ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смена имиджа. Краски

Настройки текста
Рэнрин с утра проснулась от непонятного шума. Протирая заспанные глаза, Асура выбралась в гостиную и сперва подумала, что продолжает спать — там собралось не меньше десяти человек, а это все при том, что в последние две недели было сложно застать там хоть кого-то! — А по какому поводу сбор? — поинтересовалась кали у суетящихся согильдийцев. — Краски дают!.. — Ирен раздает, всю неделю. — Королевским указом… Асура зажмурилась, пытаясь выловить из шума нужную информацию. — Так. Значит, Ирен и Королевский дворец раздают какие-то краски. Какие? — Во! — Изобретатель Халькка, пробегая мимо Рэнрин, сунула в руки кали какую-то небольшую склянку и, взмахнув косичками, скрылась в коридоре. На флакончике красовалась наклейка с изящным шрифтом «Цвет: Королевский красный. Краска для волос». Подумав, что хорошо бы сперва проснуться, чтобы все это осмыслить, Рэнрин тихо выскользнула из гостиной и направилась на кухню сварить себе кофе. На кухне, как всегда, было немножко неприбрано и, как всегда, порхала Сифирр в фартучке. — Ты за кофе? — не отвлекаясь от плиты, поинтересовалась эльфийка. — Вон в той кастрюльке глянь, если Халь не вытаскала его весь в оранжерею. После ухода из гильдии Аералии большая часть ее растений осталась на попечении уже бывших согильдийцев. Ухаживавшая за ними Изобретатель жаловалась на плохой аппетит и сонность росянок… до того момента, как девочку осенило вылить в цветы кружку остывшего кофе. Теперь росянки бодро клацали зубами на каждого зашедшего в оранжерею и потребляли кофе примерно в два раза больше, чем глава гильдии, которую это немного возмущало. Кофе в небольшой кастрюльке все же обнаружился. — Сифф, ты чудо, — искренне выдохнула Асура. Эльфийка наконец оторвалась от готовки и улыбаясь, повернулась к Рэнрин. Глаза Охотницы, обычно серые, теперь отливали неестественной белизной. Кали подавилась кофе. Сифирр заботливо похлопала главу гильдии по спине. — Ничего, скоро привыкнешь. Правда, красивый цвет? Называется «Снежно-белый»! К обеду гильдия более-менее успокоилась, а очередь к зеркалу перестала занимать весь коридор. Рэнрин уже поняла, что вон та растрепанная синеволосая девочка — это Кэссида, ученица Изу, а вон тот клирик, который старается забиться в самый темный угол — это Юрка, который не очень угадал с оттенком краски. Недавно вернувшийся в гильдию священник Хлебушек сверкал красными глазами и ярко-рыжими волосами (И Рэнрин уже зареклась ночами ходить мимо его комнаты, потому что глаза клирика неестественно светились в тени). Забежавшая на минутку Мышь похвасталась новым морковным цветом волос. Берсерк Саусант задумчиво вертел в руках два пузырька с краской, но использовать их не спешил. — А никто не видел Изу? — Асура обеспокоенно огляделась, но нет — Епископ в гильдии не появлялся. — Он с утра еще в Колдрок ушел. Под известным деревом в Колдроке клирика не оказалось, и потому Асура отправилась бродить по улицам. Мимо пробегали приключенцы с совершенно странными цветами волос и глаз, у кого-то они даже светились, как фонарик. Перестав шарахаться, кали даже подумала о том, что это весьма неплохо — наконец-то все будут выглядеть интересно и по-разному. Возле аукциона Рэнрин столкнулась с клириком, показавшемся ей знакомым. Тот покраснел и попытался раствориться в воздухе, однако кали уже ловко сцапала его за руку и вытащила из толпы торгующихся зевак, что всегда собирались возле лавки Гавра. — Изу!.. Т-ты что с собой сделал?! Волосы Епископа были светящегося нежно-голубого цвета, а глаза — того же безумного алого оттенка, что и у Хлебушка. — Ну, бывает. С цветом не угадал. Так похожу… — Нет уж, горе мое луковое, — Рэнрин вздохнула и протянула Епископу флакон, который ей впихнула Халькка. — Давай хотя бы глаза и волосы в один цвет, чтоб не травмировать мое чувство прекрасного. Вечером, сдав Тролину ежедневные задания о разведке и для души наведавшись в логово к Аише, Рэнрин вернулась в Колдрок и обнаружила у столика под деревом Изу с очень задумчивым выражением лица. — Я тут подумал, что красный цвет теперь слишком распространенный, — заявил Епископ, вставая навстречу кали. — Обратно в голубой краситься будешь? — хихикнула та. — Или в… какой сейчас не в тренде? — В розовый, конечно. И прежде, чем Рэнрин успела возразить хоть слово, довольно улыбающийся священник убежал в сторону аукциона. Решив, что сегодня для ее нервов уже достаточно, Асура быстрым шагом направилась в другую сторону, к проводнице Арнен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.