ID работы: 2774643

Падают звезды

Джен
G
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда на Готэм опускается ночь и черный полог небосвода расстилается во всю ширь над городом и ниспадает за горизонт, задевая крыши домов, они вновь встречаются.       Бэтмен и Джокер сидели на краю крыши одной из высоток и любовались сияющими стразами, усыпавшими небо. Они давно видятся подобным образом, потому что нашли в этом что-то приятное. Обоим нравилось находиться в компании друг друга, хоть и никто из них в этом не признавался. Джокер в своем репертуаре повествовал о своих нереальных приключениях, которые придумывал на ходу, иногда упоминал те же звезды, нависшие над ними. Бэтмен слушал сказочные небылицы своего товарища и не верил ни одному слову, как обычно это бывало, ибо что бы ни говорил Джокер — это всегда было ложью. Звезды прислушивались к бесконечному бормотанию клоуна, ведь им тоже было интересно услышать истории со своим участием, о которых они ранее не знали.       Беседа продолжалась очень долго, никто не считал ни минут, ни часов, наслаждаясь теплой летней ночью. И вдруг небо очертила сверкающая белая полоса.       — Бэтси, Бэтси, смотри, звезда упала! Давай, загадывай желание, — радостно взвизгнул Джокер и зажмурился.       Брюс не стал делать ничего подобного, он просто смотрел на сморщившуюся мордашку клоуна. Спустя секунду Джокер, улыбаясь всеми зубами, спросил:       — Ну, что? Загадал?       — Нет, — коротко отозвался Бэтмен.       — Эх, ты, мышиная голова, такой момент упустил! Ладно, раз уж ты не ждешь исполнения желаний, то пойди и принеси мне эту звезду.       — Я не могу.       — Вот же ты зануда! Я сейчас обижусь. Уже почти обиделся…       — Успокойся. Я не могу принести её потому, что это невозможно.       — Невозможное возможно!       — Нет, её там просто нет, она не падала. Это вообще не звезды падают, когда видишь эти полосы на небе.       Джокер озадаченно посмотрел на Темного Рыцаря, его глаза округлились, а брови приподнялись:       — Как это?       Брюс сам немного удивился, что Джокер не знает таких элементарных вещей, но при этом он подозревал, что тот, вероятно, просто шутит, хотя выражение его лица ставило эту версию под сомнения. Но при всем при этом Бэтмен все равно принялся объяснять:       — Понимаешь, звезды — это космические тела, газовые шары — не будем углубляться в подробности — они находятся в триллионах километрах от нас, а размером больше солнца; они не могут упасть сюда, потому что: во-первых, далеко, а во-вторых, от нашей планеты ничего не осталось бы тогда.       — Бэтси, — удивление Джокера прошло, и он, улыбнувшись, ласково произнес: — Какой же ты наивный мальчик. Тебе кто сказал об этом, м? Нет, не говори. Ты где-то это вычитал, смотрел по телевизору, или сам видел? А ты не думал, что кто-то это мог придумать, выдумал — и теперь все считают это официальной версией? Политики, к твоему сведению, везде суют свой нос, даже — в науку. Бэтси, дурачок, ты когда-нибудь был в космосе? Видел, что Земля круглая, собственными глазами? Нет? И с чего тебе быть уверенным, что это все правда?       — Ты прав, — признавая поражение, сказал Брюс.       Джокер радостно захихикал, довольный собой и своей сообразительностью.       — Но, — с легкой улыбкой на лице продолжал Бэтмен, — давай поразмыслим логически.       — Не люблю логику, — буркнул себе под нос клоун.       — И все же, — продолжал Темный Рыцарь, — допустим, что небо — это ткань, которую натянули высоко над нами, а светящиеся точки, которые мы называем звезды, приклеены к нему.       В этот момент Джокер засмеялся:       — Ну, допустим.       — Хорошо, поехали дальше. Помнишь, как мы вчера видели летящий самолет? Он был такой же крохотный, как сейчас эти звезды, — Джокер кивнул. — А какого размера самолеты ты знаешь? Боинг, например, от тридцати до сорока метров в длину в зависимости от модели. Он был бы, ни много ни мало, с двадцатиэтажный дом, представляешь? Ну, приблизительно, считать не буду. Но у нас же звезды все-таки круглые, а точнее, сферообразные, — мы ведь в трехмерном мире живем, как видишь, — стало быть, диаметр этого шара тоже сорок метров. Он и в длину, и в ширину одинаковый — короче, круглый. Представил такой немаленький шарик?       — С таким ни один котенок не поиграет…       — Вот именно. И если этот шарик-звезда упадет с высоты, на которой летают самолеты, — а я знаю, что они летают на высоте около десяти тысяч километров, — то будет катастрофа огромных масштабов. Как минимум, произошел бы взрыв, а может, даже эквивалентный ядерному.       — К чему ты все это говоришь? Причем тут тогда небо, ткань…       — Ты же говоришь, что нет космоса, значит, небо — это предел, потолок, грубо говоря, с которого падают твои звезды; я просто сказал тебе, какого размера они приблизительно могут быть, и к чему это все приведет.       — Бэтс, — Джокер во весь голос расхохотался, — ты великолепно вынес мозг сейчас! Тебе надо лекции вести в институте, студенты хоть выспаться смогут или посмеяться.       Овладев собой, клоун сказал:       — Я в твоем объяснении ничего не понял. Ну ладно, а что же тогда на самом деле падает с неба, если не звезды, сенсей?       — Метеориты, — ответил Бэтмен. — Они, попадая в атмосферу, из-за трения с воздухом воспламеняются и сгорают, вследствие чего мы с земли видим огненную полосу. Кстати, многие из них вообще не долетают до земли.       — Ладно, ладно, Бэтс, замолчи, у меня от твоих объяснений мозги набухают и изнутри давят!       — Теперь ты знаешь, каково мне бывает, — серьезно произнес Брюс.       — Ой, простите. Пфф, короче, подводя итог всей твоей «Бла-бла», ты мне, стало быть, не принесешь звезду, так?       — Нет.       — Ты — зануда, Бэтс… Веселый зануда. Удивительное сочетание!       Бэтмен усмехнулся и, приобняв Джокера за плечи, прижал к себе. Клоун широко улыбнулся и, прижавшись головой к Темному Рыцарю, сказал:       — А знаешь, чтобы ты там ни говорил про метеориты, мое желание все-таки сбылось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.