ID работы: 2775533

Исповедь сволочи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость, грусть, гнев... Легко ли жить без эмоций? С одной стороны - да. Почему бы и нет. Ничего не мешает,ничего не сдерживает. Все под контролем... Но так ли это? Иногда эмоции мешают добиться цели и затуманивают разум, когда он так нужен. Но иногда ради исполнения мечты людям приходится убить в себе человека, стать бесчувственной сволочью... Но с другой стороны, когда все вокруг веселятся, плачут и радуются, и влюбляются... Для человека, не имеющего эмоций, все это чуждо. Приходится копировать поведение нормальных людей. Потому что так надо. Эти "так надо", "ты должен.." просто режут слух, не так ли? - насмешка. - Говорить, как все. Думать, как все. Быть, по сути, всеми, забыв о себе. Пытаться слиться с толпой. Все должно быть идеально, иначе толпа немедленно раздавит белую ворону. А что такое чувства? Что же есть у людей, что они часто скрывают, но при этом боятся потерять? Та сила, которая способна манипулировать людьми и одновременно помогает им выжить. Возможно, мне никогда не понять. Меня не раз осуждали за то, что я накладываю на себя тысячу масок. Что не во мне искренности. Но стоит снять эти маски, вновь сталкиваюсь с непониманием... Странные эти люди. Хэх. Ждут от меня утешения в трудную минуту. Обижаются, когда я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать. Но в чем, собственно, моя вина? Уж не в том ли, что я не разделяю их чувств? И что же делать нам, сволочам, которые не хотят плакать, когда всем грустно? Или не могут утешить, по доброте душевной, не хотят сделать только хуже? Кто зна-а-ает... На меня повесили клеймо эгоиста. Да, признаю, есть немного. А кто же такой эгоист? Любой, не раздумывая, ответит - человек, думающий только о себе. Но ведь эгоисты по сути есть звери, опирающиеся лишь на инстинкты, в том числе на инстинкт самосохранения. Так откуда же взяться сочувствию? Но есть великолепный выход - сделать вид. Большинство замечают фальшь, но сами же делают вид, что им все равно. Получается замкнутый круг... Забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.