ID работы: 2774975

Уступ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё начинается с шести.

Настройки текста
Бум-ударилась капля воды о оконный отлив. "Господи, как же это раздражает." Издав раздражённый стон парень, лет 20, лежавший в кровати под этим самым окном, повернулся на бок. Ещё один стон. Этот уже другой. Послышался небольшой треск недавно сломанных рёбер. "Пожалуй, поворачиваться на бок было не самой лучшей идей." Тут же он лёг обратно на спину. Опять что-то затрещало, но разобрать что так и не удалось. Болело у парня абсолютно всё. -Пффф....Утро безнадёжно испорчено. - Распахнув свои серо-голубые глаза, ворчливо, в никуда, прошептал парень. -Похоже голос тоже сел. Вот чёрт... - Расстроенно и уже расслабленно протянул наш герой. С открытыми глазами он буквально становился другим человеком. Недоверчивость, она такая. -Сколько там хотя бы времени? - Задаваясь этим вопросом и стараясь максимально не двигаясь найти лежащий рядом телефон, парень пытался вспомнить события вчерашнего вечера. Вот и телефон наконец попался под руку. -Какого чёрта? 6 утра?! Я спал всего пару часов от силы! Что за напасть... - Раздражённые вскрики перетекли в тихое согласие. С больным горлом кричать было не очень приятно, да и ничего уже не поделаешь. "Шесть, так шесть. Второй раз уснуть навряд ли удастся." Парень резко перевернулся на живот и всё опять затрещало. "Нужно встать." Мелькнуло в голове. И правда, лежать смысла нет, тем более на сегодня ещё были дела. Пока наш герой пытается встать с кровати, что в нынешнем положении ему не очень умело удаётся, можно наконец с ним познакомиться. Зовут его Шинджи Сэй. Имя не из лёгких, так что более он известен под прозвищем "Шики". Многие думают что его так и зовут. Просто Шики. Роста в нём 186 см, что довольно не обычно для японца, хотя, как понятно по серо-голубым глазам, японец он не чистокровный. Шинджи японец лишь на четверть, если не меньше. Его отец в молодости перебрался в Токио. Он был чистокровным немцем, но плюнув на обычаи семьи уехал за границу, создал себе там новую семью и никогда больше не вспоминал о прошлом. Сын почти ничего не знаю о предках со стороны отца. Мать, тоже не чистокровная японка, наоборот часто общалась со своими родственниками и всегда рассказывала сыну байки о прошлом. Родители парня ругались редко и прилично зарабатывали, чтобы содержать его. Словом, детство у парнишки было завидным, но когда ему было 15 лет родители попали в аварию и пропали без вести. Поскольку их машина слетела с крутого утёса полицейские решили, что тела вылетели из машины и их съели дикие животные, во что Шинджи отказывался верить наотрез. Окончив школу он поступил в Университет Ками на Факультет фармацевтики, и в данный момент там учится. Весит Шики около 70-75 кг. Парень с детства занимался самыми разными боевыми искусствами, так что постоять за себя более чем может. Что касается внешности, некогда светлоглазый и светловолосый ангелочек был украшением семьи, но после смерти родителей по средству многочисленных срывов однажды он покрасился в чёрный и с тех пор цвет волос не менял. Что ещё касается волос, то они всегда аккуратно пострижены.Сами по себе прямые, грязными становятся лишь дня за 4 и растут ужасно быстро. Буквально за 2 месяца может отрасти 10 см или больше. У парня выбрит левый висок, а на правом волосы уже отрасли на см 2-3. Он бреет их поочерёдно. Если же ему эту наскучит, то просто даёт отрасти им подлиннее и вначале зачёсывает назад, а после собирает в шишку или хвост. В лице у него прослеживаются в основном черты отца. Острые и точные. Но разрез глаз и губы у него как у матери. Тонкие губы, застывшие то ли в хитрой усмешке, то ли в заботливой полуулыбке, и глаза, видящие людей на сквозь. Такой была его мать и она сам. Что касается формы тела, то у парня с детства были длинные тонкие руки и ноги. Сколько бы он не ел всегда оставался длинным и худым, а благодаря тренировкам ещё и немного нетренированным. Не качок , но посмотреть приятно. Походка всегда уверенная. Даже если он прихрамывал, то это вливалось в его движения и растворялось в них. Плавные движения, манящие. За ним приятно наблюдать со стороны. Именно со стороны. У такого привлекательного внешне молодого человека друзей можно сосчитать по пальцам, а знакомых море и целый океан. Одного слова было достаточно, чтобы понять, что просто так даже быть с рядом с этой личностью быть невозможно. Очень властный, прямой, резкий, хладнокровный и насмешливый. Так часто описывают его знакомые. Друзья, конечно другого мнения, они же друзья, но для окружающих данный герой казался именно таким. Пугающим и неприятным, несмотря на то, что в разговорах чаще Шинджи проявляет себя отстранёно. Только ляпнул невпопад слово или странно пошутил, так новые знакомые сразу меняются в лице и запал, с которым некогда они толкали речи куда-то исчезал и сменялся стеснением или молчанием. В таких ситуациях уже Шин начинал шутить. В общем, заводить новых друзей ему очень сложно, зато со старыми общаться приятнее всего. С ними он всегда шути, смеётся, они шутят, смеются, поют песни, кривляются, в общем всё, что делают 20-ти летние студенты. В одежде он довольно прост. Часто носит фандомные футболки, клетчатые рубашки, кожанки, джинсы. Из обуви в основном ходит только в кедах. Как правило, в его гардеробе обычных вещей не найти. У каждой своя история или же она чем-то необычна сама по себе. На самом деле Шики любит коллекционировать разные интересные вещи с богатой историей, особенно, если эта история была с его участием. Самый последний, думаю, но не менее важный факт о нашем парне. Он-гуль с кагуне типа Бикаку. И его родители были гулями. Очень умелыми. Они научились спокойно жить вместе с людьми и научили этому их сына, который, в отличии от большинства детей-гулей свободно посещал школу. Друзья его-тоже гули. Вместе они и в морги вламывались, и на кладбищах устраивали шабаши. В их компании собраны все виды кагуне, что очень способствует их злоключениям. Вот он и сполз с кровати. Попытка потянуться и громкий треск раздался на всю комнату. Потом немного криков боли и падение на пол. В этот раз подъём дался легче и хрустов меньше. Вот уже и лестницы на первый этаж так знакомого с детства дома. -Тут есть что-нибудь ещё? - Роясь в холодильнике ворчал себе под нос юноша. Достав нечто, завёрнутое в фольгу Шин машинально нажал на кнопку электрического чайника и принялся доставать тарелку и столовые приборы. Разложив всё на столе он насыпал в первую попавшуюся кружку две ложки кофе, а то и три и залил его уже горячей водой. Завершив приготовления парень уселся за стол, развернул фольгу, отрезал от мяса, завёрнутого в неё, приличный кусок, положил его себе на тарелку и, предусмотрительно завернув оставшуюся пишу обратно в фольгу, убрал на место в холодильник. После душа, что следовал за завтраком, часы уже показывали почти восемь. "Я либо так долго вставал, либо долго был в душе." Вытирая волосы размышлял парень, смотря восьмичасовые новости. "Кого-то опять убили, хах. А кто-то стал героем. Мир никогда не стоит на месте." Забросив полотенце в ванну усмехнулся он пошёл одеваться. Пора было на занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.