ID работы: 2775354

Поход

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло и свет от костра рассеивались вокруг. Искорки подлетали вверх и там угасали, как люди, сначала сверкающие и взмывшие ввысь, но вскоре угасшие. Сидя у огня, я смотрел на находящихся тут людей. Мысли в голове пролетали одна за другой, оставляя после себя неизгладимый след. Шумная компания из знакомых и не совсем людей веселилась. Многие разбились на небольшие группы или пары, потому что вечер подходил к концу Палатки все установили еще днем, поэтому сейчас никто никуда не спешил. Я сидел немного поодаль ото всех, уставший от непрекращающегося шума. Мой взгляд скользил по людям, практически нигде не останавливаясь. Практически. Каждый раз, когда мне на глаза попадалась широкая спина в яркой толстовке, я не мог быстро его отвести, а на губах появлялась улыбка. Ты был окружен самым большим количеством людей. Именно оттуда доносилось больше всего смеха и разнообразных, не всегда смешных шуток. Ты сидел в самом центре, а все смотрели на тебя. Это казалось до нелепости смешным и абсурдным, но уже довольно-таки привычным, поэтому не стоило обращать внимания. Прошло буквально полчаса, когда народ начал расходиться по своим палаткам, чтобы встать раньше и увидеть рассвет, ведь многие именно для этого выбирались на природу. Только ты, как обычно, не спешил уходить. Когда из окружавших тебя людей осталась буквально пара человек, я, наконец, поднялся и вышел из своего дальнего угла под раскидистым деревом. Подойдя ближе, я наклонился и прошептал тебе на ухо: - Прогуляемся? Как и всегда, я не знал, зачем это сделал и чего хотел этим добиться. Привычка сначала действовать, а потом уже думать, никогда не покидала меня, а сейчас особенно хорошо сработала. Ты же просто молча кивнул, соглашаясь, как это бывало всегда. Улыбнувшись мелькнувшей в голове мысли о постоянстве, я уже привычно взял тебя за руку и пошел в сторону чащи, где была вытоптана лишь небольшая дорожка. Солнце уже село, поэтому идти приходилось аккуратно, но особой проблемы это не составляло. Прошло каких-то десять минут, когда мы прибыли на место назначения. Это было что-то вроде поляны. С одной стороны, позади нас была стена из многолетних, высоких деревьев, а стоило пройти буквально тридцать метров – обрыв. Незнающему человеку было сложно найти это место, а потому я не боялся, что кто-то сюда придет и помешает нам. Испытывая некоторое, вполне объяснимое, чувство дежавю, вместе с тобой за руку я подошел к краю обрыва и сел на него, свешивая ноги вниз. Затем я потянул тебя за собой, заставляя сесть. Перед нами открывался завораживающий вид на город. Впереди все горело огнями, а где-то даже мелькал салют. Город пестрел разноцветными вывесками, текст на которых было не разобрать издалека. Смотря на шумный мегаполис, сложно было поверить, что в округе есть подобное место, не тронутое человеческой рукой. - Здесь иногда здорово приводить мысли в порядок, правда? – повторил я слова, сказанные тобой несколько месяцев назад. Не ожидая ответа, я снова отвернулся в сторону города, на несколько мгновений закрывая глаза и вдыхая полной грудью. Моя ладонь лежала поверх твоей, уже не сжимая ее так крепко, но все равно не отпуская. Время неумолимо приближалось к двенадцати, а значит и к заветной дате. Я не готовил какой-то особой речи, все происходило спонтанно, а потому заговорил я тихо и довольно медленно: - Знаешь, я не представляю, что заставило тебя продолжить со мной общение тогда, - произнес я, выделяя голосом последнее слово. – Мне даже какое-то время было стыдно перед тобой за это, на самом деле. Сейчас тоже иногда мелькает это чувство и такие мысли, но я успел свыкнуться с ними, а потому теперь все не так уж плохо. Я даже рад той нелепости, что свела нас вместе. Мы знакомы всего пять месяцев, а ощущение, что целую вечность. Я не представляю, каким образом ты сдержал меня от ухода, но я благодарен тебе за это. Да, не было бы тебя, был бы кто-то еще, наверное, но это было бы совершенно не то. Многое, если не все, связанное с тобой, я действительно помню в мельчайших подробностях, потому что это важно для меня. Ты важен для меня. Я не могу сказать ничего о том, что ждет нас с тобой в будущем, но я надеюсь, что это будущее будет НАШИМ общим. Последние полтора месяца мы стали общаться гораздо больше, что сильно повлияло на меня. Наверное, ты это заметил, верно? И, мне кажется, это замечательно. Осознание того, что ты будешь рядом, когда необходимо, греет душу и заставляет улыбаться. Поэтому, знаешь, я бы хотел поблагодарить тебя за это. Я не знаю, получаешь ли ты что-то похожее от меня, и не знаю, как бы я мог отплатить тебя за все то прекрасное, что ты даришь мне, потому что твое тепло и душа бесценны и ни с чем не сравнимы. Закончив свой монолог, я улыбнулся и, кинув последний взгляд на тебя, встал. Быстрым шагом удаляясь обратно в сторону лагеря, я оставил тебя наедине с мыслями, даже не думая возвращаться, а просто радуясь тому, что смог высказать все накопившееся внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.