ID работы: 2774060

История двух сестер

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

От Жизни к Смерти.

Настройки текста
      Давным давно, еще до появления чего-то живого, на земле жили боги и демоны. Они жили дружно, не имея законов, вражды, зависти и прочих чувств, которые могли были привести раздор в их царство.       Однажды, у короля и королевы родились две дочери. Первая была неописуемой красоты. Ее глаза были чисты словно небо, кожа белая, как облака, а сама она излучала теплый солнечный свет. Вторая дочь была бледной, ее глаза были чернее ночи, она источала холодный серый свет. Первую дочь назвали Жизнь, а вторую именовали Смертью.       Шли годы, девушки росли. Несмотря на их различия, сестры были очень дружны. Они делились секретами, тайнами и мыслями. Король и королева были счастливы, что у них такая дружная семья. Но Жизнь не все рассказывала сестре и родителям.       Каждую ночь, сбегая из комнаты, она спускалась в темный подвал замка и там, в большой тайной комнате, под стеклянным колпаком, согревала своими теплыми руками росток травинки. Такого не было в их королевстве. Ни мать, ни отец, ни придворные учителя, не рассказывали о том, что может быть что-то настолько чудесное. Выросла эта травинка тогда, когда Жизнь играя на озере, случайно поранив палец, проранила несколько капель крови на землю. Девочка не сказала никому о случившемся, а спрятала росток у себя.       Прошло еще несколько лет. За это время, в комнате, где была только травинка, у Жизни появился пруд с неизвестными существами, и все они были разные. В горшочках с землей, появилось множество разных растений, некоторые из них были красивые, а многие источали очень вкусный и сладкий аромат. Но на все это, Жизнь тратила свою кровь, каждый раз прокалывая пальцы иглами. Смерть стала замечать, что с сестрой что-то не так и решила проследить за ней, однажды ночью.       Когда Жизнь вышла из комнаты, Смерть тихо пошла за ней. Она следовала за сестрой почти по пятам, иногда прячась, чтобы Жизнь ее не заметила. Спустившись за сестрой по темной лестнице, пройдя по коридору, увидев, что сестра вошла в какую-то комнату, Смерть поспешила за ней.       Открыв дверь, девушка увидела сестру, которая стоит посреди комнаты, и поет, источая тепло и свет. Вокруг нее много разных непонятных вещей. Что-то летало по воздуху, махая красивыми крыльями. У ног сестры ползали разные непонятные создания. Сестра стояла не на полу и не ковре, а под нее ногами было что-то зеленое, и очень красивое. Все что было в комнате, тянулось к Жизни, греясь о ее теплый лесковый свет.       Посмотрев под ноги, Смерть увидела,что около нее какая-то зеленая ползучая тварь. Перепугавшись, она вскрикнула и отпрыгнула сторону. Перестав петь, Жизнь обернулась к сестре: - Не бойся, - прошептала Жизнь Смерти. - Проходи, я все тебе расскажу, сестра. Смерть вошла в комнату. - Это, милая сестра, моя колыбель, - девушка указала на комнату, а Смерть не знала что и сказать. - Это, - указав на летающее по воздуху существо. - Бабочка. Я не знаю, почему так ее назвала. Ковер, на котором мы стоим - это трава. Чувствуешь, что так сладко пахнет? Это пахнут цветы. То что ползает по земле - змеи и ящерицы. А так же много разных жуков, - восхищенно рассказывала Жизнь Смерти. Смерть даже не знала, что и ответить сестре. - Сними обувь. Почувствуй ковер из травы. Она мягче облака.       Смерть разулась и ступила на траву. Но стоило ей встать, как трава вокруг нее начала желтеть, потом чернеть и потом рассыпаться в пыль. Перепугавшись, девушка запрыгнула в обувь. К смерти подлетела бабочка, но стоило ей сесть на девушку, как та, рассыпавшись в пыль, тут же исчезла. Перепуганная Смерть посмотрела на сестру, а та и сама не знала что сказать. Заплакав, Сметь выбежала из колыбели сестры и убежала в свою комнату. Но перед этим, несколько слезинок ее упали на траву.       Проплакав всю ночь, девушка уснула, а как только показались первые лучи солнца, к Смерти в комнату вбежала сестра и ничего не говоря, схватив за руку, повела ее в свою колыбель. Смерь упиралась. Ей было стыдно, что она все портит, а еще немного завидно, что она не может так же, как и сестра. Но Жизнь не слушала Смерть, она вела сестру, при этом что-то радостно рассказывая.       Когда они вошли в комнату, Смерть не поверила своим глазам. Там где была пыль от ее шагов, выросло нечто красивое. В комнате ходило некое красивое существо, с красивым и ярким окрасом, а на окне, сидело еще какое-то существо. - Там где были твои шаги, теперь выросло новое. Умершая бабочка, превратилась в существо на окне. Когда ты убегала, ты проронила пару слез. Они опали на ящерицу и получилось это, - указала на красивое существо. Смерть обрадовалась, что она тоже может что-то создать. - Все это выросло на месте пыли.       Жизнь разрешила сестре дать названия тому что получилось в результате их общих усилий. Красивое яркое существо на двух ногах, Смерть назвала курицей. То что выросло из травы, назвала розой, за ярко-красные лепестки. А то что сидело на окне, назвала птицей.       Между тем, когда сестры создавали все новое и новое, в королевстве богов и демонов начало происходить странное. Демоны чувствовали что-то постороннее и начали испытывать странную жажду, а боги почувствовав что-то не из их мира, стали злиться на демонов, сами того не понимая.       А сестры все создавали и создавали новое и новое. Некоторые вещи были настолько красивые, необычные и прекрасны, что сестры порой хотели показать их родителям, но потом вспоминали, что это секрет. А в королевстве начались беспорядки. Драки, разногласия, хаос. Никто не мог понять, почему такое происходит, и король решил собрать совет, чтобы решить проблему.       Как раз, в день совета, из колыбели Жизни сбежало одно из существ. Сестры погнались за ним, но оно было слишком быстрым и направлялось в зал совета правителей. Как только существо залетело в зал, перепугав всех, сестры одновременно поймали его.       Зал наполнился светом, а после, все увидели, что появилось то, что было похоже как на богов, так и на демонов, но оно не было ни тем, не другим. Перепугавшись, Жизнь хотела сказать "Отче", но у нее получилось слово "Человек".       Почувствовав человека, демоны тут же соскочили со стульев и, превратившись в монстров, разом кинулись на человека. Вместе с человеком, могли бы пострадать и дочери короля, поэтому отец Бог, взмахнув своим мечем, усмирил всех.       После этого случая, была найдена и Колыбель сестер. Стало ясно, что именно из-за этих существ в королевстве и происходят беспорядки. А демоны окончательно поругались с богами и решили разделить королевство.       Сестер осудили за их поступок и разделили. Жизнь оставили на земле, содержать в порядке ее творения, Смерть, чтобы она не помогала сестре, забрали в подземное королевство, куда переместились и демоны. Сами боги, переместились на небеса.       Сама Жизнь, создавая все новое и новое на земле, очень горевала по своей сестре Смерти. Ведь, только с ней она могла создавать поистине прекрасные вещи. Смерть тосковала по своей сестре, так как, находясь под землей, не имея возможности что-то создавать, она просто часами спала.       Но однажды, проснувшись, Смерть увидела в своем замке бабочку. Несомненно, это сестра послала ей подарок. Обрадовавшись, смерть коснулась подарка, и та, рассыпавшись в пыль, сразу же превратилась в нечто новое, а потом исчезло в земле.       Так, сестра Жизнь, стала посылать Смерти свои подарки. Умирая от касания Смерти, подарки превращались в новое, выходя из земли или воды. Так и только так, дорогие сестры могли общаться между собой, давая жизнь новому, за счет смерти старого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.