ID работы: 2774555

"Ood on the Loo"

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Молли Хупер непростая жизнь. Девушке-патологоанатому в любом случае было бы непросто. Девушке-патологоанатому, влюбленной в гениального детектива-асексуала, было бы непросто вдвойне. Девушке-патологоанатому, встречавшейся с врагом своего объекта обожания, можно было бы впасть в экзистенциальный кризис. Но Молли Хупер не унывала. Она считала, что сложности делают жизнь интересней. Как любила поговаривать ее бабуля, прошлое которой так и осталось загадкой для ее потомков, «если у тебя нет проблем, проверь, есть ли у тебя пульс». Когда Молли было двадцать пять, она встретила человека, – точнее, не очень человека, - который хоть и не знал бабулю Хупер, но это не мешало ему быть с ней солидарным полностью. Его звали Доктор, он носил дебильный твидовый пиджак, крутые бабочки и всякую хрень в голове, которую, как правило, тут же озвучивал. Когда они впервые встретились, он, невзирая на ее протесты, запихнул в нее нечто рыбно-сладкое и, схватив за руку, утащил за собой в самое пекло сонтаранской войны, где ей слегка подпалили волосы и взяли в плен (но всего на пять минут). Молли тогда дала Доктору затрещину, обозвала кретином лохматым и велела отвезти туда, где будет так же весело. Доктор широченно улыбнулся и приказ выполнил. Молли Хупер обожала Доктора. Когда ей стукнуло двадцать шесть (по земному времени, а не на самом деле – ох уж это время-швремя), они с Доктором распрощались, как старые друзья, пообещав друг другу созваниваться и заглядывать в гости. И Доктор заглядывал, переворачивая в такие моменты жизнь Хупер вверх дном. Как-то Молли случайно познакомила своего гиперактивного друга с Лестрейдом. Спустя месяц она узнала, что тот поохотился в Африке начала двадцатого века, прокатился на корабле с динозаврами, чуть не был взорван вместе с этим самым кораблем, завел интрижку с египетской царицей, а еще «этот твой Док так подставил меня с танцовщицами!..» В общем, теперь Грегу никакие Мориарти не были страшны, а уж Шерлоки Холмсы и подавно. Такая сумасшедше-обыденная жизнь вполне устраивала Молли. Особенно ее устраивало то, что знал о ней только Грег и только, никаких детективов-шметективов с их блоггерами-шмоггерами. Однако ничто не вечно под луной, и Детектив-В-Идиотской-Шляпе (у британцев прозвища через дефис всегда были неким фетишем, один лохматый очкарик и безносый засранец вам подтвердят) узнал об этом секрете Хупер. А вышло все совершенно по-дурацки, нелепо, внезапно и почему-то в уборной. Почему в уборной? Потому что именно там одним ранним утром Молли обнаружила у себя уда на душевой кабине*. Уд вежливо поздоровался и предложил потереть спинку в душе. Хупер была тронута, но отказалась. Как потом гадостно радостно известил ее автоответчик, Доктор случайно захватил с собой нескольких удов, и ему пришлось оставить их у своих друзей на некоторое время. Сколько в его понимании «некоторое», он не уточнял, зато рассказал, что уд – это и мультиварка, и пылесос, и жнец, и чтец, и мрачный на дуде игрец, и все в одном флаконе. В общем, незаменимая в хозяйстве вещь. Молли добавила в список дел пункт «Доктор. Затрещина. Повторять до онемения ладони» и припрягла незваного гостя к общественно-полезным делам. Гость с энтузиазмом втянулся, и уже через неделю присутствие уда в квартире Молли стало совершенно естественным. Уд тоже обвыкся с земным ритмом жизни и каждый вечер, по завершении всех дел, сидел на диване в обнимку с Тоби и смотрел повтор классического Стартрека. Чтобы угодить новому другу, Молли стала называть его Споком, а в ответ получать разведенные в стороны пальцы и пожелания всех благ земных. Жизнь налаживалась. Но Шерлок так не думал. Он думал, что у Молли Хупер появился парень (настроение всегда хорошее, выглядит нарядно, откормленная), при этом безработный (который убирается, стирает, готовит, значит, весь день дома). Еще он думал, что его патологоанатом не может отвлекаться на что-то еще помимо блистательного Шерлока Холмса и его просьб (при слове «просьба» ассоциации у детектива возникали исключительно пошлые). Да и вообще, что это еще за левый безработный, который постоянно тусуется у Хупер дома! Как можно заметить, асексуалом Шерлок не был. Вероятно, именно Холмсова не-асексуальность вынудила его пойти к Молли домой и открыть бедняжке глаза на мерзкую сущность ее «бойфренда». Однако глаза открыл сам Шерлок, да пошире. Потому что «бойфренд» был совсем не бойфренд, а самый натуральный осьминог на ножках и с руками. А еще он предложил ему чай. С печеньками. Печеньки были для его Чертогов перебором, поэтому Шерлок на минуту завис в коридоре, выполняя перезагрузку. Когда он отвис, Молли успела испугаться, что сломала главного детектива в стране. Но не успела она запаниковать, как тот отвис и начал задавать десять тысяч вопросов в секунду. Заткнулся он лишь тогда, когда Хупер вежливо поинтересовалась, а какого, собственно, черта он забыл у нее дома. Молли никогда не думала, что увидит онемевшего Шерлока. Тем более из-за нее. Но так оно и было. Шерлок уже собирался зависнуть опять, но Спок спас положение, принеся ему чай. Шерлок одной рукой взъерошил волосы (по Великобритании прокатился восхищенный «Ах!..») и улыбнулся. Улыбка вышла дебильная и очень напоминала другую дебильную улыбку, которую Молли наблюдала 24/7, когда ей было двадцать пять. Поэтому она улыбнулась в ответ и пригласила нежданного гостя на кухню. Нежданный гость был категорически за: в его голове уже вертелся план о том, как между фразами «Подай мне сахар» и «Чудесная погода» он влепит еще «Может, выпьем кофе?» А уд, сняв передничек, уселся на диване рядом с Тоби и привычно развел пальцы в сторону, приветствуя заставку своего любимого сериала. __________________ *Хупер еще с Пондами потом созванивалась, спрашивая советы об уходе за ктулхуподобными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.