ID работы: 2775398

Sometimes we need a little magic

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Эва, скажи мне, что ты чувствуешь, когда засыпаешь? Ты видишь сны? – Мальчишка, лет семи, взобравшись на просторную кровать, уселся удобнее, глядя на задумавшуюся сестрицу, устремившую свой взгляд на небо, сокрытое тонким оконным стеклом.       – Ты словно летишь, как птица, расправив свои крылья, чувствуя, как холодный воздух обжигает твоё лицо. Сердце начинает биться в бешеном ритме, а по телу разливается гармония и покой. Ты летишь! – Сказала она нараспев, задумчиво улыбаясь.       – Летишь? – Заинтересованно переспросил мальчик, пытаясь растормошить сестрицу, что была словно очарована своим рассказом.       – Да, Тристан, летишь, – лишь на долю секунды девушка перевела свой взгляд на брата, а потом, заметив удивление, кивнула головой. – Ты сидишь на берегу моря. Песок сыпется сквозь пальцы, а время будто бы остановилось, оставив тебя наедине с этой красотой. Свинцовые тучи над головой, сильный ветер, холодные капли дождя. Волны разбиваются о скалы. Море бушует. И ты ощущаешь умиротворение. Никого. Рядом. Нет. А потом, насладившись этой атмосферой, ты ступаешь навстречу волнам. Солёная вода попадает в лёгкие, обжигая.       – Но... Ты же утонешь, Эва! – Растерянно шепчет мальчик, толкая сестру в бок, заставляя ту открыть глаза.       – Нет, Тристан. Не утону. Это сон, и мы вправе решать, будем ли мы, словно птицы, парить в небе, или же выть на луну, сидя у обрыва, теребя за шкуру своего верного друга – волка; а может, ты захочешь увидеть снежный замок, далеко-далеко в горах. Его охраняют огромные ледяные скульптуры, приветливо пропускающие тебя в таинственный и волшебный мир сновидений. Давай же, братец, закрой свои глаза, приляг на подушку, и ты поймёшь, что мы контролируем наши страхи. Мы управляем ими, а не они нами. Давай, – девушка улыбнулась, накрывая брата теплым одеялом. – Закрой глаза. И представь...       Мальчишка недоверчиво покачал головой. Взявшись за руку сестры, он, что есть сил, сжал ее:       – Пожалуйста, не уходи, Эва. Мне страшно. Вдруг, они снова придут? Они украдут мои сны, вложив кошмары.       – Просто верь, малыш. – Девушка аккуратно ложиться рядом, водя тонкими пальчиками по руке брата. – Закрой глаза и скажи, что ты видишь?       – Шелест листвы. Водоворот ярких красок. И трели соловья. Деревья словно тащат меня в глубину леса, и я вижу лань. Она грациозна. Прекрасна. Напоминает мне о прогулке с отцом. Они не боялись его. Я иду, Эва, иду к ней.       – Спи сладко, Тристан, спи. – Короткий поцелуй в макушку и девушка, еле слышно, приподнимается с кровати, уходя в тёмный угол комнаты. Она не позволит, чтобы ее младший, беззащитный брат, видел кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.