ID работы: 2774294

В поисках ветра.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Небо сегодня разволновалось. Облака снуют то туда, то сюда. Сейчас оно похоже на море сильнее, чем обычно. Такое же как море. Чем ближе ко мне, тем оно светлее, но если посмотреть дальше, то можно увидеть его темноту и глубину, бушующую силу неба и ветров, моря и ветров. Безмятежно минуту назад, сейчас бушует, потроша и разбрасывая облака по своей поверхности, делая их беспомощными, рисуя ими прекрасные картины, которые мы можем видеть, если только захотим поднят голову.       Но это опасно.Ведь однажды увидев его, уже не сможешь забыть его, не сможешь жить без него. Это как если бы незрячий вдруг всего на один крохотный миг смог увидеть небеса, а потом снова погрузился во тьму.        Выходя на песчаные берег,стоя по колени в бушующей морской воде, я жду ветра. Жду особенно сильного порыва, который поможет мне подняться в небеса. Проходит минута, другая. Ноги уже замерзли и волосы спутались, а подходящего ветра все нет. Волны мочат расправленные за спиной крылья, подрагивающие в ожидание. Голова раскалывается от давящей атмосферы и шума моря. Солнце то скрывается, то появляется из-за пелены облаков, освещая пространство, но абсолютно не согревая.        Вот сильная волна захлестывает меня по саму грудь, сбивая с ног. Я падаю в море и сразу же встаю. Ведь такая волна - предвестница ветра. Расправляю намокшие крылья, напрягаю мышцы, готовясь к прыжку. Еще несколько волн пытаются сбить меня с ног, но у них ничего не получатся и они отступают, отдавая меня на растерзание своим сестрам и мучительному ожиданию.        И вот, когда звериное чутье почти кричит о приближение ветра, начинаю размахивать крыльями, до не возможного напрягаю все мышцы, отхожу дальше от моря, ближе к берегу, застываю на месте, закрываю глаза, жду секунду, вдыхая морской воздух и выбрасывая все мысли из головы.        Я бегу. Бегу навстречу ветру, соревнуясь, кто из нас быстрее добежит друг до друга. И в момент столкновения, я прыгаю,взмывая в небеса, и сразу начинаю набирать высоту. Я лечу так высоко, как только могу, преодолевая силу притяжения. Обгоняю чаек, что не спеша летают, высматривая в море еду. Они возмущенно кричат мне что-то в след, но я уже не слышу, лечу всё выше. Хочу достичь солнца, но оно спрятано за тучами. Понимая это, я перестаю набирать высоту, зависаю на одной высоте, осматриваюсь. С высока море выглядит так же, как небо с земли, только вместо солнца и звезд - суша.        Я падаю в море.        Прячу крылья и камнем падаю вниз, смотря на берег с которого взлетал. И снова жду ветра. Только если на суше я мог дождаться его и точно взлететь, то сейчас я могу надеяться только на удачу. Если мне повезет, то я смогу совершить еще один подъем к небу, а если нет, то купание неизбежно. Я закрываю глаз и принимаю свою судьбу.        Через пару секунд я оказываюсь в холодном море. Тону в нем, не открывая глаз. И когда воздуха перестаёт хватать всплываю на поверхность. А вот и тот порыв ветра, которого я так и не дождался. И огромная волна, накрывающая меня с головой, выбивающая из меня остатки воздуха. И я снова тону.        Принимаю второю попытку, чтобы всплыть. Все получается удачно. И через пять пару минут я уже стою на берег, смотрю на небо и пытаюсь отдышаться. Спутанные волосы все в песке и водорослях, что полно в море в этот сезон. Подрагивающие от усталости и напряжения крылья отказываются слушаться и волочатся за мной тяжелым, мокрым мешком. Я падаю на песок. Снова ищу ветер, что сможет остудить мои разгоряченные тело, сердце и душу.        Когда-нибудь мне не повезет и я утону в этой бездонной синеве, лишенный воздуха. А сейчас я снова буду искать ветер. Ветер моей судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.