ID работы: 2774219

Девушка и Смерть

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темной, не освещенной серой без каких либо красок и лишних деталей, комнате на широкой, массивной с резными узорами - единственными украшениями кровати сидела, облакачиваясь на темную холодную спинку со спущенной вниз подушкой, сидела девушка. Рядом с кроватью была тумбочка, с отбитым уголком и обтертой ручкой, от частых открываний. На черном деревянном полу не было ковра, на нем ничего не было, кроме кровати и тумбы. За широкой спинкой было окно с белой рамой, но грязным снаружи стеклами. За окном все было серым, унылым, действуя на настроение или дождь. Но внутри казалось все тихо. Бархатной темно-зеленые тяжелые шторы свисали до самого пола, задвинутые почти полностью, не пуская даже жалкой частицы тусклого света. Сидя в постоянном мраке, в беззвучной, душной комнате, она жила в своем мирке. Болезнь, смертельная, неизлечимая приковала ее к постели навсегда. Каждый день, может быть последним, но в этом страшном состоянии это не кажется чем-то плохим. Длинная, давно не стриженная, лохматая, челка свисали почти до носа, также длинные каштановые прямые волосы небрежно свисали с плечь, падали и стелились по сгорбленной спине, касаясь своими неровными концами подушки. В ее мире играла музыка, печальная подстать ее жизни, а на коленях лежала шахматная доска с незаконченной партией. Там в душной комнате, Больная Девушка и Смерть Играют в шахматы, На то кому от счастья петь, Кому в сырой земле, Да в деревянном сарафане тлеть.. Видимая лишь ей сущность сделала ход конем, не видимая рука подвинула черную лакированную фигуру, забирая белую, блестящую даже без солнца пешку. Бледнея сильней, девушка слегка дернулась, возможно эта партия последняя... Двигая фигуры, как события никчемной уже жизни, она начала побеждать... Белая лодья забрала коня Смерти, затем еще пару фигур. Из глаз текли слезы, капая на шелковую золотисто-коричневую постель. Сегодня будет песня, сегодня ее день, неизлечимая болезнь сегодня отступает. Черный король падает с доски, скатываясь по гладкой простыне и одеялу. Смерть, как всегда скрывая лицо капюшоном, недоуменно собирает костлявой рукой фигуры. Безмолвно собрав все, закрывает доску, оставляя ее... Опрокидываясь на мягкую подушку, вспоминая все другие дни, ежедневная партия предложена каждому неизлечимо больному была удачной, но завтра... Там в душной комнате, Больная Девушка и Смерть Играют в шахматы, На то кому от счастья петь, Кому в сырой земле, Да в деревянном сарафане тлеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.