ID работы: 2773915

"После смерти"

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им всем сейчас по двадцать четыре; многовато для тех, кто уже несколько раз умирал. Для многих обычно достаточно и одного. «Зато следующий раз – наверняка последний», - горько шутит Клэр в своей грубоватой манере, и смешная стеснительная Роуз прикладывает палец к губам и говорит ей «Тшшш!». Смешно, право слово – как будто бы молчание исправит ситуацию и вернёт всем им радость от жизни. Хотя они все честно старались жить, каждая из них. Кейт нашла замечательную работу, которая ей нравилась, и теперь она не жалела, что родители насильно сделали её членом Грейс: именно протекция Джессики помогла ей устроиться. Конечно, сейчас она была всего лишь копирайтером, пока ещё не занимающимся полноценной журналистикой, но этого ей казалось пока вполне достаточным. Родители, впрочем, были недовольны её выбором, но им пришлось смириться, особенно после того, как сестра Кейт нашла какого-то совершенно неожиданного и абсолютно непристойного парня. Рейчел не работала; она доставала деньги из воздуха, и никто понятия не имел, как это у неё вообще получалось. Она много пила, общалась с творческими богемными людьми и помогала им в реализации различных проектов; иногда она шутила, что таким образом компенсирует собственную бесталанность. Учеба в университете протекала медленно и лениво: Рейчел не видела смысла появляться на парах, и сессии ей закрывали исключительно из чувства уважения к её отцу – а иногда и к её ногам. Впрочем, Рейчел никогда не занималась сексом ради получения какой-либо выгоды: после тех кошмарных событий в школе секс, кажется, и вовсе перестал её интересовать. Что, однако, совершенно не мешало ей держать при себе какого-нибудь смазливого мальчика, готового для неё на всё. Зато Роуз работала за семерых. Вечерами она приходила к Кейт, плакала, жаловалась на жизнь, затем категорически отказывалась остаться на ночь у подруг и грустно шла домой: готовить еду младшим и ухаживать за папой. Мама чувствовала себя значительно лучше, но после болезни ей категорически запретили работать; немного помогал братец, который подрос и теперь носился по городу, работая курьером. Не то чтобы это был значительный вклад в семью, но хоть какие-никакие деньги. А парень… да какой парень, при такой-то роже и с таким ритмом жизни. Тут дай бог самой продержаться… Иногда ей помогала Клэр – разумеется, тайно, иначе Роуз ни за что бы не взяла у неё денег. Дела её шли получше: помимо бургерной, её взяли в кофейню за более высокую ставку. Учиться, конечно, было трудно, кофе пока получался так себе, но Клэр старалась. Каким-то чудом ей удавалось совмещать целых две работы и при этом выкраивать время на встречи с подругами и парнем. Никто не понимал, как это ей удается, а Клэр таинственно молчала, не желая делиться своими секретами. На самом деле уставала она не меньше других, но этот ритм жизни был ей привычен, и потому Клэр не жаловалась. Денег на проживание хватает – ну вот и замечательно, а остальное как-нибудь приложится. Они встречались на детских площадках, безлюдных стоянках, заброшенных зданиях, и изредка – в дешевом кафе. В основном они молчали, лишь изредка перекидываясь ничего не значащими фразами. Иногда они вспоминали Лиз, но скоро умолкали: из них всех лишь ей удалось по-настоящему умереть. Прогулка заканчивалась тогда, когда кто-нибудь из них, чаще всего Роуз, спрашивал: «Как вы думаете, то, что с нами происходит сейчас, настоящее?» - и никто не давал ответа. Лишь плотнее кутались в верхнюю одежду и расходились по домам, не говоря ничего. Да и не о чем им больше говорить. В такие встречи каждая из девушек отчетливо понимала, что их объединяет только прошлое и надежда на следующий раз. Хоть бы он оказался последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.