ID работы: 2775296

Вместо Деда мороза

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В место Дед Мороза Зима. Выпал первый снег за этот год. Пони начали готовиться. В любом окошке висела снежинка, все школы были украшены мишурой. Молодые жеребята кидали снежки в молодых кобылок. По всюду слышались их вопли. Земля покрылась льдом. Стало очень скользко и холодно. Кругом стояла мертвая тишина, как вдруг ее прервали звонкий смех и визг. Две молодые кобылки и жеребенок веселились. Они кидали в друг друга снежки. Кобылки уворачивались и снежок летел не по назначению к взрослым. Им доставалось. -Ты чего раскидался? -П-простите, сэр, он предназначался не вам,-ответил жеребенок. Кобылки засмеялись. -Следить надо кому предназначаешь!-ворча ушел жеребец. Жеребенок внимательно смотрел ему в след. -Это было весело,Мартин!-проговорила одна из кобылок -Вам да, а мне нет! Элайза, думаешь это смешно когда на тебя ворчат?!-прокричал Мартин. Ему послышались мелкие хихиканья,-Элизи! Я говорю всерьез! Ведь мы им нервы тратим. У них сейчас важная задача перед носом. Им нужно, как лучше провести этот праздник! -Бла, бла, бла! Ты такая зануда! -Вот вот! Мы вообще случайно это сделали. А они сразу начинают истерику. Меня это бесит! Ох! В этом году будет суровая зима!-шмыгнув носом сказала Элайза -Да… Лучше пойдемте домой, а то заболеем-закутывая лицо проговорила Элизи. Ну вот они добрались до дому и поскакали к камину. Их лица были красными, шмыгали носом, дрожали. Они укутались в полотенце и стали пить чай. За окнами свистел ветер, а на самом стекле оставались снежинки. -Т-т-т-такое ощущение, что бог зимы проснулся и на нас пускает свой гнев,-дрожащим голосом сказал Мартин. -Это точно!-подтвердили сестры (Элайза и Элизи) -А давайте почитаем книжку?-из соседней комнаты сказала их бабушка,-я знаю хорошую книгу на вашу тему. Я думаю она вам очень понравится!-с угрюмой улыбкой прокричала она. Под ее речь громыхнула молния. Это заставило испугаться жеребят. Они вздрогнули хором. Бабушка подошла к креслам где они сидят неся во рту книгу,-я знаю ее наизусть, но вам лучше знать подробности, чтобы вы вникли! Волнистым голосом сказала бабушка. Жеребята взглотнули. «Эта книга расскажет вам, кто же стоит за всем этим, когда за окном бушует зима Изначально, когда мир только появился правили принцессы-аликорны. Они были красивыми, завораживающими и могущественными. Силы их зашкаливали. Что только они могли делать. Принцессы делились на группы. Каждая правила своим. Была одна загадочная группа-временна года. Самая сильная была зима, а самая красивая осень. Но лишь с одной творились чудеса. С зимой. Она считала, что ее ни кто не любит, не уважает. Ее гнев обрушивался на бедных жителей. И с каждым приходом было все хуже. 3 сестрицы хотели с этим покончить. Они лишили ее чувств. Внесли ей в голову чтобы они выполняла свой долг. С той поры каждый год начиналась зима с одинаково дня. Это было 27 ноября-когда выпадал первый снег. И если эта дата изменится, то значит она могущественная и великая принцесса вспомнила о своем прошлом и вернула себе чувства. Но вернется к ней не радость, а гнев…» -Ну все ребятки! Спокойной ночи. Не переживайте, это все легенды. Не было и ни когда не будет таких принцесс. Хотя снег всегда выпадал 27 ноября. Хм… Так вот! Всем баю-бай!-сказала бабушка. Она уложила своих неугомонных детей. Всех она поцеловала в лобик и пошла в свою комнату. -Пссс. Элайза и Элизи! А вы в курсе, что выпал снег не 27, а 25! Вам это не кажется подозрительным?- поинтересовался Мартин -Возможно. И метель стала сильнее. Есть совпадения, да!-подтвердила Элизи -А я так не думаю! Все это чепуха! Накручено! Выдумано! Блеф!-возразила Элайза -Почему же? Ты слышала что бабушка прошептала себе под нос? -Ну и что же? -То, что она всегда встречала первый снег 27 числа -А я не слышала!-показала Элайза язык. Мартин нахмурился. -Это мы еще посмотрим! Двое против одного! Нам веднее -Так и быть!-пожали сестры копыта, а Мартин их разбил. Светлело, а буря так и не утихла. Дни шли, а зима становилась сильней. Нашим героям было это беспокойно. Они решили все узнать. Хотели доказать, что эта книга не миф. Они оделись очень тепло и пошли туда, от куда веет буря. Там где ее начало. Им было очень трудно идти на встречу бури. Она была очень сильна. В одно мгновение она снесла жеребят с места и потащила далеко в небо. Жеребята не могли справиться с этой бурей. Они изо всех сил хлопали своими крылышками. Не чего не выходило. Внезапно они упали на крышу дома. Мартин повредил крыло. Он попытался спуститься, как вдруг кто-то его подхватил и приземлил на землю. Он увидел, что уал на крышу дома своего. А подхватила его бабушка. Она загнала жеребят домой. -И не стыдно вам? Вы меня чуть до инфаркта не довели! Повторяю! Это всего лишь ЛЕ-ГЕ-НДА!!! -Вот вот! Я им тоже самое говорила -Так что же пошла? -У нас был спор! И если бы я не пошла они бы мне наврали что видели ее. Бабушка помахала головой и пошла в свою комнату. Выходя она дала жеребятам 2 монетки на то, чтобы купить елку -Скоро новый год, а мы без елки сидим. Лучше займитесь полезным. Я думаю вы поняли чем Сестры вышли, а Мартин остался. У него сильно болело крыло. Бабушка достала аптечку и провела с ним процедуры. Когда она закончила, она обмотала ему крыло и послала догнать сестер. -Только аккуратно, а то снова его подвернешь. Мартин догнал сестер. Он помог им донести елку до дома. -Ладно! Теперь можете идти погулять. Но только ни каких проделок! -Спасибо,бабушка!!!-все хором сказали бабушке. Прошла неделя и завтра новый год. Наша семья полностью готова праздновать новый год. Но у жеребят спектакль. Они должны выступать в школе в месте с Дед Морозом. Им досталась роль помощников Деда Мороза-эльфы. Когда они с трудом добрались до школы они быстро вышли на сцену и Мартин начала -Вот уже сколько веков прявит зимой наш любимый Дед Мороз. Каждый новый год он приходит нас навестить. Когда он к нам приходит он видит новое поколение пони. И вот он снова пришел встретить новое поколение пони. Встречайте! Дед Мороз!- с криком прокричал Мартин. Он показал копытом на балкон. Он находился в зале. В балконе была шторка. За шторкой стоит Дед Мороз, но когда она распахнулась, его там не оказалось. Все были в панике. Все друг друга спрашивали «Где же Дед Мороз?» В зале послышался смех. Он был очень грозным и громким. Затем послышались слова «Вы все склонитесь перед могущественной зимы!!! Эта зима будет длиться вечно! Она будет для вас ужасной, но для меня прекрасной!» После этих слов на том балконе оказалась та самая принцесса, о которой говорилось в книге. Она и в правду выглядела великолепно. Ее ожерелье было ледяным. Так же ее сердце было такое же ледяное. Вокруг нее закружились снежинки. Когда они ее полностью укутали, то она исчезла. -Ага! Я был праааав!! - крикнул на весь зал Мартин. Все пони на него оглянулись. Он покраснел. Тогда он взял своих сестриц и выбежал за кулисы,-для начала нам нужно найти ее логово. По идеи это там, где начинается метель. Но на встречу к ней невозможно идти. Тогда нам придется придумать план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.