ID работы: 2775127

Странное приключение или "Как нас спасла статуя"

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Три не очень злодейства гостя

Настройки текста
День у Перси начался довольно миленько и очень миленько бы закончился если бы он во время не увернулся от проворливого копья Клариссы. Дочь Ареста видела что Перси уже не тот и выкрикивала ругательства на подобии "Что? Обмочился, салага? Это ты у нас, сынок Посейдона, умеешь!" Джексон промолчал не смотря на то что был до жути зол. Он ещё отыграется, вот увидите! Не шуточно замахнувшись мечом на Ла Ру, он без особых трудов выбил копье из её рук и победно улыбнулся: - Ну, кто кого?! На этот раз промолчала уже Кларисса и это удивительно ведь это совсем не в ее духе! Перси прокричал "Адьё!" и покинул арену. Бой был очень сложным но от того победить в нем было ещё приятнее!.. С чувством победы и Перси отправился в столовую. Солнышко светило, птички свистели и сын Посейдона шагая к заветному обеду, насвистывал весёлую мелодию в ответ. И всё бы ничего, но вдруг Джексон застыл как вкопанный. У озера играла в бейсбол самая странная компания, которую он когда либо видел. Трёхметровый титан в экипировке "аля-уборщик-подземного-царства" и бейджиком с надписью "Зовите меня - Боб", не менее "угрожающего" вида циклоп в гигантских пляжных шлепанцах и бронзовом нагруднике одетым поверх нечта подозрительного похожего на пижаму. Рядом с ними в догонку за мячом носилась адская гончая размером с добрый танк. Вся троица была прекрасно известна Перси! Здесь был его единокровный братец - циклоп который не раз спасал Перси жизнь, Мисс О'Лири - довольно спецификая зверушка Перси и титан Япет который по иронии судьбы (а точнее Леты) стал не менее специфичным другом для Перси. Теперь же сын бога морей глядя на это сборище гадал - "прятаться ли ему или выбежать на встречу друзьям?". Однако мойры (такие коварные богини судьб:р ) решили всё за Перси. Мисс О'Лири учувак запах хозяина понеслась на встречу Перси, напрочь позабыв о пионерболе. И вскоре её примеру последовали Тайсон и Боб. Они втроем неслись на Перси в сопровождении самых ярких звуковых сигналов от выкрикивала "Друг!!!" и "Братиииииишка!" до радостного лая адской гончей. Она первая и настигла полукровку и запрыгнула на него не прекращая своего лая. Перси молился всевозможным богам (даже Мистеру Д. И Аресту что означало - дело плохо!) лишь бы исчадие ада не убила его на радостях. Наконец-то "пытки адскими гончими" закончились и Перси уже хотел быдо вздохнуть полной грудью, как его сжал в обьятьях его неповоритливый брат. - Тайсон, тише, тише! - Тот покорно отпустил жертву обьятий - Я тоже рад тебя видеть, старина! Перси опасливо покосился в сторону Боба, боясь, что тот тоже набросится с обьятиями, но он лишь как то странно преминаясь с ноги на ногу помахал Перси рукой. - Что случилось? Почему вы здесь? - Задал полусровка свой вопрос не дав здоровякам и рта раскрыть. - У меня хорошие новости! - просиял Боб из-за чего Перси в очередной раз напугался. Сложно сказать какие вести были для титана хрошими. - И что это за новости? - Папа пробуждается! Перси пытался припомнить мифы о титанах и кто же их отец, но в голове было абсолютно пусто как во время годового теста. - Папа? Здорово. Нет правда, это круто когда твой отец пробуждается! Поздравляю.- попытался изобразить интузиазм Перси чтобы не казаться таким уж лохом, - Ладно, ребята, не отвлекаю вас... надо бы мне коескем переговорить.. И сменил курс на дом Афины мысленно крича: "Аннабет, спасай!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.