ID работы: 2774348

Ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько недель с тех пор, как тебя нет. Я стал одиноким… Всем плевать на меня, но и я не стремлюсь общаться с кем-либо. Первое время кто-то постоянно названивал, но я сразу же выключал телефон. Пошло всё к черту. Я хочу побыть один… Один… Когда ты был жив, ты никогда не оставлял меня одного. Я благодарен тебе, но так ведь ещё больнее. Снова я достаю этот чертов коньяк.Снова напиваюсь. Снова в голове проносится твой нежный голос. Люблю.. люблю… Я с криком разбил бутылку о пол и начал безудержно плакать. Почему ты ушел? Зачем оставил меня одного? Ты страдал, но ничего мне не говорил… Рак легких… Вот что сказал мне врач, когда ты в очередной раз попал в больницу… “-Успокойся, Ютака, всё хорошо, — улыбнувшись сказал Таканори, — я здесь, значит всё в порядке — Вот именно, ты в больнице, а это означает, что ты не в порядке, — я никак не мог поверить в это. В ответ ты лишь улыбнулся, но и эту улыбку прервал дикий кашель.» Вот, что я вспоминал каждый раз… Эту улыбку… — Чёрт! … — давясь слезами, выкрикнул я, — Чёрт, чёрт, чёрт! Я бил кулаком о стол, настолько сильно, что на деревянной поверхности остались следы моей крови. После долгой пьянки в одиночестве я завалился на кровать. Голова шла кругом. Даже не раздевшись, я укутался одеялом и почти мгновенно заснул. Вдруг, чей-то голос разбудил меня. Он был настолько далеким и тихим, что, казалось, будто стук сердца мог его заглушить. Но постепенно голос начал усиливаться и он становился всё громче и громче, пока я не услышал такое нежное и родное: — Хей, Ютака… Ютака! „Что это? Этот голос, неужели он? Нет, не может быть…“ — Ну же, милый, вставай! Преодолев страх, я всё-таки приоткрыл глаза… Передо мной появился он… От неожиданности, я выпучил глаза. Как такое может быть? — Хм? — Таканори не совсем понимал, почему я так испугался, — Что-то не так? Я всё ещё был в шоке. Наверняка, это был всего лишь сон, но я не хотел просыпаться. — Ладно, раз уж ты проснулся, иди завтракать. И снова эта улыбка от которой у меня покраснели глаза. Я молча повернул его и прижал к себе так сильно, как только мог. — Эй, ты чего? — недоумевая, спросил меня Така. — Люблю… — прошептал я, — Люблю тебя… — Что это на тебя нашло с утра пораньше? Я ничего не ответил, лишь тихо бубнил: люблю, люблю, люблю… Тут Таканори попытался освободится из моих объятий, но я лишь прижал его сильнее. — Давай… посидим так ещё немного? — как-то не своим голосом произнес я. Така молча кивнул. Мы сидели молча ещё минут 5, наверное. Я не хотел отпускать его. В голове пронеслись все воспоминания, связанные с Такой. Всё самое приятное и радостное. Но вдруг в моей голове появляется то, что я бы больше никогда не вспоминал. «Така лежал на полу и кашлял. Возле его лица тонкой струйкой текла кровь. Я в панике подбежал к нему: — Така! … Таканори, ты меня слышишь?! — у меня дрожали руки. Я не удержался и задал такой глупый вопрос, -Ты в порядке? — Всё хорошо, Ют, — сказал он еле-еле, из последних сил и сразу же кашлянул кровью. Я попытался приподнять его на колени и перевернуть животом вниз. — Вот ведь! — я пытался вести себя спокойно, но как это делать, если у тебя на глазах умирает твой любимый человек? Вдруг кашель прекратился. Я облегченно вздохнул и спросил: — Ты как? В ответ он лишь посмотрел на меня и улыбнулся. Через несколько часов после этого я решил приготовить что-нибудь для Таки. Руки всё ещё дрожали. Таканори сидел в другой комнате и смотрел телевизор. Я же пытался приготовить рис с пастой мисо, но все мои попытки были тщетны. И только у меня начало всё получаться, как я услышал приглушенный удар о пол. Я мигом побежал в гостиную, где сидел Таканори и увидел перед тобой такую картину. Передо мной лежит полумертвый Така, еле дыша. — Черт возьми, Таканори! Я с грохотом упал на колени перед ним. — Ютака, что со мной не так? Я не могу двигаться. Передо мной лежал мой, до жути бледный, возлюбленный, давясь своей же кровью, при этом дико кашляя.И я и он поняли, что это конец, но оба отказывались в это верить. — Всё нормально, Така, ты просто устал… — я попытался улыбнуться, но вышло что-то до боли ужасающее… — Я умру? И тут я замер. Я не знал, что ответить. Мне очень хотелось его успокоить, но я боялся, что если я скажу хоть слово, то сорвусь и начну плакать. — Конечно нет, ты не умрешь. Что за глупости? Сейчас я позвоню в скорую и тебя отвезут в больницу, — говоря это, я дрожащими руками пытался набрать номер скорой помощи, — С тобой всё б-будет в порядке. Заметив мой телефон, Така насторожился. — Н-не надо! … Не звони.. — Что? Почему? — я совсем не понимал что происходит — Я хочу умереть здесь, с тобой, а не в холодной больнице с незнакомыми мне людьми… — Да что ты такое говоришь? .. — Всё хорошо, Ют… Я, конечно, боюсь смерти, но если ты будешь рядом, то всё будет хорошо.. И снова… снова эта улыбка, от которой у меня пошли мурашки по телу. — Просто.. полежи со мной, прошу… — он посмотрел на меня умоляющим взглядом. Я убрал телефон в карман и лег рядом с Такой.. Он закрыл глаза, чтобы было не так тяжело. Я обнял его и мы лежали… Я всё ещё чувствовал его дыхание. Я прижался к нему настолько сильно, что мог слышать биение его сердца. Температура его тела постепенно снижалась. Мне было страшно. Я чувствовал, как его тонкие леденевшие пальцы впивались в мою кожу. Тут он резко заскулил, сжав мою руку ещё сильнее. — Така? .. В ответ он закричал. Я повернулся к нему. — Таканори, ты меня слышишь? В ответ лишь судорожный кашель, — Черт! Почему не разрешил позвонить в больницу?! — Всё… хорошо… — Твою ж мать! Я понимал, что это конец „Нет, не сейчас…пожалуйста…останься ещё не на долго, прошу..“ — Ют, я… — Не говори ничего! — я сказал это так громко, что Така вздрогнул. — Я..не хочу умирать.. — он посмотрел на меня глазами, которые были наполнены слезами. По его щеке медленно стекала слеза, — Я думал, что готов к этому, но это слишком страшно.. — Така… — Черт! -он всхлипнул, и закрыл лицо руками. Я молча наклонился к нему, убрал его руки и нежно поцеловал. — Я тебя не отпущу… никогда.. — я сжимал его холодные руки. В ответ он лишь улыбнулся, из последних сил.. — Люблю… — прошептал он и закрыл глаза Я не сразу осознал, что сейчас вообще произошло, но когда мой разум прояснился я лишь прижал его к себе и начал безудержно плакать..» Этот день я запомнил на всю жизнь… А сейчас он сидел со мной рядом.. Всё было как обычно. Я осознавал, что это сон. Очередной сон, наполненный воспоминаниями о Таканори… — Ютака, тебе нужно поес.. Не успел он договорить, как я поцеловал его. — Зачем… — тихо прошептал я — Что? — Зачем ты меня оставил одного? — я поднял голову и посмотрел на него.Я плакал. И снова… снова эта чертова улыбка появилась на его губах: — Я никогда тебя оставлял. Я всегда был рядом. Я обнял его и вдруг почувствовал, что он растворяется в моих руках. На этот раз я его отпустил, зная, что так будет лучше. Но вдруг кровать, на которой я сидел мгновенно исчезла и я проснулся, но уже находясь в своей душной комнате. Я не раз уже думал о попытке суицида. Я даже не знал, что меня здесь вообще держало. Жизнь без Таканори-не жизнь, а просто существование. Каждый день я напивался до такой степени, что просто падал на пол и так засыпал. На улицу я, конечно же, не выходил. Все мне были противны. Но сейчас… этот сон. Может, это правда? Может Така меня и не оставлял? Было уже утро. Я подошел к окну. Солнце сияло как обычно. Так противно… Меня оно всегда раздражало, но не сейчас. Сегодня всё было совсем по-другому. Приподняв занавески, я посмотрел на солнце. Оно было слишком ярким и я прищурил глаза. Немного привыкнув к солнечному свету я, всё же, приоткрыл их. Всё-таки, солнце прекрасно.. Я постараюсь жить… ради тебя, Така.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.