ID работы: 2775316

Мама

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Играла музыка из сказки «Трубадур» и дети орали, носясь по низкой, сколоченной из грубых досок сцене. Детский сад был спланирован ужасно. Маленькая прихожая с двумя низкими лавками, выкрашенными в масляную краску, двумя пошарпанными дверями по бокам и втиснутой в этот ансамбль несуразности громоздкой лестницей с бетонными, вечно сыроватыми после мытья ступенями. Она вела на второй этаж и упирались в стену, оставляя один метр пространства. Маленький и весьма опасный коридорчик, кончался с обеих сторон симметрично расположенными лестницами, выкрашенными в одну и ту же краску что и лавки в прихожей. Одна вела в ясли, откуда мощными звуковыми волнами разносился детский визг и плач. Воспитательницы уже привыкшие к этой какофонии звуков попивали чай и переписывались в тетрадке, словно шкодливые школьницы. Тем не менее, вернемся к запаху сырости смешанному с потом горничных, что поднимается от лестницы и тошнотными воздушными потоками разносится по всему помещению. Огромная железная и весьма обшарпанная дверь с натягом оторвалась от проема, в прихожую закатился толстый, но прыткий и симпатичный мальчик лет пяти-шести. За ним влетела высокая, породистая, но слишком худая и неухоженная женщина неопределенного возраста. Оно и понятно, все привыкли определять возраст женщины по уровню её полноты и ухоженности. Уже в сорок среднестатистическая женщина среднего класса успевает неудачно выйти замуж, завести вредного ребенка, пополнеть до размеров миниатюрного мамонта, перестать краситься либо запустить внешность настолько, что приходиться налаживать огромные слои грунта на кожу. Оба вида привлекательны в одинаковой степени. Одна похожа на помотанную жизнью сальную свинью, да, первый вариант замужних женщин часто жирные, а другая на банального трансвестита. Эти чаще худые, с ломкими волосами и фригидностью. Классификация имеет множество исключений, ведь, прежде всего внешность замужней женщины показывает отношение к ней мужчины. Это не может относиться ко всем, да и вообще каждая теория и верна и неверна одновременно, ведь мир так относителен. Заметьте, теория остаётся теорией, пока она не опровергнута или подтверждена. Хотя опровергнуть или подтвердить до конца теорию невозможно. Мир это бесконечность, принимающая любые формы, и явления в ней тоже бесконечно разнообразны. Те, кто верит в мистику и другие миры могут порадоваться, ведь это тоже неподтвержденная гипотеза, а значит – факт. Покамест, наша Леди (а мы её будем называть именно Леди, бедной, помотанной жизнью Леди) смахнула отросшую челку со лба и, подхватив под пухлую влажную ручку ребенка, понеслась по лестнице вверх. Мальчишка разогнался и через мгновение уже сам потащил мать по лестнице. Они ввалились на утренник как раз во время шуточных конкурсов, после которых детям должны вручить бумажные медальки с потешными названиями, зависящими от успеха в том или ином соревновании. Воспитатель состроил постную рожу ( он – мужчина), немного помедлив, все таки подошел. Воспитатель протянул: «Доброе утро Лина Михайловна». Он с едва заметной издевкой выделил её имя и отчество. По лицу Леди скользнуло выражение отвращения толи к нему, толи к себе. Она высвободилась от детской ручки, и незаметно вытерев влагу о штанину грубых джинсов, протянула руку воспитателю. Он аккуратно пожал узкую ладонь и спрятал руку за спину. Видимо что бы вытереть руку. Этот тип был крайне скользок, к тому же брезглив и экспрессивен. Мальчуган напомнил о себе, обняв маму за ногу. Казалось, это выражение привязанности кардинально поменяло настроение Леди. Она лучисто улыбнулась и подняла мальчика на руки. В пасмурный день 29 мая это был единственный момент, когда в окне блеснуло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.