ID работы: 2774696

Невидимые узы

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И обычно светлокожий, сейчас Сефирот был белым, как бумага. Даже губы. Только глаза горели неестественно. И такой же неестественно-прямой была осанка генерала. Сэй подскочил к брату. -Что?... Сефирот сунул ему в руки лабораторного вида коробочку с маркировкой «биологическая угроза, хранить изолированно, верх тут». -У квартиры… меня встретили, - говорил генерал с трудом, едва шевеля губами. -***, - Клауд и не подозревал, что Сэй знает такие слова, - я в лабораторию. Присмотри за ним, - входная дверь хлопнула. Сефирот, как стоял, так и рухнул навзничь, Страйф еле успел его подхватить. Коротко выругался, потащил генерала в спальню. Каким чудом Сефирот с тканями Дженовы в руках сумел пройти или доехать от своего дома до дома Сэя и не сорваться в безумие, на чём он продержался… Клауд прекрасно помнил, как не выдержал Йазу. Страйф уложил генерала на кровать, расстегнул ремни, метнулся в кабинет за медицинским сканером. Бахамутов прибор показывал: «кома». Без рекомендаций, просто «кома». Клауд сбросил показания на смартфон Сэя, убрал сканер и принялся расшнуровывать ботинки Сефирота. Снял с него обувь, куртку, солджерский пояс и перевязи. Накрыл пледом, погасил верхний свет, оставив только лампу над изголовьем. Пришло сообщение от Сэя: «Он стабилен, просто наблюдай». Страйф хмыкнул. Самое то занятие – просто наблюдать. Дженова из нибельхеймского реактора была уничтожена несколько месяцев назад. Образцы из тайных лабораторий нибельхеймской и банорской баз – тоже. И они начинали надеяться, что история с Проклятием с Небес закончена. Но потом последовало нападение на Страйфа с Йазу, теперь неизвестные сумасшедшие пытались спровоцировать Сефирота. Багриска им в задницу, чем они думают??!! Если Йазу, условно-дееспособный клон, способен разорвать в клочья пять человек за пару минут, то генерал со всей его силой и Масамунэ пятью или даже пятьюдесятью жертвами не ограничится. Клауд осторожно сел на кровать рядом с Сефиротом. Какой странный каприз судьбы – уехать в Мидгар с мечтой стать таким, как герой завоевания Вутая, и стать любовником его брата-близнеца, о котором почти никто не знает. Страйф до сих пор помнил свою идиотскую фразу: «Очки вам идут». Компьютерные очки Сэю в самом деле шли, но это же не повод… Сефирот был по-прежнему бледен, но его губы потихоньку набирали цвет. Клауд тихонько отогнул плед, поднял неподвижно лежащую руку и изучил ногти, лунки тоже становились обычного оттенка. Генерал восстанавливался, по крайней мере физически. Страйф подумал, набрал сообщение Валентайну: «Было нападение с культурой, мишень Сефирот. Отправлю к вам Зака». Через несколько секунд пришёл ответ: «Жду». Клауд написал Фэйру, чтобы тот летел к госпоже Кресцент, Аэрис и Юкке, прямо сейчас. Зак написал только: «Ок». Сефирот вздохнул глубже, его пальцы дрогнули и сжались в кулак. Он медленно открыл глаза, с трудом сглотнул. -Генерал, вы помните, что произошло? – тихо спросил Клауд. Сефирот мгновение просто смотрел в потолок, потом коротко кивнул. -Я принесу воды, - Страйф плавным движением поднялся, - лежите. Воду Сэю только вчера привезли с фермы на берегу океана, и это было хорошо. Клауд налил в стакан из канистры, вернулся в спальню. Генерал лежал в той же позе, по-прежнему глядя в потолок. На его лице застыла странная гримаса. -Сефирот, вода. Генерал с явным трудом приподнялся, Страйф поддержал его за плечи. -Как вы себя чувствуете? -Я жив, - Сефирот отдал опустевший стакан, опустился на подушку. Клауд написал Сэю, что его брат очнулся. Генетик тут же перезвонил. -Да? -Клауд, он разговаривает? -Да. Он в сознании, на вопросы отвечает. Я дал ему воды. -Хорошо. Отлично. Клауд, возьми у него кровь, я сейчас пришлю мисс Стиви. Дай ему трубку. Страйф посмотрел на свой мобильный, словно тот мог его укусить. -Генерал, это ваш брат. Он хочет с вами поговорить. Сефирот протянул руку, Клауд вложил ему в ладонь телефон. Обострённым слухом Солджера Страйф слышал всё, что говорил Сэй. Генетик коротко описал генералу первые результаты исследования тканей Дженовы, почему предположительно клоны Сефирота и сам Сефирот так реагируют на появление чистой культуры и попросил кровь для изучения. Единственным ответом генерала было: «Да». Сэй отключился, Клауд пошёл в кабинет за шприцем и стерильной пробиркой. Все эти лабораторные приколы Страйф ненавидел всей душой. Доверенная лаборантка Сэя забрала кровь и поехала обратно. Клауд видел, что она вооружена, мельком подумал, не из ТУРКов ли на самом деле мисс Стиви. Сефирот так и сидел, согнув правую руку в локте. -Ещё воды? – спросил Страйф, - Может, хотите есть? Генерал покачал головой. Сполз по изголовью вниз, натянул одеяло до плеч. Пару секунд смотрел на потолок. -Я думал, всё закончилось, - тихо сказал Сефирот, - Дженова уничтожена. Можно просто жить. -Да, мы тоже так думали, - мрачно отозвался Клауд. -Эти люди… - генерал перекатился на бок и посмотрел на Страйфа, - мне надоело быть чудовищем. Я больше не хочу. Страйф молчал. -Если я попрошу, ты меня убьёшь? -Нет, - мотнул головой Клауд, - чтобы эти бахамутом трахнутые ублюдки думали, что им всё позволено?! Они будут искать Юкку. Если уже не ищут. Сэй не сможет один. Ты… нет, я не буду тебя убивать. Ты сдурел совсем?! Сефирот смотрел на Страйфа ещё секунду или две. Потом отвернулся, перекатился на другой бок и свернулся клубком. Клауд подавил желание выругаться, хрустнул костяшками пальцев. Страйф сейчас понял, на чём генерал удержался от падения в безумие – на тех самых связях, о которых вспомнил он сам – дочь, мама, брат. Весь вопрос был в том, захочет ли Сефирот понять, что эти узы – крови, любви, семьи – дают ему силы противостоять ужасу его происхождения и всей его жизни. Или будет считать их непосильной ношей, не дающей ему уйти. Клауд медленно подошёл к кровати и опять осторожно сел рядом с генералом, балансируя на самом краешке. Прошла целая минута, прежде чем Сефирот подвинулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.