ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Юрка и Колизей

Настройки текста
Юрка терпеть не мог Колизей. Однако в последнюю неделю ему приходилось проводить там все свое свободное время. Поручения от жителей Небесной Гавани внезапно прекратились. Эльфы, хоть иногда и подкидывали мелкие задания, к людям относились насторожено, и потому клирик предпочитал не задерживаться в Ану Аренделе. Тем не менее, тренироваться было необходимо - иначе боевые навыки просто потеряются. Вариантов тренировки было два. Первый - зачищать окрестности Древа жизни от бесконечных монстров, но после знакомства с Лисс Юрке почему-то стало неимоверно трудно это делать, да и окрестности эти уже осточертели вконец. Второй же... Вот как раз второй способ и привел Юрку в Колизей. - Что, думаешь, залез на столб - и никто не достанет? - Богиня не одобряет агрессию, - Юрка поджал под себя ноги, глядя, как какой-то ассасин пытается до него допрыгнуть. - Может, все же слезешь? - ассасин запустил в Крестоносца сюрикеном, но промахнулся. - Не будем расстраивать Богиню, - клирик в ответ метнул Молот Правосудия и попал. - Эй, клирик, слазь. - Не слезу. Меня пугает твоя утка. - Слазь и дерись как мужчина, - стоящая под колонной Робототехник угрожающе подняла пушку. - Я не сражаюсь с маленькими девочками, - клирик опасливо глянул вниз. Мехаутка облизнулась. - Скучный ты, - девочка встряхнула косичками и убежала. Утка облизнулась, тоскливо крякнула и побежала следом за хозяйкой. - И Альфредо своего забери! - Клиричек!.. Юрка вздрогнул и медленно, чтобы не упасть с колонны, повернулся на голос. Внизу стояла волшебница, судя по ледяному щиту вокруг - криомант. - А что это ты там сидишь? - улыбаясь, девушка подошла ближе. - Отсюда... вид красивый, - брякнул Крестоносец, на всякий случай задействовав защитную ауру. - Вид красивый, говоришь? А ну-ка, подвинься!

***

- Ну и что было дальше? - Рэнрин заботливо пододвинула Юрке кружку с горячим чаем. - А потом... а потом меня заморозило. - Клирик вздрогнул и почему-то покраснел. - А я видела, - из-за двери высунулась ехидная мордочка Мыши. - Я наблюдателем сегодня по комнатам ходила, вот случайно и наткнулась Юрка покраснел еще больше. - Мышь, а тебе спать не пора? - попытался перевести разговор парень, но Рэнрин уже заинтересовалась. - Ну и что там случилось? - Ну как... Крио его заморозила и позвала свою подругу, вроде как ведьму. Та пришла, посмотрела и сказала, что давно хотела себе клирика. После чего они начали спорить, кому из них клирик нужнее, и подрались... при этом едва не убив причину спора. В общем, ведьма выиграла, а потом... Крестоносец сорвался с места, схватил механика поперек туловища и потащил к двери. Мышь, визжа и дергая ногами, отчаянно сопротивлялась. - А потом она его поцеловала, вот! - раздался голос механика уже из-за двери. - Было бы из-за чего переживать, - Рэнрин помешала остывший чай ложечкой. - Ну, подумаешь, поцеловала... Дверь опять открылась, впуская Мышь. Механик устроилась на диване. - А где этот целомудренный? - Где-где... Сказал, что уйдет на Снежный Хребет и станет Инквизитором. Чтобы жечь ведьм. - Довели бедного злые волшебницы, - вздохнула кали. - Интересно, Мекуэн в Инквизиторы тоже по этой причине собрался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.