ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я бы в клирики пошел...

Настройки текста
- И вот это - моя будущая группа на дракона? - Скофнунг закатил глаза. - Вы надеетесь на то, что Серпентра при виде нас от хохота не будет сопротивляться? Рэнрин угрожающе потянулась за веерами, хотя Мастера клинка можно было понять. В гостиной гильдии сейчас собрались все, кто был не слишком обременен поручениями. Аркирен тыкала кнопки на коммуникаторе. Прибор время от времени попискивал и искрил, а механик шепотом ругалась. Фурия Нёма, пришедшая в гильдию недавно, сосредоточенно крутила в руках диски. Рэнрин сидела на диване и краем глаза поглядывала на своих учеников. Паладин Кай явно желал как можно быстрее сбежать отсюда. Клирик Мекуэн, которого все происходящее пока не касалось, играл с баскербулем. Так же в гостиной присутствовала робототехник Макото, которая хоть и не состояла в гильдии, но дружила с Рэнрин и потому считалась "сочувствующей". - Так значит, мы собираемся идти к Серпентре? Без хила. Без танка. Без урона... - Попрошу без оскорблений! - вскинулась Аркирен. - Урона у нас много! - Для минотавра, может, и много, а для Серпентры... - У меня есть подлечивающее умение, - подала голос Нёма. - Правда, у него откат в полторы минуты. - Ну вот, у нее полторы, у клирика минута, - Аркирен встряхнула хвостиками. - И живем! - Не путай лечащие умения и подлечивающие, - поморщился Скофнунг. - Скажем, на здоровье Рэнрин оба эти умения никак не отразятся, потому что у нее его слишком много. - Здоровья много не бывает, - отмахнулась кали. - Скофнунг, ты зря стараешься. Я хочу к дракону. Нёма хочет к дракону. Про Аркирен говорить не приходится... Неужели ты откажешь трем милым девушкам? - Лучше соглашайся по-хорошему, - подтвердила Аркирен. - Значит, план такой. - Скофнунг заходил из угла в угол. - Я и Аркирен сейчас отправляемся в Топь, и там, вместе с Мышью, зачищаем окрестности Комариной пристани для улучшения навыков и поднятия общего уровня. Нёма, ты с нами - будем отрабатывать работу в команде и выбьем тебе нормальное снаряжение. Рэнрин, ты сейчас берешь в охапку своего старшего клирика и таскаешь его по логовам. Но так, чтобы монстров убивал он, а не ты! Макото... - А что Макото? Я полягу сразу же. Я месяца два не брала пушку в руки... - Вот и возьмешь! Идешь с Рэнрин. Минотавра убиваете вместе и до лимита, дальше идете вдвоем с клириком. - А что тогда делать мне? - жрица явно не хотела отпускать ученика одного. - А ты... Иди на площадь и найди мне епископа или пилигримма. Как хочешь, хоть стриптиз там танцуй, но чтоб к концу недели в гильдии появился нормальный хил! - А почему я?! - А потому что ты пока что единственная, кто смог привести в гильдию новых людей! Или ты хочешь за неделю сделать из своего младшего ученика сурового Инквизитора, способного ходить на Серпентру? Мекуэн оторвался от тисканья баскербуля, который тут же куда-то сбежал, и с ужасом посмотрел на Мастера клинка. Кали покосилась в сторону юного клирика и вздохнула. Нет, конечно, можно было бы за неделю сделать его Инквизитором... Но тогда спать в эту неделю ни ей, ни ученику не придется.

***

Кай и Рэнрин сидели на площади в Колдроке. - О, ассасин... - Не, этот неправильный, этот ниндзя. - Вот и что ты такая привередливая? - А еще он несимпатичный. - Женщины... Мы здесь уже целый час торчим, а тебе ни один не понравился. - Да знаю я... Еще час - и я обрежу волосы, утяну грудь, надену штаны и пойду проситься в орден клириков, чтобы выучиться на епископа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.