ID работы: 2774016

Поцелуй меня, я одинок

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург, Невский проспект. Вокруг люди, очень много людей, спешащих по своим делам, и никто из них, подобно времени, не стоит на месте. Не город, а муравейник в своём постоянном утомительном движении. Ничего нового, я «протекаю» по течению толпы, не слыша её из-за громкой музыки в наушниках, но кое-что всё же заставляет задержаться и повернуть голову туда, где вниманием завладевает парень в забавной зелёной шапке. Он стоит у перехода метро и держит в руках яркий плакат с крупной надписью «поцелуй меня, я одинок». Серьёзно, что ли? Мне становится смешно, потому что я пессимист и сразу представляю, как к нему подходит обворожительная девушка, больная сифилисом, и исполняет просьбу. А тот потом лечится полвека. Вот почему глупые и недальновидные шутники меня раздражают. Кстати, я всё ещё смотрю на этого идиота, хотя он вообще не в моём вкусе… И эта «крокодилья» шапка действительно идиотская. По-хорошему, я уже должен быть в своей машине, потому что работа не ждёт, а голод — не тётка, но вместо этого подхожу к переходу, по пути обруливая слегка пьяного на вид мужчину, и останавливаюсь перед «агитатором». Его глаза, оказывается, тоже зелёные, только светлые, и они настороженно расширяются. Нет, я не фрик какой-нибудь, обычно люди реагируют на меня спокойно, но не тогда, когда я их целую. То есть, целую незнакомцев (а я так не делаю), но сейчас поступился принципами. Плакат выпадает из его рук, а сам парниша отталкивает меня и исступленно вытирает губы рукой в вязанной перчатке. Что же ты, разве не этого хотел? Или важное уточнение «девушки» указано где-то внизу мелким текстом? Я усмехаюсь, он зло пронзает взглядом, некоторые прохожие смотрят. — Ты чё, ёбнулся? — спрашивает это противоречащее самому себе недоразумение. — Смотрел фильм «Всегда говори “ДА”» с Джиммом Керри? — Он молчит, но по выражению лица видно, что смотрел, хотя название картины без того говорящее. — Вот и я так живу, ясно? Разворачиваюсь и ухожу, оставляя бедолагу недоумевать. Уже около машины оборачиваюсь и вижу, что занимаемое им место у перехода пустует, а из урны рядом торчит смятый плакат. Испортил день человеку, нет мне прощения. Зато теперь он сто раз подумает, прежде чем так рисковать своим одиночеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.