ID работы: 2774047

Разрушенные мечты о контакте

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто небольшой монолог

Настройки текста
Вы спрашиваете в чем виноваты они? ОНИ разбили наши мечты!? Оскорбили память тысяч мечтателей/фантастов/футурологов своим существованием,своей «цивилизацией»! Тысячи людей предрекали его…..Контакт!!! Кто-то надеялся что высокоразвитые «братья по разуму» прилетят к нам помогут построить утопию,идеальное общество,поделятся своей мудростью, научат как победить свою порочною натуру.И мы войдем в галактическое общество на равных и найдем, наконец-то, свое место во вселенной. Пессимисты же щитали что нас просто уничтожат как вредителей, а может сочтут слишком дикими и агрессивными. Но… никто не прилетел. Мы устали ждать чуда.Решили что одни во вселенной или что они так далеко что мы никогда не увидимся... Руины на Марсе нас переубедили-"кто-то был до нас".Чужие технологии словно открыли перед нами новый мир:растояния стали,вдруг,меленькими,законы физики-не столь суровыми, человечество получило шанс на выживание вне Земли. Иииии...ВОТ спустя столько времени это произошло и пусть в виде пограничного недоразумения но дальше то все будет хорошо!!! Но вот кого мы разглядели без жестокого искажения оружейного прицела? Может быть развитые цивилизации победившие предрассудки,инстинкты и полностью открывшие свой потенциал....Неееееет!!!Мы увидели агрессию,жадность,похоть,подлость и другие грехи!!! (от которых в своё время мы ждали избавление через прогресс(не дождались)) И у каждого греха было свое воплощение в виде цивилизации. Мы поднялись на небеса ожидая там встретить АНГЕЛОВ,а встретили таких же как мы варваров только с технологиями доставшимися им от той же древней цивилизации что и нам. Еще одним разочарованием стало то что некоторые из них бороздят просторы большого тятра галактики в роде уже несколько веков и чего-то не спешат переходить на новую ступень эволюции и отказываться от слабостей плоти значит и нам это тем более не светит. Вы говорите что все выше перечисленное не повод для геноцида.И вы правы когда мы это делаем в порыве отчаянья мы словно кричим в пустоту:"Ээээй вы там сверхразвитые существа прийдите сюда,не прячтесь!Явитесь!" Мы бы хотели увидеть настоящую развитую расу пусть и перед смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.