ID работы: 2773872

Молот-правосудия

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые 20 минут тактик выглядел взволнованным. Следующие полчаса – заинтригованным. Ещё один земной час Прайм наблюдал напротив себя крайне удивленного праксианца. Когда же по личной шкале эмоциональности Оптимуса Проул добрался до пункта «восторг», хранитель Матрицы лидерства не выдержал и подошел к подчиненному. Который, казалось, совершенно не заметил этого факта. Оптимус осторожно посмотрел на терминал, служивший источником таких загадочных изменений в настроении его зама. Теоретически он ожидал увидеть там что угодно – от записей местных гонок, до познавательной программы для курсантов с довоенного Кибертрона. Что уж лукавить перед Праймасом – Оптимус не мог даже предположить, что могло бы так зацепить тактика. Реальность его поразила. Экран терминала был разделен на два поля. В левом транслировалась запись последнего сражения, в правом «бежала» череда символов. Периодически Проул останавливал запись и возвращал на несколько секунд назад, ставя маркер на фигуре кого-нибудь из автоботов. Запускал изображение снова и с нарастающим восторгом следил за мельканием символов в правом окне. - Кх… Проул? – позвал тактика Оптимус. – Что ты делаешь? Праксианец мгновенно оторвался от экрана, не забыв при этом остановить запись: - Что? - Чем ты таким занят, что даже не слышишь меня? – насторожился Прайм. - А, - рассеяно ответил Проул. – Я анализирую последний бой, стандартная процедура. - Допустим, стандартной она не может быть уже хотя бы по той причине, что ты ещё ни разу не упомянул, ни Джазза, ни близнецов – ламборгини, ни Клифджампера и не пригрозил выписать им визит на гауптвахту, после того, как их выпустит Рэтчет, - усмехнулся Оптимус. – Да и с каких это пор ты просматриваешь запись боя, с таким же рвением, с каким Карли рассказывает Спайку про новую компьютерную игру? Да и … - лидер автоботов пристально посмотрел на замершее изображение на экране, - раньше ты никогда при анализе не загружал свои стратегические карты в Телетрон1. - Я выгрузил их, чтобы Телетрон1 проверил мои выводы, - «живо» ответил праксианец, чем напомнил своему командующему небезызвестного ушастого ученого, когда тот хотел рассказать про свое новое изобретение. - И каковы же эти выводы? – осторожно поинтересовался Оптимус. - Всё шло строго по плану! – воскликнул Проул. – Все автоботы, как один действовали согласно инструкциям и с повышенной точностью выполняли мои корректировки! Все! Даже Джазз! И Мираж лишнего клика не раздумывал, и Блюстрик не болтал сверх нормы! Даже Ламборгини не отклонились от своих вероятностных графиков! Праксианец едва не светился изнутри от восторга, но вот на его начальство не торопилось разделить с ним эту радость. - У Рэтчета в медотсеке очередь, половина аэропорта землян уничтожена до основания, у Мегатрона опять не пострадало ничего, кроме чувства собственного достоинства, а ты утверждаешь, что бой прошел строго по плану? – усомнился Прайм. - Хм… - задумался Проул. – Выходит, что так. - И какие выводы напрашиваются? – совсем уж невесело спросил Оптимус. - Первое, либо это порог наших боевых возможностей, - нисколько не расстроившись, ответил праксианец. - Либо это порог моих личных аналитических схем. В первом случае – мы все обречены, во втором – меня пора списывать в утиль. - Ну и что тебя так радует? – напрягся Прайм. - То, что я знаю, что есть третий вариант, - хохотнул (реально хохотнул!) его обычно строгий зам. - Какой? – совсем уже не понимал его реакции Оптимус. - Хромедом на базе! – вынес вердикт праксианец. – Уже четыре дня. Прилетел как раз в тот день, когда меня подстрелил Старскрим и я офф-лайн был в медблоке почти земной час. Только он мог вписать мне подпрограмму, заменяющую постфактумными данными мои стратегические карты. Только он не учел, точнее не знал, что даже для учебного боя, процент отклонений никогда не достигает значения меньше 7 процентов. - Ты не знал, что он прилетел? – удивился Прайм. - Я думаю, он счел ненужным зайти поздороваться, - кивнул Проул. – По крайней мере, пока я он-лайн. - Так, - строго сказал лидер автоботов, - старые счеты – это конечно ваше дело, но перепрограммировать главного тактика Арка – это уже перебор. - Я отказался от коррекции в самом начале войны, усомнился в его компетенции и безопасности вмешательства в программные коды, - продолжил улыбаться праксианец. - И что тебя сейчас так радует? – возмутился Оптимус. - Я по-прежнему в этом сомневаюсь, - хитро заявил Проул. – Плюс, сейчас он думает, что я не знаю о его присутствие на Арке. И думает, что я не знаю про встроенные подпрограммы. - Про-о-оул? – вопросительно протянул Прайм, Матрицей чувствуя что-то неладное. - Все нормально, - успокоил его праксианец. – Рэтчет способен нейтрализовать этот код. Но Хромедом и те, кто его на это подговорил, получат сполна! - Это означает, что ты просишь тебе подыграть? – уточнил лидер автоботов. - Именно, - кивнул Проул. – Пойду, навещу склад Айронхайда. В конечном итоге, если уж устраивать шоу, то и реквизит нужен солидный. - Какой ещё реквизит? – обескуражено спросил Прайм. - Солидный, - картинно, с долей безумия в жестах ответил праксианец. – Какой-нибудь меч или молот… О, молот будет самое то! Молот-правосудия! По-моему отлично звучит, нет? И, судя по вашему фейсплету, достаточно шокирующее. Что уж говорить, в вопросах мести Проул был иногда крайне изобретателен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.