ID работы: 2775169

Мой лучший друг.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Пасмурно. Капли мелкого дождя бегут по стеклу. На улице бегают люди, прячась под зонтом и козырьками. Моя любимая погода. Вот бы сейчас выбежать на улицу и покружиться минуту под холодными каплями… -Ника! – послышалось откуда-то из тумана, - какой ответ в 7-ом номере?! -Эээ.. - голос учителя вывел меня из транса, - корень из двух, - мне удалось подсмотреть ответ у соседа по парте. -Хм. А ты точно решала? – как же достала эта язва, терпеть ее не могу. -Да, точно. -Ну, хорошо… Пошли дальше. Девятый номер. Эти курсы по математике уже изрядно надоели. Меня отдали на них в начале этого года, по причине плохой успеваемости по этому предмету. Мама удивляется такому исходу, ведь у нас в семействе 1 учитель математики, 2 кандидата физико-математических наук и куча «золотых медалистов». За что я благодарна своей маме, так это за то, что она не тиран в этом смысле. Она принимает меня такой, какая я есть. Не знаю алгебру – ну и ладно. Вскоре занятия закончились, и, собрав принадлежности в сумку, я вышла из класса. За мной уцепился один пацан. -Эй, привет! – он выглядел жизнерадостным. -Привет, - я улыбнулась. -Меня Дима зовут, а тебя? Я тут новенький, ты показалась мне дружелюбной. -Меня Ника. Ты прав, я не овчарка, - он усмехнулся, обнажив белоснежные зубки. На вид ему было лет 15, то есть, на два года младше меня. -Ты в ту сторону? Можно я с тобой? -Да, но я только до остановки, - я пожала плечами. -Ничего, я тебя провожу! – он окончательно решил идти со мной. Обычно до остановки я шагаю сама, но путник мне не помешает. По дороге мы разговорились, оказалось, что ему 16 лет (подумаешь, на год ошиблась) и он занимается брейком. -Значит ты у нас B-Boy? -Ну, начинающий вообще-то, - он замялся, - я хожу-то всего неделю… Я засмеялась в голос, за что потом было очень стыдно. -Кхм… Ну, как успехи? -Мне нравится, у меня хороший тренер. Может, ты его знаешь? Слава, он в проекте на ТНТ участвовал. -Да ладно? – я была очень удивлена. Слава был отличным брейкером, насколько я видела, - я уверена, у тебя большое будущее, - я подмигнула ему. На горизонте появился мой автобус, попрощавшись с Димой, я зашла и села на место у окошка. Пришлось помахать ему рукой, потому что он смотрел в мое окно, не переставая. Я включила музыку, заткнула уши и насладилась моментом одиночества. Да, я люблю людей и компании, но я так же люблю одиночество. У меня начинается буквально депрессия, если я не побуду одна. Вскоре я приехала домой. Мамы еще не было, а сестра готовила на кухне. По всей квартире доносился манящий аромат. -Привет, - я поцеловала сестру, - что готовишь? -Грибной суп и пирожки с капустой. Ты звонила маме? -Да, она уже едет, - я взяла пирожок и ускакала к себе в комнату. Переодевшись, я стала накрывать на стол. Вскоре подошла мамуля, и мы поужинали. К часу ночи все легли спать, и я в том числе. На ночь я решила почитать книгу, но мой покой нарушил звонок от лучшей подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.