ID работы: 2773861

От любви до ненависти...

Слэш
G
Завершён
106
Мезмери бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чувства спутались. Мне хорошо с тобой.

Настройки текста
Я стою на крыльце института им. Ярослава Мудрого. Моя специальность – прокурор. С детства я мечтал о возможности сюда поступить. И три года назад моей мечте посчастливилось сбыться. Я стал студентом. Я представлял, что подружусь со всеми и заведу новых друзей. Найду себе парня. Да, именно. Парня. Вы не ослышались. Я - гей. Свою ориентацию понял ещё в школе. Когда к нам в класс пришел новенький... Все мои мысли были только о нем. Я стал дружить с ним, втихаря любя его. Шло время, и наша дружба крепла, а моя любовь стала лишь еще сильнее. Я еле сдерживался, чтобы не спалиться, сдерживал себя как мог. Мне хотелось прикасаться к нему, когда захочу, целовать его. Говорить, как люблю. Но, увы. Нельзя. Он был ярым гомофобом. В одиннадцатом классе у него появилась девушка, он впервые влюбился. Никогда его таким не видел. Счастливый, воодушевленный. Он сильно изменился. Я искренне радовался за него. А сам утопал в боли. По окончанию одиннадцатого класса я взял волю в кулак, при этом хорошо напившись, пошел к нему домой. Позвонил в дверь. Он без проблем впустил меня в свой дом. Прямо на пороге, я выпалил те самые заветные «Я люблю тебя». Но реакция была совсем не той, которую я бы мог ожидать. Он поцеловал меня. Страстно. И я охотно отвечал ему на поцелуй. В нём я вымещал всю свою боль, страдания и нежность. Мы провели вместе всю ночь. Я никогда не был так счастлив. Но когда разговор зашел, что будет между нами после этого, он лишь ответил: «Я люблю свою девушку, но и без тебя я тоже не могу. Бросать её я не буду. Извини. Это же никак не повлияет на нашу дружбу?» После этих слов бабочки, которые парили у меня внутри, сдохли. Внутри вновь пустота. В ту же ночь я ушел, не сказав не слова. А Денис даже не понял в чём дело. Я просидел дома, не выходя на улицу около недели. Боль не уходила, лишь становилась только больше. Я решил для себя, что мне нужно срочно уехать отсюда. Дальше от него. Начать жизнь с чистого листа. Я успешно поступил в институт. Уехал в другой город. Денис ещё много раз приходил к родителям узнать: где я, что со мной. Но я запретил им говорить обо мне что-либо. Если я решил начать всё заново, значит, места для Дениса в ней нет. Но мои страдания не прекратились на этом. Со мной на факультете учится парень. С первых же дней он дал мне прозвище «Педик». Не понимаю, как он узнал. Я старался не обращать на это внимания. Но я не смог. Вскоре обзывания перешли в драки. Он со спокойной душой мог мне набить ебало хоть несколько раз на день. Учителя и студенты привыкли к нашим ссорам. Преподы ничего не говорили, даже если ссора начиналась на паре. Жил так три года, привык. Даже стал огрызаться в ответ. Давать сдачи. Но Даня не переставал меня задирать. Так и сегодня. Пока я стоял на крыльце, он успел кинуть в мой адрес пару ласковых. - Привет, уёба, - заорал он мне во весь голос. Люди стоящее рядом, засмеялись. - Здравствуй, жалкое подобие человека, - дал язвительный ответ я ему. – Что? И сегодня не дашь мне спокойной жизни? - Запомни, урод, пока я жив, ты не будешь спокойно жить, – парень, толкнув меня, ушел в здание. Ох, отличное начало дня. Последовал его примеру. Тоже зашел. Первая пара математика. Одна из моих любимых. Я всегда имел талант к точным наукам. Преподавательница была мной довольна. Ставила всем в пример. Мне было как-то, неудобно, что ли, ибо я стеснительный. Да. Пара прошла относительно спокойно, правда Даниил не мог не сказать мне что-то. Я лишь улыбался. По глазам видно, что на перемене мне достанется. Как знал… Вышел из кабинета, вдруг кто-то схватил меня за шкирку и поволок в соседний кабинет, благо там никого не было. Некто закинул меня, зашел сам, а после закрыл дверь. Я посмотрел ему в лицо. Это был Даниил. - Чего тебе опять? – я скрестил руки на груди. - Поговорить надо, - его голос дрожал. Ого. Впервые я его таким вижу. - Ну? – сделал умный вид. Интересно, что ему надо? Опять поиздеваться или избить? А может и то и другое сразу?! - В общем, я это. Короче, я не умею красиво говорить, - он сунул руки в карман. Боится? Переживает? - Не умеешь? Странно, а вот говорить гадости умеешь. Чего тебе надо? Говори быстрее, у меня мало времени, – почему-то его вид меня прикалывал. - Я люблю тебя. Все эти три года. – он опустил глаза. Что? Любит? Меня? Сам Даниил Колосов? Вот дела. Я стоял в ступоре. - Ну? Ответь хоть что-то, - он смотрел на меня жалкими глазами. - Ты - идиот, если думаешь, что я отвечу взаимностью. - Но… - он перебил меня. - Что но? Ты все эти годы издевался надо мной. Не давал мне жизни. Делал посмешищем. А теперь говоришь, что любишь? Да пошел ты! – я выбежал из кабинета, хлопнув дверью. Внутри было сколько ненависти к этому человеку, не описать сколько. Боже. Его жалкий вид, просящий взгляд в мою сторону. Всей душой хотелось его ударить. Я пришел домой и завалился спать. Проснулся от вибрации телефона. Пришла смс. Открыл и чуть не кинул телефон в стену. Смс было от Колосова. «Паш, ну куда ты пропал? С тобой всё хорошо? Ответь мне. Я волнуюсь, правда» Фу. Как же противно только от одной мысли о нём. Мне резко захотелось пожрать. Я побрёл на кухню. Пока ел, телефон не переставал вибрировать. Фу. Убейте меня. Я взял в руки мобильник и опешил. Пять смс и десять пропущенных. Мама родная. Достал. Было желание разнести чертов телефон вдребезги. Но ведь он не виноват в том, что Даня не понимает простых слов. Если так посудить, то… Он меня бесит. Я никогда не смотрел на него в качестве своего парня. Ну, вот не могу его представить в этой роли. Хоть убей. Пиздец. Завтра же с ним поговорю. На следующее утро, перед тем как идти на мучения, я написал ему смс: «Надо поговорить. Встретимся на крыльце института в восемь». *** На часах почти восемь, а его всё нет. Может, это было просто шуткой? Если бы. Ведь тогда я вздохну с облегчением. Но не тут-то было. Ровно, минута в минуту, возле меня стоял Даниил. - Раз нас ждёт разговор, пойдём в кафе, что недалеко отсюда? – он был таким спокойным. Не то, что вчера. Казалось, что это два разных человека. Я кивнул. И мы пошли в сторону кафе. Пятнадцати минут пришли. Всю дорогу молчали, каждый поглощенный своими мыслями. Мы сели за столик, что стоял около окна. Здесь довольно мило и спокойно. Приятная обстановка, хорошее облуживание, тихая музыка и совсем мало народу. - Я тебя слушаю, - обратился он ко мне, перед этим жестом позвав официанта и сделав заказ. - Дань, ты же понимаешь, что между нами не может ничего быть? - я говорил на полном серьёзе. - Конечно… – на вид он был опечален. - Славно. - Позволь мне лишь одно, - он накрыл мою руку своей. - Можно я провожу тебя домой? – я сидел в шоке. У него ещё хватило наглости? - И тогда ты уйдёшь из моей жизни? - Да… В это время нам принесли заказ. Пообедав, мы направились ко мне домой. По дороге разговорились, начали болтать о всём на свете. Он рассказывал мне смешные истории из жизни, несколько раз просил прощение… Мы подошли к подъезду. Его взгляд был пустым. А сам он казался сильно опечаленным. - Мы пришли. Спасибо тебе за этот день, мне давно не было так хорошо. Можешь не переживать я больше тебя не побеспокою, – он хотел уже было идти, но я схватил его за руку. Я ясно понимал: если он сейчас уйдёт, то я не переживу. Не смогу без него. Без своего Дани. Я всегда думал, что он бесчувственный идиот, а сегодня он доказал обратное. Кажется, он мне нравится. - Стой! – я схватил его за руку. – Поцелуй меня. – я сам не понял, что сморозил. Но сейчас мне хотелось именно этого. Он поцеловал меня. Страстно, нежно, сильно. Словно ничего и не было. Чувства спутались. Я не понимал ничего. Второй раз у меня такое. Первый с Денисом. И сейчас. Стоп… Это же выходит, что я его…? Да. Люблю. Только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.