ID работы: 2773776

Призрак

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Эстер, ты знаешь, птицы сюда больше не прилетают. Я часто лежу на холодной земле, среди пустошей острова. Небо затянуто тучами, над моей головой колышется сухая пожухлая трава. Иногда я спускаюсь к воде и холодный воздух овевает мое лицо, я думаю о прошлом... ...Покинутые, заросшие мхом, дома ушедших пастухов только ещё больше множат мою тоску. Черная меланхолия изъела меня изнутри, как проказа. Иногда мне кажется, что я врос в эту мерзлую землю, а руки мои покрылись морской солью и огрубели. Так боль... ...тело и мысли отравлены. Внутри меня что-то сжимается стальными тисками, не могу больше сделать ни вдоха. Я был на маяке, знаешь, я все ещё жду, что кто-то приплывет сюда с материка. Но ни вестей, ни кораблей нет. Они никогда не приплывают. Часто я собирал клочки писем, те размокшие кораблики, что я тебе отправлял, чтобы развеять этот прах по ветру. Может так они смогут до тебя дойти, черным пеплом моей серой тоски? Я думал о Якобсоне, я думал о Донелли. Кто они, кем они были? Что теперь проку думать о тех, кого больше нет. Вижу твое лицо, иногда в глубине этой прозрачной ледяной воды, иногда среди серых туч. Я знаю, ты где-то поблизости. Я хочу стереть слезы с твоих глаз. Скоро я взлечу над островом и покину навсегда эти забытые богом и людьми владения. Я думал, что смерть принесет избавление, но это не так. Я бесплотный призрак этого острова, его порождение, а может он порождение меня? Ответов нет, наверно их никогда и не было. Я часто шепчу твою имя, как будто боюсь его позабыть. Когда сезон холодов закончился, на острове зацвели мелкие цветы. Тысячи красных бутонов покрыли серую землю . Я не верил в подобное чудо. Эти маленькие цветы нельзя назвать красивыми. Вблизи они похожи на сорную траву. А вдали на озерца темной крови. Я знаю что ты никогда не вернешься, но я буду ждать всегда. До тех пор, пока последние обрывки моих мыслей не пронесутся над островом и не будут развеяны по ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.