ID работы: 2774790

Проклятие Метки

Смешанная
NC-17
Завершён
1681
автор
Аксара бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1681 Нравится 307 Отзывы 713 В сборник Скачать

27. Падение и взлет

Настройки текста
Гарри лежал на кровати, свернувшись в клубочек. Именно сейчас он просто не мог себе представить, как жить дальше. Еще недавно у него был любимый человек, планы на будущее, желание помочь друзьям... Сейчас ничего от этого не осталось. Было тошно и противно. Ради важного разговора с Люциусом Гарри собрался, но вернувшись домой, снова закрылся у себя в комнате. У Драко и Гермионы теперь все будет хорошо, по крайней мере, Гарри сделал все для этого, и душа его была спокойна на этот счет. А вот у него самого... Когда дверь со скрипом приоткрылась, Гарри даже не повернул головы. Захочет трахнуть — скажет. Так чего зазря шевелиться-то? - Мистер Поттер, - осторожно окликнул его Снейп. - Гарри... Собственное имя в устах Северуса прозвучало так привычно и так... непохоже на все, что было раньше, что Гарри не утерпел. Повернулся и вопросительно посмотрел на Северуса: - Что вы хотите? Снейп не выглядел счастливым или довольным. Наоборот, тонкая губа была чуть прикушена, а на переносице четко очертилась глубокая морщина. Гарри ждал, что тот начнет что-то говорить, но Снейп, не говоря ни слова, приблизился и, расстегнув рукав рубашки, в несколько движений подвернул его до локтя. На тонкой коже не было ни следа от Метки. - Северус, - растерянно прошептал Гарри, прежде чем вспомнил, что это уже не тот Снейп, которого он знал. - Гарри, - голос Снейпа чуть прервался. - Ты же уже видел, что нам удалось это. Я хотел тебе об этом напомнить. Это твоя заслуга. Только твоя. Прости меня, пожалуйста. Я знаю... Нет, правда, я знаю, каково это. Знаю, что ты сейчас чувствуешь. Я... - Мистер Снейп, - Гарри поднялся на локте и подтянулся на постели выше. - Вам не за что извиняться. Правда. Я... я рад, что сумел. - Гарри, - Северус опустил рукав обратно и замялся рядом. - Вы позволите мне сесть? - О чем вы? - Гарри поднял недоуменный взгляд. - Я... - Снейп отвернулся. - Вы были последним, с кем бы я хотел так поступить. Но я не мог иначе. Снейп отошел в сторону, по своей привычке уставившись в окно, за которым было уже абсолютно темно. Гарри не мог понять, что в этой темноте видит Снейп, но не стал его окликать. Плечи Снейпа слегка дрогнули, словно он глубоко вздохнул: - Мистер Поттер, я навсегда останусь перед вами в долгу. Вы уничтожили Волдеморта и... сумели справиться с его проклятием. Вы освободили меня из многолетнего рабства. Я... я поступлю так, как вы захотите. Если вы теперь захотите, чтобы я ушел, я сделаю это немедленно. Даю вам слово, больше вы меня не увидите. - Нет, - вырвалось у Гарри, и он резко сел. - Мистер Поттер, после всего, что я сделал с вами... - А что такого вы со мной сделали? - запротестовал парень. - Я вел себя с вами так, как привык вести себя с маглами, которых мы уничтожали, - резко ответил Снейп, даже не повернув головы. - Вы вряд ли представляете себе, что я творил. Я даже рад, что вы увидели меня... таким. Гарри сорвался с кровати, прошлепав босыми ногами по полу. Немного поколебавшись, он встал рядом и обнял Северуса сзади, прижавшись щекой к его плечу: - Северус... Мы оба знаем, что это было необходимо. Кстати, - Гарри слегка фыркнул. - Тебе все отлично удалось. Я почти поверил... - Вы поверили, - устало возразил Снейп. - Вы действительно поверили, иначе Метка бы не пропала. Я всю жизнь порчу и ломаю все, к чему прикасаюсь. Мне действительно будет лучше уйти. - Нет, - Гарри почувствовал, что все, наконец, начинает становиться на свои места. - Я вас не отпущу. - Вы больше мне не хозяин, - глухо усмехнулся Снейп. - Да? Гарри чувствовал, что душевная боль, которая терзала его уже давно, внезапно ушла. Это придало ему еще больше сил. Он чуть отступил, разглядывая партнера. Длинные темные волосы Снейпа разметались по плечам. Рубашка с подвернутым левым рукавом была измята, словно тот проспал в ней целую ночь. Гарри сам себе усмехнулся и властно провел рукой по спине Северуса от шеи до ремня брюк. Партнер чуть вздрогнул, но не повернулся. Гарри прижался к нему сзади и начал расстегивать ремень. - Вы хотите рассчитаться со мной? - устало спросил Снейп. - Я не буду против, просто скажите мне сразу. - Я хочу заняться с тобой любовью, Северус, - отозвался Гарри, отпуская звякнувшую пряжку ремня. - А рассчитаться... ну только если чуть-чуть. Неожиданно Северус вырвался и развернулся, опираясь на подоконник спиной: - Я не понимаю... - Чего ты не понимаешь? - уточнил Гарри, стаскивая с любовника рубашку. - Я хочу тебя. Здесь и сейчас. И я никуда тебя не отпущу. Северус словно разом обмяк. Гарри пришлось приложить порядочное усилие, чтобы раздеть его. Партнер уже не сопротивлялся и самостоятельно опустился на подоконник, раздвигая ноги и притягивая Гарри к себе. - Акцио, смазка, - тихо произнес Гарри и добавил громче. - Теперь-то я знаю, каково это... Северус больше не сопротивлялся, послушно поддаваясь ласкам, однако возразил: - Уверяю вас, не знаете. По спине Гарри снова пробежал холодок. Что же такое происходило с Северусом раньше, если он не боится даже такого? Гарри преисполнился решимости стереть эти воспоминания навсегда. Лаская партнера, Гарри подумал, что понимает, отчего такую магию называют Темной. Избавиться от Метки можно. И это даже сравнительно несложно: не надо разбивать душу, не надо убивать, не надо калечить... Но это полностью переворачивает всю твою жизнь. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.