ID работы: 277530

зарисовка

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – время, безусловно, красивое и романтичное… но когда вы спите, как-то не до любования красотами ночных огней, особенно в дождь. Поэтому вполне понятна реакция Ягами Толла, которого разбудил среди ночи звонок мобильника. Чертыхаясь, он выбрался из-под одеяла и зашарил рукой по прикроватной тумбочке. Коварная мебель упорно не отдавала надрывающийся телефон. За окном сверкнуло, громыхнуло… В коротком проблеске от молнии барабанщик заметил, что мобильника на тумбочке нет. -В джинсах, что ли? – зевнул Ягами. Медленно приподнялся на локтях, включил светильник. Телефон действительно лежал не на тумбочке, а в кресле, на стопке сложенной одежды. Дисплеем вниз. Снова чертыхнувшись, Ягами кое-как выполз из-под одеяла. Вставать с кровати ради пары метров пространства и сомнительного полуночного звонка совсем не хотелось, но откуда-то появившаяся интуиция говорила, что надо, придется. -Moshi-moshi, - снова зевнул Толл, в трубку. За окном раздались очередные грозовые раскаты. -Ани-и… - чуть слышно прошелестел динамик голосом младшего брата. – Ани, мне страшно. -К’со, Юта, - Толл рухнул в кресло, прямо на сложенную одежду. Внезапность оказалась на уровне… - Не маленький ведь уже… -Ну, Ани, - хныкнула трубка, – тебе легко говорить. А мне страшно. -Слушай, ты уже 35 лет не вспоминал, что боишься грозы. С чего бы вдруг? – Ягами встал и принялся расправлять помятые джинсы. Все равно придется… -Это ты мене говоришь? Ани-и… -Все-все, иду, - вздохнул Толл и нажал отбой. Наспех натянув джинсы, достал из бара бутылку виски и пошел к двери. Всего ведь на этаж спуститься… На звонок Толл нажать не успел – она распахнулась буквально за секунду до того, как пальцы коснулись звонка. Юта уставился на брата большими, испуганными глазами. Быстро затащив его в квартиру, Хигучи захлопнул дверь и прижался к ней спиной. -Аники… - за окном снова громыхнуло, и басист, закрыв глаза, судорожно вдохнул в себя воздух. -Пойдем, - Ягами, взял брата за запястье и потянул в сторону гостиной. В комнате было темно, как и во всей квартире. Усадив Ютаку на диван, Толл включил торшер, тут же наполнивший темные силуэты мебели их цветами. -Если тебе страшно, чего ты в темноте сидишь? – спросил Хигучи-старший, наливая брату виски. Тот пожал плечами, взял стакан и сделал большой глоток. -Тору, ты извини. Сам не знаю, что на меня нашло, - тихо сказал Юта после непродолжительной паузы. – Я проснулся от того, что громыхать начало. Страшно так. А мне еще снилось, что мы дома, в Гумме. Из школы идем. Почему-то показалось, что мне снова 10 и… -Ладно, ладно, - Толл присел рядом с братом, обнял за плечи. – Ну подумаешь, испугался. И вообще, у тебя же есть ключи от моей квартиры. Чего не пришел? -Не подумал. Извини, Ани. Когда-то давно, 35 лет назад, Толлу приходилось точно так же успокаивать Юту во время каждой грозы. Потом младший брат как-то забыл о своем страхе, перестал бояться – и Ани мог спать спокойно. Что ж, один раз за 35 лет… не та уж и страшно. А что пришлось вылезать из кровати посреди ночи – это мелочи. Толл скосил глаза на подозрительно тихого Юту (тихий Юта – это уже само по себе подозрительно!) и обнаружил, что тот спит. За окном снова громыхнуло, но Юта не проснулся: детские страхи забылись. И, кажется, дождь начал стихать. Решив не будить, Ягами осторожно подхватил Юту на руки и понес в спальню, благо недалеко – соседняя комната. Положил брата поверх скомканного одеяла, провел рукой по жестким от краски волосам. -Ани, - шевельнулись губы. –Ани… -Что, Юта? – шепотом спросил Ягами. Не спит? Или что-то снится? -Ты останешься сегодня со мной? Не спит. Глаза открыты. -Останусь, - вздохнул Толл, растягивая губы в улыбке. – Куда же я от тебя денусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.