ID работы: 2773881

Одно счастливое воспоминание

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, я в последний раз спрашиваю – чем ты занимался? Как ты мог прошляпить собственного брата? Парень выпрямился, скорчив гримасу боли. - Я спал, пап… А он… ночью…. - Так какого черта ты дрых?! Снова удар, теперь под ребра. Пятнадцатилетний подросток за годы счастливой семейной жизни и не такое испытывал, но боль все равно была дикой. Он согнулся пополам и рухнул на четвереньки, не в силах даже вдохнуть, и только крупно глотал воздух. - Ты отправляешься искать Сэма. Прямо сейчас. И не дай тебе Бог не найти его! Дин промолчал. Не от страха быть снова избитым, а потому, что вдохнуть не мог. Джон швырнул в лицо сына связку ключей и прошел в ванную. Подросток медленно поднялся и, шатаясь, хватаясь за мебель и стены, поплелся к двери. Вторую неделю он каждый день искал мальчишку, каждый день дрожал, открывая дверь номера – вдруг отец вернулся раньше, чем Сэмми. Тринадцать дней в номере его встречала благословенная пустота и тишина, но не сегодня. Отец разобрался с тварью и вернулся, прозвонив номер. Конечно, ему никто не ответил – Дин искал брата. И, вернувшись в мотель, старший сын ощутил всю прелесть фразы «Папа дома». - Не впервой, - утешал себя Дин Винчестер. – Это он сегодня еще по-хорошему. Видно, зверюга была не такой уж вредной. Надо же и ему злость срывать, хоть на ком-то! *** К утру Дин добрался до последнего мотеля, о котором во Флагстаффе кто-нибудь слышал. - Привет, - уголком губы улыбнулся парень курносой девчонке лет десяти, - а взрослых поблизости нет? - А ты не очень-то задирайся, - обиженно ответила девчушка. – Сам-то не слишком взрослый! Дин попробовал ухмыльнуться, но распухшая за ночь скула помешала. - Мне бы, правда, кого постарше. Парнишку. Ему одиннадцать. Светловолосый такой, тощий, невысокий. Две недели назад пропал, найти не могу. Не видела? - Видела. Он у нас живет, только мне папа не разрешает чужих пускать к жильцам. - Так я же не чужой. Это мой родной брат, его зовут Сэм. Девчонка замялась. - А вы шуметь не будете? - Не будем, - аккуратно вздохнул Дин. – Я просто заберу его домой. - Ну ладно. Пошли, я провожу. Курносая резво поскакала куда-то во двор, а Дин, измотанный поисками, бессонной ночью и мотивацией отца, с трудом переставлял ноги. Дождавшись своего попутчика, девчонка распахнула дверь номера. - Сэмми, - выдохнул Дин. Братишка спал, развалившись на диванчике. Вокруг валялись коробки из-под пиццы, сладостей и еще чего-то, парень не разглядел, да и не пытался. Мысленно выругавшись, он взвалил отяжелевшее за две недели тело младшего на плечо и поплелся к машине, изредка прислоняясь к чему-нибудь устойчивому. Сэм проснулся через полчаса после отъезда. - Дин? Почему мы здесь? - Мы с отцом тебя обыскались, Сэм! Что это было? Мальчишка обиженно надулся. Две недели безудержной свободы, никаких поучений от старшего брата, никакого ожидания – когда же позвонит папа? Кто от такого откажется? Всю дорогу братья проделали молча. Подрулив к мотелю, где ночевал отец, Дин остановился и, медленно вздохнув, вышел из машины и вывел брата. - Стучи, - к горлу старшего Винчестера подкатила неконтролируемая злоба. Он две недели практически не спал, разыскивая Сэмми, крепко огреб от отца за то, что не уследил, а сейчас папа даже не взглянет на подростка. Его драгоценный младшенький вернулся под крылышко, что еще нужно для счастья? Дин свирепо задышал, но резкая боль вдруг вернула его в обычное состояние покорности. Он согнулся, хватая ртом воздух. - Дин, что с тобой? Ты чего, Дин? – малыш не на шутку перепугался и обхватил брата, не давая упасть. Парень случайно перехватил этот взгляд, полный страха, жуткого страха за родного брата. В глазах уже наливались слезы, и ужас охватывал мальчишку все сильнее. Поразительно, как дети быстро и живо реагируют на все. Дин только и успел, что пропустить один вдох и согнуться, а братишка уже продумал все, что мог, и пришел к выводу, что Дин умирает. Подросток медленно выпрямился и приобнял брата. - Да так, подрался вчера. Стучи, Сэмми. Вот папа обрадуется. Сэмюэль крепко обнял старшего брата и тут же бросился к двери. Дин слышал счастливые возгласы братишки, смех отца, его радостный голос, но все это было словно в тумане. Он долго стоял перед дверью, не входя внутрь. Что бы ни было между ним и отцом, Сэм в этом не виноват. Сэмюэль Винчестер – главный приоритет в жизни Дина, и вся его жизнь должна быть посвящена младшему брату. Отец пытается кулаками вбить в Дина эту простую истину, но это бессмысленно – старший сын Винчестеров и без того знает, за кого он должен отдать жизнь. - Дин, - его окликнул голос отца. – Чего не входишь? Обиделся? Ну извини, переборщил. Ты же знаешь, как я боюсь за Сэмми… - Знаю, - перебил отца Дин. – И боюсь за него не меньше, можешь мне поверить. Не сказав больше ни слова, подросток прошел к своей кровати. Сэмюэль уверенно собирал свой рюкзачок. - Папа сказал, что мы уезжаем. А тот, с кем ты подрался, сильно получил? Джон, стоявший за их спинами, шумно вздохнул. - Конечно, получил. Ты же знаешь нашего Дина, малыш. Он никогда себя в обиду не даст, - ответил отец за сына. Старший молча скидал вещи в мешок и уже было отправился в машину, как вдруг его остановил отец. Зная, что натворил вчера вечером, Джон осторожно обнял сына за плечи. - Прости меня, сын. Сказав только это, Винчестер снял с плеча Дина сумку и понес к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.