то мне было бы интересно узнать, что меня ждет в будущем. Буду ли я счастлива в любви? — Эстер умоляюще посмотрела на Леона.       — Конечно, будешь, если вести себя иначе начнешь, — проворчал Авель Найтроуд. — И никакие астрологи для этого не нужны.       — Хороший астролог еще никому не помешал! — ухмыльнулся де Астуриас, а затем повернулся к Эстер. — Дитя моё, впереди тебя ждет много неожиданностей, как приятных, так и не очень. Много разных испытаний, которые ты с честью выдержишь. Искушения… Может быть, какому-то из них ты даже поддашься…       — Вот я так и знал! — возмутился Авель. — Опять свёл всё к самому главному!       — Авель, у кого что болит, тот о том и говорит, — отрезал Одуванчик. — Искушения, к твоему сведению, не только сексуального характера бывают!       — Да, отец Найтроуд, у вас всё какие-то пошлости на уме! — заметила недовольно сестра Бланшетт.       — Значит я, по вашему мнению, озабоченный пошляк? — от подобного предположения, которое Авель счел оскорблением, очки у него сползли куда-то набок, и он походил то ли на замученного жизнью сельского учителя, то ли на школьника-«ботаника».       — По виду, конечно, не скажешь, — задумчиво проговорил Леон, — но кто же вас, маньяков, знает… Может, тебе тоже персональный гороскоп составить? Сразу и выясним, кем же ты являешься на самом деле! Неизвестно, чем бы закончился их разговор, если бы не вмешательство Профессора, проходившего неподалеку в компании ТресаИкуса. Выяснив, о чем именно идет речь, Вордсворт тоном, не терпящим возражения, заявил:       — Астрология — лженаука! Даже удивительно, до чего живуче это суеверие, опирающееся на идею того, что какие-то небесные светила способны влиять на судьбы людей.       — Да? А вот мне звезды говорят, что на следующей неделе вы наконец-то успешно закончите то, над чем так усиленно работаете!       — Хм, — альбионец заинтересованно посмотрел на Одуванчика, — а чего еще тебе твои звезды напели?       — Какая разница, Профессор? Это же не наука, а сплошное мракобесие, — обиженно протянул Леон. — Вы только что это сами сказали.       — Помнится, астрономию называли умной дочкой глупой матери астрологии. А у идиотов, как известно, гениальные дети не рождаются. Так что рациональное зерно должно быть.       — И вы туда же! — уныло протянул Авель. — Куда же мир катиться, если профессора соглашаются с астрологией заключенных? — тут он повернулся к Стрелку и сказал: — Да, Трес?       — Ответ положительный!       — Хоть кто-то со мной согласился! — радостно встрепенулся отец Найтроуд.       — Ответ положительный.       — Ты ведь согласен со мной, что Леон никакой не астролог, а шарлатан и бабник? — продолжал гнуть свою линию обиженный на Одуванчика священник.       — Ответ положительный!       — Да отстань ты от него! — в сердцах бросил Вордсворт. — Треса сегодня переклинило, он со всем услышанным соглашается, кивая головой, как китайский болванчик. После двухчасовых прений по поводу несущественности астрологических прогнозов, теории вероятности и могущества древнего символизма, Леон, замученный классификацией звезд, квазарами и прочими астрономическими прелестями, смог облегченно вздохнуть. Профессор вспомнил о несчастном Стрелке и отправился чинить беднягу. Однако и Авель с Эстер тоже благополучно испарились, словно испугавшись всех этих крабовидных туманностей и вспышек сверхновых звезд, о которых так вдохновенно вещал Вордсворт. Но тут на глаза ему опять попалась Черная Вдова.       — Эй, Моника, как ты смотришь на соитие Венеры и Марса в Доме Девы? — нахально поинтересовался Одуванчик. — А то знаешь, жизнь звезд не вечна в этой Вселенной! Взрыв сверхновой — и все… Будешь жалеть потом, что отказалась от моего астрологического предложения.       — Вот ведь наглец, — фыркнула дочка мафиози. — Хотя знаешь, я, собственно, решила послушать твой сегодняшний астрологический прогноз.       — Ты же вроде не хотела, — напомнил ей Леон. Он не ожидал, что Моника внезапно сменит гнев на милость, и от этого нет, не растерялся… а скорее, просто приятно удивился       — Мне тут Профессор повстречался. Он с таким умным видом рассуждал о том, что люди разумные не то чтобы верят в гороскопы, но иногда к ним прислушиваются, — пояснила Черная Вдова.       — Ах, вот оно что! — лукаво улыбнулся де Астуриас. — Конечно же, Профессор глупостей озвучивать не станет. — Он уже вальяжно обнял ее за плечи.— Видишь ли, крошка, может, астрология и лженаука, но в быту она зачастую куда полезней астрономии!       — Так что там меня ждет в будущем? Хотя бы в не очень отдаленном? — по губам Моники скользнула улыбка.       — Звезды рекомендуют тебе тесное общение со знакомым астрологом! А единственный знакомый тебе астролог — это я! А, как ты уже знаешь, все мои любовные предсказания обязательно сбываются!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.